Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Декабря 2020

Сегодня по ходатайству следствия судом экс-министру здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме неё арестованы ещё два фигуранта уголовного дела, в отношении двоих решается вопрос об избрании им меры пресечения. Сын Ледяевой также находится в следственном изоляторе. 

01 Декабря 2020

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора двух предприятий в Усть-Илимском районе. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с деятельности организации, совершенное в крупном размере).

01 Декабря 2020

Победителями первого этапа конкурса признаны  Полина Дородных, Лев Крутов и Александр Черемных, их рисунки направлены в центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации для участия во втором этапе конкурса.

30 Ноября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Иркутской области и иных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

26 Ноября 2020

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

16 Ноября 2020

Приговором Кировского районного суда г. Иркутска Станислав Шипунов признан виновным. С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 7 348 800 рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два  года.

11 Ноября 2020

Установлено, что администратор магазина, расположенного в поселке Пивовариха Иркутского района, передал участковому уполномоченному 20 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности за нарушения, связанные с продажей алкогольной продукции. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству. 

06 Ноября 2020

По версии следствия, в мае 2020 года министерством лесного комплекса Иркутской области одному из муниципальных унитарных предприятий Братского района были выделены лесные насаждения для оказания услуг по теплоснабжению общеобразовательного учреждения «Наратайская СОШ» и других социальных объектов поселка Наратай Братского района.

13 Октября 2020

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

08 Октября 2020

По версии следствия, в сентябре текущего года в коптильном цехе г. Ангарска сотрудниками полиции была проведена проверка деятельности предприятия, в ходе которой выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения. 24 сентября владелец предприятия, находясь в служебном кабинете отдела полиции, предложил оперативнику 50 тысяч рублей за то, чтобы он не направлял информацию о выявленных нарушениях в компетентный орган. Сотрудник полиции отказался от взятки и доложил о коррупционном преступлении своему руководству. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД взяткодатель был задержан на месте.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 »