Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Ноября 2021
Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области на основании результатов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества, то есть хищения чужого имущества в крупном размере путем обмана лицами из числа должностных лиц отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Иркутской области, а также иными лицами.

 

25 Ноября 2021

Собранные по уголовному делу доказательства позволили следствию предъявить Александру Душину обвинение в совершении указанных преступлений. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Усть-Кутский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

25 Ноября 2021

Следователями СК совместно с сотрудниками полиции и УФСБ при взаимодействии ОМОН и СОБР Управления Росгвардии были задержаны индивидуальный предприниматель, оперативный дежурный и участковый уполномоченный полиции. 

16 Ноября 2021

Следственным отделом по Куйбышевскому району г.Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

 

15 Ноября 2021

По версии следствия, преподаватель университета получила взятку в размере 25 тысяч рублей от студентки за выполнение дипломной работы без фактического написания и её беспрепятственной защиты. Денежные средства были переведены на банковскую карту преподавателя.

 

14 Ноября 2021

Следствием и судом установлено, что в 2019 году начальник ветеринарной станции, действуя из корыстной заинтересованности, умышленно внес заведомо не соответствующие действительности записи в ветеринарный сертификат о том, что при осмотре подлежащих отправке лошадей в количестве 30 голов больных и подозрительных по заболеванию заразными болезнями не обнаружено, без проведения карантирования и ветеринарной диагностики животных. 

09 Ноября 2021

По версии следствия, сотрудниками полиции в ходе рейда о соблюдении масочного режима в торговых точках был выявлен факт отсутствия медицинской маски у продавца торгового павильона. За несоставление протокола об административном правонарушении женщина попыталась передать полицейскому взятку в размере 11 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции от денежных средств отказался и сообщил руководству о склонении его к коррупционному преступлению.

 

02 Ноября 2021

Следственным отделом по Падунскому району г.Братск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе МАУ ДО «Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомотоспорту». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере).

 

01 Ноября 2021

По версии следствия, в 2018 году глава органа местного самоуправления получила взятку в крупном размере от застройщика и необоснованно выдала разрешительную документацию при строительстве домов для детей–сирот по улице Киевская р.п. Куйтун в рамках государственной программы. В результате была произведена приёмка работ и введение в эксплуатацию домов с отсутствующей благоустроенной придомовой территории, иными строительными нарушениями и недочетами, что повлекло нарушение конституционных и жилищных права граждан.

 

25 Октября 2021

По версии следствия, оперативный дежурный отдела полиции №9, находясь на рабочем месте, получил от мужчины, доставленного в отдел полиции, взятку в виде автомобиля марки Тойота «Креста», стоимостью не менее 250 тысяч рублей, а также денежных средств в размере 30 тысяч рублей. Таким образом, он обещал помочь мужчине урегулировать вопрос по депортации на родину в связи с нелегальным нахождением на территории России.

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 36 »