Преступления прошлых лет

29 Ноября 2022

В сентябре 2014 г. в одном из домов в д.Чичкова Усть-Удинского района мужчины распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в своего оппонента. Далее подозреваемый завернул тело убитого в ковёр и вывез его на берег р.Тунак.

05 Ноября 2022

Тогда раскрыть преступление не представилось  возможным, следствие по уголовному делу было приостановлено. В настоящее время следователи СК возобновили предварительное следствие по преступлению прошлых лет. Появилась оперативная информация о причастности двух мужчин к совершению данного убийства, один из них - 40-летний житель г. Ангарска уже задержан, содержится под стражей. 

03 Ноября 2022

В октябре текущего года следователи СК и сотрудники уголовного розыска ОП №5 МУ МВД России «Братское» изучая архивные дела, сопоставили все обстоятельства, установили ключевых свидетелей убийства и приступили к раскрытию преступления. Было известно, что потерпевшие и подозреваемый в то время работали на продуктовом рынке. Оперативникам удалось установить всех работников рынка того периода и выйти на след подозреваемого. Мужчину задержали по месту проживания в г. Вихоревка. Следователям СК на допросе он признался в содеянном. С обвиняемым проведена проверка показаний на месте преступления, где он показал, как совершал убийство. Судом мужчине избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

26 Октября 2022

В октябре текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение основного фигуранта уголовного дела, находившегося в розыске с 2008 года. 21 октября сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области мужчина задержан в г. Новосибирске. На данный момент он этапирован в Иркутск, помещен в СИЗО-1. Следователями СК проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

22 Октября 2022

По версии следствия, в конце июля 2010 года компания мужчин распивала спиртные напитки. В помещении слесарной мастерской между тремя коллегами произошла ссора из-за проблем, возникших на работе. В ходе конфликта двое мужчин поочередно избили оппонента, нанеся ему множественные удары по различным частям тела. В результате спустя сутки потерпевший скончался в больнице. 

 

21 Октября 2022

По версии следствия, в октябре 2005 года обвиняемая пришла на встречу с женщиной, которая на протяжении нескольких месяцев проживала с ее мужем. Находясь в квартире, в ходе ссоры на почве ревности, злоумышленница вооружилась топором и нанесла множественные удары в область головы, шеи, рук и груди своей сопернице. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

 

05 Октября 2022

В текущем году следователи СК, криминалисты и сотрудники уголовного розыска изучили архивные материалы уголовного дела и установили ключевого свидетеля, который обладал информацией, интересующей следствие. Благодаря его показаниям удалось установить лицо, причастное к убийству. Им оказался 49-летний уроженец Черемховского района, с 2020 года отбывающий наказание за иное убийство в исправительной колонии г. Санкт-Петербурга. В настоящее время он этапирован в Иркутскую область, содержится в СИЗО.

 

04 Октября 2022

По версии следствия, в марте 2001 года в заброшенном подземном гараже, расположенном на одной из улиц Октябрьского района г. Иркутска, мужчина в ходе пьяной ссоры из имевшегося при себе пистолета ТТ выстрелил в голову приятеля своей двоюродной сестры. От полученного ранения 20-летний потерпевший скончался на месте преступления.

 

30 Сентября 2022

Следователи-криминалисты региональных следственных управлений по СФО поделились своим опытом работы по раскрытию преступлений прошлых лет. Одним наиболее важным аспектом в этом направлении является слаженное взаимодействие оперативных и следственных подразделений, качественная организация проведения оперативно-разыскных мероприятий. Кроме того, на семинаре говорили о необходимости применения криминалистической техники, проведении комиссионных и комплексных судебно-медицинских экспертиз, а также о значимости баз данных при раскрытии и расследовании преступлений прошлых лет. Со всем этим следователи сталкиваются в своей работе ежедневно.

 

29 Сентября 2022

В сентябре 2022 года  следователи СК и криминалисты при взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска задержали одного из  подозреваемых в совершении преступления прошлых лет. Мужчина все эти годы скрывался в одной из стран ближнего зарубежья. Как только он прилетел в Россию на заработки, сразу был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Соучастник убийства продолжает находиться в федеральном розыске.

 

1 2 3 4 »