Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Ноября 2020

Установлено, что администратор магазина, расположенного в поселке Пивовариха Иркутского района, передал участковому уполномоченному 20 тысяч рублей, чтобы избежать административной ответственности за нарушения, связанные с продажей алкогольной продукции. Сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил об этом своему руководству. 

06 Ноября 2020

По версии следствия, в мае 2020 года министерством лесного комплекса Иркутской области одному из муниципальных унитарных предприятий Братского района были выделены лесные насаждения для оказания услуг по теплоснабжению общеобразовательного учреждения «Наратайская СОШ» и других социальных объектов поселка Наратай Братского района.

13 Октября 2020

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области установили, что документы на медицинские маски фальсифицированы поставщиком, изделия не соответствуют требованиям ГОСТ и условиям контракта.

08 Октября 2020

По версии следствия, в сентябре текущего года в коптильном цехе г. Ангарска сотрудниками полиции была проведена проверка деятельности предприятия, в ходе которой выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения. 24 сентября владелец предприятия, находясь в служебном кабинете отдела полиции, предложил оперативнику 50 тысяч рублей за то, чтобы он не направлял информацию о выявленных нарушениях в компетентный орган. Сотрудник полиции отказался от взятки и доложил о коррупционном преступлении своему руководству. Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД взяткодатель был задержан на месте.

 

05 Октября 2020

По версии следствия, 24 сентября 2020 года мужчина сдавал практический экзамен по вождению с целью замены водительского удостоверения, при сдаче упражнения параллельная парковка последний наехал колесом на линию разметки обозначающей границы участка упражнения. Инспектор ГИБДД сообщил ему, что он не сдал экзамен и назначил пересдачу. Мужчина, не став дожидаться пересдачи, пришел в отдел ГИБДД и передал начальнику отдела 6 тысяч рублей за решение проблемы.

 

29 Сентября 2020

Следственным отделом по Братскому району СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ «Исправительная колония № 25» ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере).

 

23 Сентября 2020

По версии следствия, исполняющая обязанности директора школы-интерната фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности технического персонала, однако фактически на своем рабочем месте не находился, трудовые функции не выполнял. По её указанию в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности. Начисляемую заработную плату руководитель образовательного учреждения перечисляла на свой счет.

 

09 Сентября 2020

Следствием и судом установлено, что ночью 15 февраля 2020 года мужчина, находясь в салоне служебного автомобиля ДПС, лично передал инспектору часть взятки в размере 3 тысяч рублей, намереваясь позже передать еще 10 тысяч рублей. Взятка предназначалась за не составление протокола об административном правонарушении. Сотрудник полиции от денежных средств отказался, после чего сообщил о данном факте своему руководству.

 

06 Августа 2020

Следственным отделом по городу Тайшет Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Нижнезаимского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

30 Июля 2020

Следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летней жительницы г. Иркутска Нурзат Шакировой. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника).

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 31 »