Расследование преступлений коррупционной направленности

19 Ноября 2022

В порядке, установленном ст.ст. 91-92 УПК РФ, задержаны три фигуранта уголовного дела. Следователями по адресам проживания и рабочих местах обвиняемых проведены обыски. 

 
17 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

 

16 Ноября 2022

Следователями СК в порядке ст.91 УПК РФ задержан бывший министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков,  занимавший данный пост до 30.12.2021. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Всего по вышеуказанным уголовным делам проходит 7 фигурантов. Расследование продолжается.  

15 Ноября 2022

По версии следствия, днем 14 ноября начальник контрактной службы указанного казенного учреждения, действуя в сговоре с группой должностных лиц, лично получил взятку в размере 450 тысяч рублей от представителя строительной организации. Взятка предназначалась за не взыскание с организации штрафных санкций по одному из государственных контрактов, а также за обеспечение победы на конкурсе по заключению государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту очистных сооружений одного из учреждений в Зиминском районе Иркутской области.

12 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что с января по октябрь 2021 года участковые уполномоченные полиции и сотрудники дежурной части получали взятки от индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги по захоронению граждан. Взятки предназначались за предоставление сотрудникам ритуальной службы информации о личности и местонахождении умерших граждан. Общая сумма взятки составила более 120 тысяч рублей.

 

08 Ноября 2022

По версии следствия, в 2020 году начальник жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области получал лично взятки за совершение незаконных действий и бездействие по созданию преимущественных условий для участия в закупках и ограничению количества участников закупки, подписанию актов приема-передачи жилых помещений для детей-сирот по условиям государственных контрактов.

 

26 Октября 2022

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 гг. в г. Усть-Илимске группа лиц в составе учредителя, директора и бухгалтера организации – экспортёра лесопродукции, путем изготовления фиктивных документов о приобретении лесопродукции и их предоставления в налоговый орган, похитили из бюджета Российской Федерации более 17 млн. рублей в виде незаконного возмещения НДС. В 2021 году они покушались на получение из бюджета около 3 млн рублей.

 

18 Октября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух директоров коммерческих организаций в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 (покушение на дачу взятки в крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере).

 

20 Сентября 2022

По версии следствия, представитель коммерческой организации передала в качестве взятки главному государственному таможенному инспектору Усть-Кутского таможенного поста денежные средства в размере 50 000 рублей за совершение последним заведомо незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно за внесение им в акт таможенного досмотра заведомо недостоверных сведений о результатах таможенного досмотра.

 

15 Сентября 2022

На днях в ходе патрулирования ночных улиц города экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД заметил автомобиль Nissan Almera, водитель которого проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. За рулем иномарки оказался житель города Иркутска с явными признаками опьянения. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, за что был оштрафован и лишен водительского удостоверения.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 36 »