Расследование преступлений коррупционной направленности

26 Января 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району г.Иркутск СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение исполняющему обязанности начальника Нижнеудинского таможенного поста Иркутской таможни в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также посреднику в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

24 Января 2022

В ходе предварительного следствия установлено, что с апреля по октябрь 2020 года сын бывшего министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой и действующие с ним в составе организованной группы лица похитили более 90 млн рублей путем обмана, осуществляя сбыт фальсифицированных, незарегистрированных медицинских масок и респираторов в учреждения здравоохранения Иркутской области. С июня 2020 года в совершении данных преступлений также начала принимать участие в то время исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева. 

20 Января 2022

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения руководителем организации, осуществляющей деятельность по предоставлению коммунальных услуг теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения на территории города Слюдянка, денежных средств из бюджета Иркутской области в особо крупном размере.

19 Января 2022

Собранные следственным отделом по Кировскому району г.Иркутск СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю ФГБОУ ВО Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского. Он признан виновным  в совершении 5 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 

15 Января 2022

Следственным отделом по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

 

11 Января 2022

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двух до четырех миллионов рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

29 Декабря 2021

По версии следствия, 24 декабря менеджер управляющей компании, действуя группой лиц по предварительному сговору, лично передал заместителю начальника одного из отделов ГУ МЧС России по Иркутской области взятку в виде денежных средств в размере 1 500 000 рублей и бутылки дорогостоящего шампанского.  Менеджер компании просил сотрудника МЧС не направлять в суд собранные материалы по факту невыполнения управляющей компанией ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в МТРК «Сильвер молл», а также не приостанавливать деятельность торгового комплекса в связи с выявленными нарушениями.

 

24 Декабря 2021

Следственным отделом по г.Братск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношениидепутата Думы города Братска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

 

20 Декабря 2021

Накануне суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения прокуратуры ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 млн 200 тысяч рублей.

 

18 Декабря 2021

Следствием и судом установлено, что в 2020 году медработник больницы, исполняя обязанности врача-педиатра, получала от пациентов взятки в размере от 5 до 10 тысяч рублей за изготовление и выдачу им  листков нетрудоспособности по уходу за больными детьми. Фактически граждане не имели права на получение данного документа, поскольку их дети лечение у врача не проходили.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 »