Новости

06 Ноября 2021

Преступный умысел обвиняемого не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку мужчинам была своевременно оказана  медицинская помощь.

05 Ноября 2021

Следствием и судом установлено, что 31 марта 2019 года четверо мужчин распивали спиртные напитки на территории пилорамы, расположенной на ул. Ново-Володарского в г. Тулуне. В ходе застолья одного из мужчин стали обвинять в краже имущества, но данный факт он отрицал, чем вызвал неприязнь у товарищей. Трое мужчин жестоко избили потерпевшего, причиняя ему множественные удары, в том числе различными предметами. От полученных травм 40-летний мужчина скончался на месте преступления.

 

04 Ноября 2021

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков пресекли деятельность преступной группы, в состав которой входили двое несовершеннолетних. На территории Усольского района они осуществляли незаконный сбыт наркотических средств синтетической группы путем формирования «тайника-закладки». Так, 1 ноября в лесном массиве между автодорогой Р-255 «Сибирь» и СНТ «Нептун» юноши сбыли наркотическое средство массой около 0,8 грамм. Несовершеннолетние были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции.

04 Ноября 2021

По версии следствия, обвиняемая, являясь директором негосударственного образовательного учреждения, за незаконное денежное вознаграждение (20 тысяч рублей с каждого) изготовила троим гражданам свидетельства о присвоении профессии водителя транспортных средств категории «В» без их фактического обучения и сдачи экзамена.

03 Ноября 2021

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что в селе Кобляково работники угольной котельной месяцами не получают зарплату. По данному факту следственным отделом по Братскому району организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

 

02 Ноября 2021

Вечером 1 ноября в отдел полиции поступило сообщение о том, что во дворе частного дома, расположенного на ул.Парковая в г.Усолье-Сибирское, обнаружены тела 48-летней женщины и 51-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая установила, что у потерпевших имеются ножевые ранения.

 

02 Ноября 2021

По версии следствия, глава муниципального образования, действуя умышленно, подписал документы – табели учёта использования рабочего времени и расчета заработной платы на рабочего (осужденного), содержащие заведомо ложные сведения о выполнении последним трудовых обязанностей. Затем он предоставил их в Зиминский межмуниципальный филиал ФКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области для учёта исполнения наказания осужденным в виде обязательных работ, тем самым превысил свои должностные полномочия.

 

02 Ноября 2021

Следственным отделом по Падунскому району г.Братск СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по административно-хозяйственной работе МАУ ДО «Детско-юношеская спортивно-техническая школа по автомотоспорту». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное в крупном размере).

 

01 Ноября 2021

По версии следствия, в 2018 году глава органа местного самоуправления получила взятку в крупном размере от застройщика и необоснованно выдала разрешительную документацию при строительстве домов для детей–сирот по улице Киевская р.п. Куйтун в рамках государственной программы. В результате была произведена приёмка работ и введение в эксплуатацию домов с отсутствующей благоустроенной придомовой территории, иными строительными нарушениями и недочетами, что повлекло нарушение конституционных и жилищных права граждан.

 

31 Октября 2021

В турнире приняли участие четыре команды: сборная юго-восточных следственных отделов, сборная отделов аппарата, команда отдела криминалистики и четвёртого отдела по расследованию особо важных дел. Футболисты играли по круговой системе, что позволило всем участникам встретиться между собой и наиболее объективно выявить соотношение сил соревнующихся команд.

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 625 »