Расследование преступлений коррупционной направленности

30 Июля 2021

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье – до 8 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

 

30 Июля 2021

Сегодня Кировский районный суд г.Иркутска удовлетворил ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца.

 

28 Июля 2021

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении заместителя начальника следственного управления - начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Бурятия, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

 

08 Июля 2021

Следствием и судом установлено, что в начале апреля мужчина, работавший продавцом в магазине по продаже одежды и обуви, предпринял попытку передать взятку в виде денежных средств в размере 50 тысяч рублей начальнику ОЭБиПК МО МВД России  «Зиминский» за не изъятие контрафактного товара из магазина.

 

17 Июня 2021

В ходе проведения проверочных мероприятий​ индивидуальный предприниматель попыталась передать сотруднику полиции денежные средства в сумме 15​ 000 рублей, за бездействие по проводимой проверке.​Оперативник от взятки отказался, после чего сообщил в дежурную часть полиции о склонении его к коррупционному преступлению.

17 Июня 2021

По версии следствия, 9 июня заместитель директора муниципального казенного предприятия, осуществляющего организацию похорон и представление связанных с ними услуг, являясь должностным лицом вместе с иными лицами, в том числе из числа сотрудников предприятия, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на территории кладбища, расположенного на 8 км. Голоустненского тракта, получил от мужчины денежные средства в размере 200 000 рублей. Взятка предназначалась за право выбора клиентом места захоронения его близкого родственника.

10 Июня 2021

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского фермерского хозяйства, осуществлявшего свою деятельность на территории Тайшетского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

10 Июня 2021

 Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч. 3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). 

 

07 Июня 2021

Следователи СКР напоминают, что информацию о коррупции необходимо сообщать по телефонной линии Следственного управления СК России по Иркутской области «Остановим коррупцию»: 8 (3952) 20-40-74 либо 02.

05 Июня 2021

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющей обязанности директора ГОКУ Иркутской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  «Специальная (коррекционная) школа-интернат с. Ербогачен». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 »