Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Августа 2016

По версии следствия, должностные лица психоневрологического интерната допустили массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией. В связи с допущенной халатностью сотрудников интерната с 24 июля по 3 августа в больницу госпитализированы 23 воспитанника. 5 августа одна из заболевших девочек скончалась. Смерть ребенка наступила от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области ранее было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время трое детей находятся в отделении реанимации, 19 воспитанников – в удовлетворительном состоянии. 

06 Августа 2016

Следственным отделом по Нижнеилимскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу, не превышающей десяти тысяч рублей).

02 Августа 2016

Следствием и судом установлено, что глава муниципального образования в выписке из похозяйственной книги указала заведомо ложные сведения о принадлежности лицу, с которым она находится в дружеских отношениях, земельного участка. В действительности земельный участок более 20 лет открыто использовался другой семьей, о чем в похозяйственной книге имелись все необходимые данные. Кроме того, факт длительного открытого использования земельного участка подтвердили многочисленные свидетели из числа местных жителей

29 Июля 2016

Так, в апреле 2015 года сотрудники отдела надзорной деятельности по Слюдянскому району ГУ МЧС России по Иркутской проводили плановую выездную проверку деревообрабатывающего предприятия ООО «Сибирь». В ходе проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, в результате чего составлен протокол об административном правонарушении. Обвиняемый по поручению своего начальника обратился к директору одного из предприятий, чтобы последний предложил руководителю ООО «Сибирь» заплатить денежные средства в размере 50 000 рублей за вынесение решения по протоколу об административной ответственности в виде предупреждения, а не штрафа.

28 Июля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего пристава-исполнителя Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения).

23 Июля 2016

Напомним, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области в отношении руководителя ООО Производственная компания «МДФ» расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере путем незаконного возмещения НДС. Известно, что он является собственником ряда крупных лесозаготовительных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области.

21 Июля 2016

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается активная работа по выявлению, пресечению и расследованию фактов причинения ущерба бюджету Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

21 Июля 2016

Напомним, в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка 7 млн. рублей, в рамках целевой программы Иркутской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2013-2015 годы».

20 Июля 2016

За 6 месяцев текущего года в следственные подразделения СУ СК России по Иркутской области поступило 275 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 180 уголовных дел. Наибольшее количество поступивших сообщений о преступлениях коррупционной направленности, а также количество возбужденных уголовных дел данной категории, как и в 2015 году зафиксировано на территории г. Иркутск и Иркутского района, а также в г. Ангарск.

20 Июля 2016

По версии следствия, 22 июня сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району был остановлен автомобиль, водитель которого совершил нарушение правил дорожного движения, а именно допустил превышение скоростного режима. В процессе оформления протокола об административном правонарушении мужчина предложил инспектору ДПС денежные средства в качестве взятки за не составление протокола. Сотрудник полиции отказался и сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Слюдянскому району.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 21 »