Расследование преступлений коррупционной направленности

13 Мая 2020

Следственным отделом по городу Братск СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

02 Мая 2020

Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава- исполнителя Шелеховского РОСП УФССП России по Иркутской области, подозреваемой в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также взяткодателя – генерального директора предприятия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

 

30 Апреля 2020

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортная города Тайшета в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы», представителем министерства имущественных отношений Иркутской области, сотрудниками администрации Тайшетского городского поселения и руководством строительной организации ООО «Бирюсапромстрой» были грубо нарушены нормы действующего законодательства в сфере строительства, что повлекло приемку работ и введение в эксплуатацию домов, фактически находящихся в аварийном состоянии и хищению денежных средств в особо крупном размере.

 

15 Апреля 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение индивидуальному предпринимателю в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). 

10 Апреля 2020

По версии следствия, 3 апреля женщина, находясь в служебном кабинете ОГИБДД МО МВД России “Усть-Кутский”, несмотря на неоднократные предупреждения о незаконности данных действий, передала заместителю начальника отделения в качестве взятки денежные средства в размере 50 тысяч рублей. Взятка предназначалась за прекращение дела об административном правонарушении в отношении её знакомого, избежание им наказания в виде лишения права управлять транспортным средством.

28 Марта 2020

По версии следствия, в 2019 году врач-терапевт, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в карту учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) внесла заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 5 пациентов. Достоверность сведений врач удостоверила своей подписью, с целью получения стимулирующих выплат. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников полиции установили, что фактически граждане диспансеризацию не проходили.

 

26 Марта 2020

По версии следствия, обвиняемые, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершили хищение денежных средств в размере более 1 млн рублей при получении ООО «ЖКХ» субсидии из бюджета Иркутской области. Выплата была предоставлена в качестве возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по теплоснабжению на территории Усольского района Иркутской области в 2017 и 2018 годах.

 

24 Марта 2020

Следствием установлено, что общая сумма требуемой взятки составляла 2 млн рублей. После получения части денежных средств обвиняемый был задержан следователями СК России при взаимодействии сотрудников УФСБ.

Оперативное видео

23 Марта 2020

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора доценту кафедры анатомии человека, оперативной хирургии и судебной медицины ФГБОУ ВО «ИГМУ» Минздрава России Юлии Казарян. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

17 Марта 2020

Собранные следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летней жительнице с. Гаханы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 »