Новости

05 Июня 2021

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющей обязанности директора ГОКУ Иркутской области для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей  «Специальная (коррекционная) школа-интернат с. Ербогачен». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

 

04 Июня 2021

По данному факту следственным отделом по г.Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

 

04 Июня 2021

4 июня 2021 года приговором Ангарского городского суда Михаил Попков признан виновным. С учетом мнения государственного обвинения ему назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы. С учетом ранее вынесенных приговоров, Попкову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. 

03 Июня 2021

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела выдачи разрешительной документации администрации города Иркутска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

 

03 Июня 2021

3 июня в районе 80 км Култукского тракта произошло опрокидывание бензовоза. Нефтепродукты попали на рельеф местности, в том числе лесной массив. По данному факту следственным отделом по Шелеховскому району СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

03 Июня 2021

Следствием и судом установлено, что 12 октября 2020 года, Матвеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории лагеря «Мечта» в с. Аляты Аларского района, на почве ссоры произвел 7 прицельных выстрелов из имевшегося у него нарезного огнестрельного ружья в сторону 58-летнего знакомого. Преступные действия мужчины, направленные на причинение смерти, не были доведены до конца в связи с оказанным активным сопротивлением потерпевшим. Мужчина укрывался от выстрелов, постоянно меняя свое местоположение в помещении корпуса.  

 

02 Июня 2021

В последнее время участились случаи гибели детей и взрослых при пожарах в различных регионах страны. Во многих случаях причиной гибели людей явилась преступная небрежность или невнимательность.

02 Июня 2021

По версии следствия, четверо подростков от 17 до 19 лет, среди которых один ранее судимый за совершение имущественных преступлений, совершили несколько краж с одного и того же адреса в Ангарске и кражу в Зиме, когда находились в гостях у знакомых. Общая сумма ущерба превысила полтора миллиона рублей. Часть похищенного имущества подозреваемые сдали в организации, занимающиеся ремонтом компьютеров, остальное продали, а вырученные средства потратили по своему усмотрению.

 

01 Июня 2021

По сложившейся традиции в честь празднования Дня защиты детей представители Следственного управления СК России по Иркутской области посетили подшефный ОГБУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Иркутского района» в поселке Урик и поздравили ребят с праздником.

 

01 Июня 2021

Следствием и судом установлено, что в июне 2019 года в с.Кумарейка Балаганского района между двумя односельчанами произошел конфликт на бытовой почве. 45-летний местный житель избил 29-летнего мужчину, после чего испугавшись, что последний не подает признаков жизни, вывез его в лесной массив. Спустя непродолжительное время подозреваемый вернулся, и уже вместе со своим родственником избавились от тела потерпевшего, сбросив его в реку.  

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 599 »