Расследование преступлений коррупционной направленности

15 Июня 2020

Следствием и судом установлено, что в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО», действуя группой лиц по предварительному сговору со своим отцом – фактическим владельцем подконтрольной организации ООО «Промстрой», организовали закупку технологического оборудования для нужд АО «ДСИО», заведомо не намереваясь исполнять условия договора в полном объеме.

 

11 Июня 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска предъявлено обвинение начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации г. Иркутска, заместителю главного инженера МУП «Водоканал» г. Иркутска, генеральному директору ООО «Восход» в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача должностному лицу взятки через посредника в крупном размере).

04 Июня 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя г. Иркутска Ивана Наумова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

 

02 Июня 2020

В августе 2019 года руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области в установленном законом порядке утвердил и выдал ПАО «ФСК ЕЭС» заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям. В свою очередь Алексей Чубаров решил отблагодарить должностное лицо. Денежные средства в сумме 995 тысяч рублей он упаковал в подарочный пакет с целью придания даче взятки вида подарка.

13 Мая 2020

Следственным отделом по городу Братск СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

02 Мая 2020

Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава- исполнителя Шелеховского РОСП УФССП России по Иркутской области, подозреваемой в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также взяткодателя – генерального директора предприятия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

 

30 Апреля 2020

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортная города Тайшета в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы», представителем министерства имущественных отношений Иркутской области, сотрудниками администрации Тайшетского городского поселения и руководством строительной организации ООО «Бирюсапромстрой» были грубо нарушены нормы действующего законодательства в сфере строительства, что повлекло приемку работ и введение в эксплуатацию домов, фактически находящихся в аварийном состоянии и хищению денежных средств в особо крупном размере.

 

15 Апреля 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

10 Апреля 2020

По версии следствия, 3 апреля женщина, находясь в служебном кабинете ОГИБДД МО МВД России “Усть-Кутский”, несмотря на неоднократные предупреждения о незаконности данных действий, передала заместителю начальника отделения в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Взятка предназначалась за прекращение дела об административном правонарушении в отношении её знакомого, избежание им наказания в виде лишения права управлять транспортным средством.

28 Марта 2020

По версии следствия, в 2019 году врач-терапевт, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в карту учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) внесла заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 5 пациентов. Достоверность сведений врач удостоверила своей подписью, с целью получения стимулирующих выплат. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников полиции установили, что фактически граждане диспансеризацию не проходили.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 27 »