Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Июля 2020

По версии следствия, жительница города Братск, работая в областном образовательном учреждении в должности главного бухгалтера, с июня 2016 года по ноябрь 2018 года, используя свое должностное положение, получила от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме около 390 тысяч рублей. Взятка предназначалась за приоритетное заключение договоров на поставку продукции для учреждения. Денежные средства предприниматель переводил не только на банковский счет бухгалтера, но и на счета иных лиц, указанных ею.

 

06 Июля 2020

Следователями следственного отдела по Ленинскому району г. Иркутск совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт получения руководителем негосударственного образовательного учреждения денежных средств в размере 20 тысяч рублей за незаконные действия. Деньги были переданы гражданином в качестве благодарности за выдачу ему свидетельства о прохождении необходимых курсов без фактического посещения теоретических и практических занятий в автошколе.

 

30 Июня 2020

По версии следствия, в конце 2019 года обвиняемый получил от генерального директора ООО «Восход» взятку в виде денежных средств в размере 150 тысяч рублей. Взятка предназначалась  за способствование в сокрытии выявленных нарушений у ООО «Восход» по технике безопасности и охране труда, в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли 2 человека. 

 

26 Июня 2020

Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника управления образования администрации города Саянска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). 

25 Июня 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей главы Новотельбинского муниципального образования Куйтунского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы)

23 Июня 2020

По версии следствия, 19 июня мужчина передал взятку должностному лицу МО МВД России «Эхирит-Булагатский» в сумме 30 000 рублей, с целью не привлечения к административной ответственности ООО «Премьерлес» за нарушение правил перевозки древесины. Сотрудник полиции от денежных средств отказался, после чего сообщил руководству о коррупционном преступлении.

 

19 Июня 2020

Следователями СК России совместно с сотрудниками полиции проведены обыски по местам жительства обвиняемой и свидетелей по уголовному делу, а также в служебных кабинетах в администрации города и министерстве строительства, дорожного хозяйства. Изъяты денежные средства, дорогостоящие ювелирные изделия и часы.

18 Июня 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение начальнику департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации города Иркутска в совершении преступления, предусмотренного п. “в” ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

15 Июня 2020

Следствием и судом установлено, что в 2016 году заместитель генерального директора по снабжению и коммерческой деятельности АО «ДСИО», действуя группой лиц по предварительному сговору со своим отцом – фактическим владельцем подконтрольной организации ООО «Промстрой», организовали закупку технологического оборудования для нужд АО «ДСИО», заведомо не намереваясь исполнять условия договора в полном объеме.

 

11 Июня 2020

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутска предъявлено обвинение начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда комитета городского обустройства администрации г. Иркутска, заместителю главного инженера МУП «Водоканал» г. Иркутска, генеральному директору ООО «Восход» в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача должностному лицу взятки через посредника в крупном размере).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 »