Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Октября 2020

По версии следствия, в сентябре текущего года в коптильном цехе г. Ангарска сотрудниками полиции была проведена проверка деятельности предприятия, в ходе которой выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения. 24 сентября владелец предприятия, находясь в служебном кабинете отдела полиции, предложил оперативнику 50 тысяч рублей за то, чтобы он не направлял информацию о выявленных нарушениях в компетентный орган. Сотрудник полиции отказался от взятки и доложил о коррупционном преступлении своему руководству. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД взяткодатель был задержан на месте.

 

05 Октября 2020

По версии следствия, 24 сентября 2020 года мужчина сдавал практический экзамен по вождению с целью замены водительского удостоверения, при сдаче упражнения параллельная парковка последний наехал колесом на линию разметки обозначающей границы участка упражнения. Инспектор ГИБДД сообщил ему, что он не сдал экзамен и назначил пересдачу. Мужчина, не став дожидаться пересдачи, пришел в отдел ГИБДД и передал начальнику отдела 6 тысяч рублей за решение проблемы.

 

29 Сентября 2020

Следственным отделом по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония № 25» ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере).

 

23 Сентября 2020

По версии следствия, исполняющая обязанности директора школы-интерната фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности технического персонала, однако фактически на своем рабочем месте не находился, трудовые функции не выполнял. По её указанию в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности. Начисляемую заработную плату руководитель образовательного учреждения перечисляла на свой счет.

 

09 Сентября 2020

Следствием и судом установлено, что ночью 15 февраля 2020 года мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля ДПС, лично передал инспектору часть взятки в размере 3 тысяч рублей, намереваясь позже передать еще 10 тысяч рублей. Взятка предназначалась за не составление протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции от денежных средств отказался, после чего сообщил о данном факте своему руководству.

 

06 Августа 2020

Следственным отделом по городу Тайшет Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

30 Июля 2020

Следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы г. Иркутска Нурзат Шакировой. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

 

28 Июля 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

 

21 Июля 2020

Следственным управлением СК России по Иркутской области предъявлено обвинение заместителю старшего судебного пристава Правобережного отдела УФССП по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

 

10 Июля 2020

По версии следствия, жительница города Братск, работая в областном образовательном учреждении в должности главного бухгалтера, с июня 2016 года по ноябрь 2018 года, используя свое должностное положение, получила от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме около 390 тысяч рублей. Взятка предназначалась за приоритетное заключение договоров на поставку продукции для учреждения. Денежные средства предприниматель переводил не только на банковский счет бухгалтера, но и на счета иных лиц, указанных ею.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 29 »