Новости
По версии следствия, в сентябре 2002 года четверо молодых людей распивали спиртные напитки в квартире дома, расположенного в 3 квартале п. Новая Игирма. У двоих из них возник преступный умысел, направленный на убийство женщин, работавших на местном рынке. Молодые люди пришли к ним в квартиру, где причинили двум женщинам множественные ножевые ранения и удары кирпичом по голове. Потерпевшие 33-х и 34-х лет скончались на месте преступления.
По версии следствия, в период с марта по апрель текущего года обвиняемый, являясь должностным лицом – младшим инспектором группы надзора отдела безопасности исправительной колонии, получил от осужденного, отбывающего наказание в указанном исправительном учреждении, взятки в общей сумме более 30 тысяч рублей за незаконную передачу ему мобильных телефонов.
Собранные следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).
Следствием и судом установлено, что в период с 2008 по 2011 годы в Октябрьском отделе судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области находились на принудительном исполнении исполнительные производства по судебным решениям о запрете совершения действий по строительству дома по адресу: г. Иркутск, ул. Пискунова, 40. Начальником указанного отдела получена взятка в особо крупном размере в виде права собственности на две квартиры в данном доме за совершение ненадлежащей организации работы по исполнительным производствам, необеспечение своевременного и полного исполнения требований судебных решений, что позволило взяткодателю и представляемым им лицам завершить строительство вышеуказанного дома без соответствующих разрешительных документов.
Следствием и судом установлено, что в конце ноября 2020 года мужчина, находясь в квартире, распивал спиртное совместно со знакомым. В ходе распития спиртных напитков между ними произошел конфликт, в ходе которого, обвиняемый стал избивать потерпевшего, после чего нанес ему множественные удары ножом в грудную клетку и спину. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.
Потерпевший был обнаружен мертвым на следующее утро. Злоумышленники были установлены и задержаны следователями СК при содействии сотрудников уголовного розыска МУ МВД России «Братское» в кратчайшие сроки.
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а, в, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних детей, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью), ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью).
Обвиняемый, действуя легкомысленно, не убедившись в том, что к локализации и тушению пожара привлечены силы и средства добровольной пожарной команды с. Кузнецовка, самонадеянно рассчитывал на предотвращение горения и нераспространение пожара путем исполнения органами местного самоуправления муниципального образования с. Кузнецовка возложенных на них задач по обеспечению пожарной безопасности и тушению пожара, самоустранился от координации деятельности добровольной пожарной команды, осуществление которой также входило в его обязанности по должности.
По версии следствия, в 2019 году детским дошкольным учреждением был заключен муниципальный контракт с подрядной организацией на выполнение капитального ремонта здания. Согласно документации заказчик принял и оплатил выполненные работы, которые фактически не были выполнены в полном объеме. В результате бюджету причинен ущерб в размере более 1,2 млн рублей.
Собранные Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Красноярского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).