Новости

25 Июня 2024

Подсудимый запланировал приобрести за счет части денежных средств, полученных в качестве взяток квартиру для собственного пользования стоимостью 14 млн рублей. Мужчина оформил договор купли-продажи квартиры на свою мать, а в дальнейшем заключил с ней договор дарения, на основании которого у него возникло право собственности на квартиру, приобретенную на денежные средства, полученные преступным путем.

25 Июня 2024

Предварительно установлено, что 22 июня текущего года в селе Рассвет Осинского района между двумя мужчинами возник конфликт, в ходе которого 37-летний подозреваемый нанес множественный удары потерпевшему. В результате полученных травм 33-летний мужчина скончался на месте происшествия, после чего злоумышленник скрылся.
 

25 Июня 2024

По версии следствия, в вечернее время 2 декабря 2023 года фигуранты в состоянии алкогольного опьянения на остановке общественного транспорта «Лисиха» в городе Иркутске спровоцировали конфликт с 5 ранее им незнакомыми подростками. В ходе драки один из несовершеннолетних обвиняемых нанес 15-летнему потерпевшему 5 ножевых ранений, от которых тот скончался на месте происшествия.  

24 Июня 2024

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору коммерческой организации. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

22 Июня 2024

Собранные следственным отделом по городу Ангарску СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

21 Июня 2024

По версии следствия, в период с января 2015 года по октябрь 2017 года фигурант умышленно скупал на территории Иркутской области незаконно заготовленную древесину. При этом для придания ей легального вида, использовал реквизиты фиктивных контрагентов, после чего подавал в налоговый орган декларации по НДС с заведомо ложными сведениями о суммах налога, подлежащего возмещению из бюджета Российской Федерации. Таким образом обвиняемый обманным путем похитил более 31 млн. рублей, причинив бюджету Российской Федерации ущерб, который в ходе предварительного следствия был им возмещен в полном объеме.

21 Июня 2024

По версии следствия, в 2023 году иностранный гражданин, содержавшийся в ЦВСИГ за нарушение правил регистрации в Российской Федерации, попросил свою супругу передать начальнику центра взятку в размере 30 тысяч рублей за смягчение условий его пребывания. 42-летняя женщина собрала необходимую сумму и через их 25-летнего сына передала деньги начальнику ЦВСИГ.

20 Июня 2024

Взятка чиновникам предназначалась за оказание помощи подрядчику победить в электронном аукционе по заключению муниципального контракта на поставку и монтаж быстровозводимого здания школы-детского сада в п. Большое Голоустное Иркутского района, ненадлежащий контроль за ходом строительства, а также за беспрепятственное подписание актов выполненных работ. Общая сумма взятки составила более 1 млн. рублей.

 

19 Июня 2024

Руководителем Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия Ангарского городского округа «Ангарский трамвай» и его заместителя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере).

19 Июня 2024

По версии следствия, в период с мая 2018 года по ноябрь 2022 года фигурантка занимала должности заместителя главного врача ГБУЗ «Областной онкологический диспансер», а в дальнейшем эксперта-физика радиологического отделения данного учреждения. Постоянно проживая в городе Москве, она вводила в заблуждение сотрудников администрации диспансера относительно якобы выполняемых ею дистанционно должностных обязанностей. За указанный период женщина обманным путем получила заработную плату на общую сумму около 5 млн. рублей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 771 »