Работа по пресечению незаконной игорной деятельности

09 Апреля 2020

Следственное управление СК России по Иркутской области напоминает гражданам о работе телефона доверия: 8 (3952) 20-46-54, по которому каждый может сообщить о работе игровых салонов либо написать сообщение в официальное сообщество ведомства в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/irk.sledcom. Обработку поступающих обращений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

30 Марта 2020

По версии следствия, в 2019 году житель г. Ангарска, действуя из корыстной заинтересованности, привлёк свою знакомую для ведения незаконного бизнеса. Вместе они арендовали нежилое помещение, расположенное в 206 квартале г. Ангарска, в котором организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Для работы они привлекли еще четыре человека, тем самым объединились в организованную группу с целью извлечения в результате совместной преступной деятельности материальной выгоды.

 

12 Марта 2020

Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 13 человек. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

 

18 Февраля 2020

Накануне следователями СК России совместно с сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по Тайшетскому району была пресечена деятельность незаконного игорного заведения, расположенного на ул. Терешковой в г. Тайшете. В ходе обыска изъято 7 единиц игрового оборудования (системные блоки, мониторы), денежные средства в размере более 30 тысяч рублей.  

 

07 Октября 2019

Следственным отделом по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя г. Братска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

25 Сентября 2019

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции и СОБР Росгвардии по Иркутской области проведены обыски по месту проживания лидеров и активных участников группы, а также в 4 игорных заведениях, принадлежавших им в Ангарске и Усолье. По результатам обысков изъяты: 38 игровых автоматов и комплектующие к ним, системные блоки и мониторы в количестве 15 штук, денежные средства в сумме чуть более 250 тысяч рублей, сотовые телефоны, банковские карты и флэш-накопители, а также документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

 

30 Июля 2019

По версии следствия, обвиняемые (8 крупье и 2 администратора) осуществляли незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны в подпольном казино, расположенном по адресу: г. Иркутск, ул. Толевая, 24. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий данные сотрудники были задержаны.  По месту осуществления незаконной игорной деятельности, а также местам жительства сотрудников заведения следователями СКР при взаимодействии с сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области и бойцами СОБР Управления Росгвардии обнаружено и изъято: 6 столов для игры в покер, 1 стол для игры в рулетку, фишки, карты, компьютерная техника, а также документация, подтверждающая осуществление преступной деятельности.

 

18 Июля 2019

По версии следствия, в феврале текущего года обвиняемая арендовала нежилое помещение, расположенное по адресу: Иркутская область, г. Тайшет, остановка «ул. Горького», где установила в торговом павильоне ранее приобретенное ею игровое оборудование – компьютерные системные блоки и мониторы для проведения азартных игр. Обвиняемая постоянно контролировала работу игорного заведения, руководила работой кассиров-операторов, единолично контролировала поступление и расходование денежных средств в виде доходов, полученных от незаконного проведения азартных игр и распоряжалась прибылью от незаконной деятельности. Установлено, что за 5 месяцев работы игорного заведения доход обвиняемой составил около 400 тысяч рублей.

 

17 Июля 2019

Особая сложность расследования уголовного дела обусловлена тем, что преступления, ставшие предметом следственного изучения, совершались с привлечением значительных интеллектуальных и финансовых ресурсов. Организаторами проведения азартных игр предпринимались исчерпывающие меры для сокрытия следов преступления, как материального, так и интеллектуального характера, активно использовались средства конспирации, персонал игорных заведений постоянно обучался мерам безопасности, противодействия правоохранительным органам.

 

27 Июня 2019

СУ СК России по Иркутской области по материалам оперативно-розыскной деятельности ОЭБиПК УМВД России по Ангарскому городскому округу и УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования, вне игорной зоны, совершенные организованной группой).

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 »