Новости

18 Мая 2022

Сегодня приговором Кировского районного суда г. Иркутска подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора Сергею Шеверде и Геннадию Рыкову назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Алексею Туги назначено 6  лет, Александру Владимирову 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

18 Мая 2022

Сейчас следователи СК собрали все доказательства, были установлены и допрошены дополнительные свидетели преступления, проведён ряд необходимых экспертиз. Всё это легло в основу уголовного дела, которое в настоящее время с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

17 Мая 2022

Следственным отделом по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение двум молодым людям в совершении преступления, предусмотренного п.п. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений).

 

16 Мая 2022

Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области предъявлено обвинение 55-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием средств массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

 

16 Мая 2022

По версии следствия, в ночь с 31 декабря на 1 января текущего года мужчина, находясь во дворе жилого дома, расположенного в пер. Таежный г. Нижнеудинска, достоверно зная, что на улице находятся люди, умышленно произвел выстрел из обреза ружья модели «ИЖ-17» в сторону соседнего дома. В тот момент там находился 15-летний подросток, который в результате неосторожных действий мужчины получил огнестрельное ранение головы с ушибом головного мозга.

14 Мая 2022

По версии следствия, начальник СИЗО-6, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, получил лично от осужденного взятку в виде имущества стоимостью около 45 тысяч рублей. За это начальник изолятора пообещал мужчине послабление установленного режима его содержания в СИЗО и беспрепятственную организацию краткосрочных личных конфиденциальных свиданий с другими осужденными.

 

14 Мая 2022

По версии следствия, в ночь с 24 на 25 сентября 2020 в д. Ныгда Аларского района обвиняемые на почве конфликта нанесли потерпевшему множественные удары по голове и телу, в результате чего наступила его смерть. После чего обвиняемые предприняли меры к сокрытию следов преступления и избавились от тела потерпевшего, утопив его в реке.

 

13 Мая 2022

Следствием и судом установлено, что с 2017 по 2020 гг. судебные приставы-исполнители получали от граждан взятки за незаконные действия, а именно за прекращение исполнительных производств по взысканию с лиц денежных средств и не вынесение постановлений о наложении ареста на имущество должников, и другое. Кроме того, они неоднократно вводили в заблуждение представителей юридических и физических лиц относительно наличия у них возможности совершить в их пользу незаконные действия, за что также получали денежные средства.

 

13 Мая 2022

Деятельность игорного заведения была пресечена в августе 2021 года. В ходе осмотра незаконного заведения следователями СК и сотрудниками полиции были изъяты около 20 игровых автоматов с купюроприемниками, денежные средства в сумме чуть более 100 тысяч рублей, а также иностранная валюта.

 

12 Мая 2022

В настоящее время следователями СК проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются сотрудники администрации, ответственные за пожарную безопасность поселения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 658 »