Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Января 2021

По версии следствия, на территории Ленинского района города Иркутска в ходе рейдовых мероприятий сотрудники полиции выявили крупный склад с продукцией с признаками контрафакта. По предварительным данным, электроинструменты сомнительного производства были маркированы серийными номерами и бирками известных производителей. Чтобы прекратить дальнейшее проведение проверки и избежать ответственности, арендатор помещения передал полицейскому денежные средства в размере 200 тысяч рублей. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству.

 

20 Января 2021

В декабре 2019 года должностные лица УФССП по Иркутской области, используя своё служебное положение, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили путем обмана хищение денежных средств федерального бюджета, выделенных УФССП, под видом начисления подчиненным сотрудникам повышенных премиальных выплат по итогам работы в 4 квартале 2019 года.

19 Января 2021

По версии следствия, в октябре 2019 года, обвиняемые, находясь в помещении Шелеховского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области, действуя совместно группой лиц по предварительному сговору, получили от директора одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в сумме 20 000 рублей. Взамен фигуранты дела незаконно отменили постановление об обращении взыскания на денежные средства фирмы, тем самым сняв арест с банковского счета должника и возвратили коммерческой организации ранее взысканные денежные средства в сумме около 68 000 рублей.

 

18 Января 2021

Следственным отделом по Падунскому району г.Братск СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 68-летнего жителя г. Братска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

29 Декабря 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение адвокату в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

21 Декабря 2020

Приговором Кировского районного суда г.Иркутска Александр Фереферов признан виновным, с учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

21 Декабря 2020

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

16 Декабря 2020

Следственным отделом по Падунскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 68-летнего жителя г.Братска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

11 Декабря 2020

По версии следствия, в 2018 году подозреваемый, состоя в должности исполняющего обязанности заведующего отделом архитектуры, строительства, связи, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства администрации Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области, через посредника получил взятку в виде безналичных денежных средств в размере 240 тысяч рублей.

 

11 Декабря 2020
Как в Приангарье борются с высокопоставленными мошенниками и мздоимцами
Текст: Екатерина Дементьева
Российская газета - Неделя - Восточная Сибирь № 278(8332)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 »