Расследование преступлений коррупционной направленности

17 Мая 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Евгению Баженову - бывшему директору муниципального унитарного предприятия Ангарского городского округа «Ангарский трамвай». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

 

14 Мая 2021

Собранные Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 61-летнему Александру Пушкарю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

 

13 Мая 2021

Следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК РФ по Иркутской области по материалам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов ОГКУ Центр занятости населения Слюдянского района и её родственницы, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

02 Мая 2021

Третьим отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере в сумме 60 миллионов рублей.

28 Апреля 2021

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главному государственному инспектору труда Государственной инспекции труда Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ.

26 Апреля 2021

Следственным отделом по Чунскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы одного из муниципальных образований Чунского муниципального района Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

23 Марта 2021

В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Иркутское» проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В ходе обыска была обнаружена документация, а также банковские карты, подтверждающие причастность к противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

25 Февраля 2021

По версии следствия, обвиняемый, являясь должностным лицом, в сентябре прошлого года получил от посредника - родственника осуждённого взятку в размере 12 тысяч рублей за передачу мужчине наркотических средств. Указанными денежными средствами сотрудник ФСИН распорядился по своему усмотрению. При попытке пронести наркотики на территорию колонии подозреваемый был досмотрен сотрудниками управления собственной безопасности ГУФСИН.

 

10 Февраля 2021

По версии следствия, директор МУП Ангарского городского округа «Ангарский трамвай» будучи должностным лицом, в период времени с 2018 по 2020 год по своему требованию систематически получал незаконное денежное вознаграждение (взятку) от представителя компании, занимающейся приобретением металлолома. За получаемое денежное вознаграждение директор МУПа заключал договоры купли-продажи лома черных и цветных металлов и осуществлял попустительство по службе в рамках заключенных договоров.

 

08 Февраля 2021

Приговором Октябрьского районного суда г. Иркутска Юрий Бакун признан виновным. С учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 млн рублей. Предприниматель Иван Наумов был осуждён ранее к 5 годам лишения свободы условно.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 29 »