Новости

02 Ноября 2022

1 ноября на карьере в районе «Цементный» г. Ангарска провалились под лед и погибли 14-летний мальчик и 56-летний мужчина. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели и следственно-оперативная группа в составе следователей СК и сотрудников полиции. По данному факту следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки.

02 Ноября 2022

По ходатайству следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован на 2 месяца. С обвиняемым проведены необходимые следственные действия, в том числе проверка показаний на месте преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

01 Ноября 2022

Прибывшим на место преступления сотрудникам полиции и следователям СК мужчина рассказал, что отец застрелился сам, потому что был смертельно болен. Позже он признался в убийстве и пояснил, что таким образом хотел избавить отца от страданий.

 

01 Ноября 2022

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области напоминает жителям о функционировании телефонной линии «Ребенок в опасности» - 123 (с мобильного телефона), 8 (3952) 20-47-98. По телефону можно передать сообщение о любом происшествии с несовершеннолетними по вопросам защиты их прав и законных интересов.

 

31 Октября 2022

Днём 30 октября в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в районе дома №115 по ул. Лесная в СНТ «Защитник» Иркутского района, мужчине причинено ножевое ранение и угнан автомобиль «Хонда-Фит». Для установления всех обстоятельств произошедшего на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем).

 

31 Октября 2022

30 октября в полицию поступило сообщение от женщины, о том, что ее дочь не открывает дверь квартиры и не выходит на связь. На место прибыли сотрудники МЧС, которые вскрыли входную дверь и обнаружили в ванне тело женщины без признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка.

 

31 Октября 2022

Бодайбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

30 Октября 2022

По версии следствия, молодой человек, являясь приверженцем идеологии «Арестантское уголовное единство» (далее – «А.У.Е»), находясь в помещении изолятора временного содержания в отделе полиции г. Слюдянка, а в дальнейшем в СИЗО-1 г. Иркутска, принимал активное участие в деятельности запрещенной экстремистской организации «А.У.Е», выразившееся в совершении умышленных активных действий, направленных на достижение целей указанной организации. Подозреваемый пропагандировал осужденным и следственно-арестованным идеологию «А.У.Е», разъяснял и толковал присущие ей понятия.

 

29 Октября 2022

По версии следствия, ночью 28 октября в одном из домов, расположенных на ул. Кирова в п. Большое Голоустное, двое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе возникшего конфликта 45-летний мужчина, находясь на улице, произвел несколько выстрелов из карабина «Вепрь» в сторону соседа и ранил его. Спустя несколько часов 29-летний мужчина от полученного огнестрельного ранения скончался в больнице.

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 686 »