Расследование преступлений коррупционной направленности

24 Декабря 2021

Следственным отделом по г.Братск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношениидепутата Думы города Братска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

 

20 Декабря 2021

Накануне суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения прокуратуры ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн 200 тысяч рублей.

 

18 Декабря 2021

Следствием и судом установлено, что в 2020 году медработник больницы, исполняя обязанности врача-педиатра, получала от пациентов взятки в размере от 5 до 10 тысяч рублей за изготовление и выдачу им  листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми. Фактически граждане не имели права на получение данного документа, поскольку их дети лечение у врача не проходили.

 

15 Декабря 2021

По версии следствия, в сентябре 2018 года и в январе 2019 года ректор университета незаконно, без согласования с Министерством образования и науки РФ, издал приказы о своём премировании. В результате ректор необоснованно получил премии на сумму свыше 860 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение законных интересов ФГБОУ ВПО «БГУ».

 

08 Декабря 2021

В ходе пресс-конференции заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области Кирилл Коломеец осветил результаты работы следственного управления в 2021 году в сфере противодействия коррупции. За 10 месяцев 2021 года в следственное управление поступило 332 сообщения о преступлениях коррупционной направленности. По результатам рассмотрения следователями СК возбуждено 221 уголовное дело, в суд направлено 86 уголовных дел указанной категории.

 

08 Декабря 2021

По версии следствия, в 2020 году представители двух коммерческих организаций, специализирующихся на поставках медицинской техники, действуя совместно с сотрудниками учреждений здравоохранения Иркутской области, ответственными за проведение государственных закупок, в нарушение установленного порядка, путем обмана, с использованием служебного положения, произвели закупку и поставку в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 годы дорогостоящего медицинского оборудования по завышенной цене, чем причинили ущерб федеральному и областному бюджетам на сумму не менее 21 000 000 рублей.

 

02 Декабря 2021

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу. Подсудимому может грозить до 10 лет лишения свободы.

01 Декабря 2021

По версии следствия, начальник ФКУ ИК-15 получил от подчиненного по службе сотрудника денежные средства в размере 1 млн рублей. Взятка предназначалась за совершение бездействия в пользу взяткодателя, в непринятии мер по увольнению последнего за грубое нарушение трудовой дисциплины.

30 Ноября 2021

По версии следствия, на территории Ленинского района города Иркутска в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили крупный склад с контрафактной продукцией. Электроинструменты сомнительного производства были маркированы серийными номерами и бирками известных производителей. Чтобы прекратить дальнейшее проведение проверки и избежать ответственности, арендатор помещения попытался передать полицейскому денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству.

 

29 Ноября 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение заместителю управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области и бывшему директору Общества с ограниченной ответственностью в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 »