Расследование преступлений коррупционной направленности

16 Марта 2022

По версии следствия, 9 июня прошлого года заместитель директора муниципального казенного предприятия, осуществляющего организацию похорон и представление связанных с ними услуг, находясь на территории кладбища, расположенного на 8 км. Голоустненского тракта, намеревался получить от мужчины 200 000 рублей. За эти деньги он предлагал ему выбрать место на кладбище для захоронения родственника, хотя в рамках федерального законодательства места погребения предоставляются бесплатно.

 

14 Марта 2022

По версии следствия, 24 декабря прошлого года менеджер управляющей компании передал заместителю начальника одного из отделов ГУ МЧС России по Иркутской области взятку в виде денежных средств в размере 1,5 млн рублей и бутылки дорогостоящего шампанского. Таким образом, он хотел решить проблемы, возникшие при проверке объекта с сотрудниками МЧС. Менеджер просил не направлять в суд собранные материалы по факту невыполнения управляющей компанией ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в МТРК «Сильвер молл», а также не приостанавливать деятельность торгового комплекса в связи с выявленными нарушениями.

 

13 Марта 2022

Следствием и судом установлено, что в 2018 году генеральный директор ООО "Восход" заключил ряд договоров с МУП “Водоканал” на выполнение работ по капитальному ремонту канализационных и водопроводных сетей на различных участках г. Иркутска. Со временем между руководителем подрядной организации и указанными должностными лицами МУП Водоканал возникли дружеские отношения, которые в дальнейшем привели к коррупционному преступлению.

09 Марта 2022

По версии следствия, в 2020-2021 гг. обвиняемая, являясь членом контрактной службы министерства имущественных отношений Иркутской области, получила незаконное денежное вознаграждение (подкуп) в виде денег в размере около 1,7 млн рублей за совершение действий, направленных на обеспечение заключения контрактов по закупкам, проводимым в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд по приобретению жилых помещений для достижения целей и реализации мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», государственной программы «Доступное жилье».

 

26 Февраля 2022

По версии следствия, с мая 2019 года по декабрь 2021 года инспектор ДПС, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получал взятки от индивидуального предпринимателя. Установлено, что таким способом последний избегал административной ответственности за неоднократные нарушения правил дорожного движения, допущенные его наёмными водителями грузовых автомобилей. Общая сумма взятки составила 106 тысяч рублей.

 

22 Февраля 2022

Следователями СК при взаимодействии с сотрудниками полиции и подразделения СОБР Управления Росгвардии в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 7 фигурантов уголовного дела: учредитель и 2 директора коммерческих организаций, высокопоставленные должностные лица АО «ДСИО», МО «Заларинский район» и ВСЖД-филиал ОАО «РЖД».

 

20 Февраля 2022

По версии следствия, старший инспектор отдела по Гороховскому лесничеству ТУ МЛК Иркутской области получил взятку в виде денежных средств в общей сумме 175 тысяч рублей, за общее покровительство в совершении незаконных рубок лесных насаждений, а также информирование о проведении рейдовых мероприятий, связанных с незаконными рубками леса на территории Иркутского района, сотрудниками лесничества и правоохранительных органов.

28 Января 2022

В порядке ст.91 УПК РФ задержаны председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом и жизнеобеспечению администрации Иркутского районного муниципального образования (далее - КУМИ), заместитель председателя КУМИ по капитальному строительству и начальник отдела обеспечения деятельности КУМИ. Сейчас их допрашивают следователи СК.

 

27 Января 2022

Приговором Октябрьского районного суда г.Иркутска подсудимый признан виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 7 лет 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 1 млн рублей, с лишением права занимать определенные должности на протяжении 5 лет.

 

27 Января 2022

По версии следствия, в 2021 году заместитель мэра и начальник отдела капитального строительства комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Иркутского районного муниципального образования, из корыстной заинтересованности получили от генерального директора строительной организации взятку в сумме не менее 13 млн рублей. Взятка предназначалась за общее покровительство подрядчика при проведении подрядных работ, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ по заключенному муниципальному контракту, предметом которого является поставка и монтаж здания школы-детского сада в п. Большое Голоустное Иркутского района.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 35 »