Новости

02 Мая 2020

Следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении судебного пристава- исполнителя Шелеховского РОСП УФССП России по Иркутской области, подозреваемой в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также взяткодателя – генерального директора предприятия, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере).

 

30 Апреля 2020

По версии следствия, с 2014 по 2016 годы при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортная города Тайшета в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы», представителем министерства имущественных отношений Иркутской области, сотрудниками администрации Тайшетского городского поселения и руководством строительной организации ООО «Бирюсапромстрой» были грубо нарушены нормы действующего законодательства в сфере строительства, что повлекло приемку работ и введение в эксплуатацию домов, фактически находящихся в аварийном состоянии и хищению денежных средств в особо крупном размере.

 

30 Апреля 2020

По версии следствия, в 2015 году у одного из обвиняемых из корыстных побуждений возник умысел, направленный на извлечение стабильного незаконного дохода. Он предложил троим знакомым осуществлять запрещенную законом игорную деятельность в г. Усолье-Сибирское и г. Ангарск, на что последние согласились, тем самым вступив в преступный сговор.

 

29 Апреля 2020

28 апреля в дежурную часть полиции  поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района. Возгорание было потушено, при этом на месте был замечен человек, являвшийся должностным лицом администрации Усть-Кутского муниципального образования. По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 286 УК РФ (покушение на превышение должностных полномочий).

 

29 Апреля 2020

Взгляд с другой стороны позволил раскрыть преступление, и как оказалось, подозреваемый был рядом, даже вызвал врачей и оказывал помощь своему раненому другу. Следователи СК России установили, что потерпевший распивал спиртное у своего лучшего друга и его жены, в ходе возникшей ссоры, подозреваемый взялся за нож и нанес им удар товарищу. Прибывших врачей потерпевший ввёл в заблуждение, опасаясь за дальнейшую судьбу своего друга.

 

27 Апреля 2020

В настоящее время подозреваемые в возрасте от 20 до 24 лет задержаны в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

27 Апреля 2020

25 апреля в Тайшете из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпал двухлетний ребёнок. В настоящее время мальчик находится в больнице в тяжёлом состоянии. Следственными органами СК России по Иркутской области в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). 

24 Апреля 2020

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения Погосяна Нвера Гарегиновича, 8 августа 1953 года рождения.

 

24 Апреля 2020

По версии следствия, 17 февраля 2020 года глава муниципального образования, будучи привлеченным в 2019 году к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, вновь совершил аналогичное административное правонарушение.

 

23 Апреля 2020

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 552 »