Новости

30 Октября 2021

По версии следствия, летом 1996 года мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта г.Иркутска автомобиль ГАЗ-31029, чтобы доехать до г.Усолье-Сибирское. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным средством. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться. В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил в шею водителя. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив, после чего все вместе скрылись на похищенном автомобиле.

 

29 Октября 2021

Ангарским городским судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Он арестован сроком на 2 месяца.

 

29 Октября 2021

Собранные следственным отделом по Падунскому району г.Братск СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 20-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). 

 

29 Октября 2021

Собранные следственным отделом по г.Тайшет СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему жителю Забайкальского края, отбывающему наказание в исправительной колонии. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

 

29 Октября 2021

По версии следствия, вечером 28 октября произошло возгорание частного дома, расположенного в СНТ «Юбилейный». Во время пожара погиб ребенок в возрасте 1 год 7 месяцев. Женщина вместе с 3-х летним сыном доставлена в больницу с отравлением угарным газом. Её младшая дочь в возрасте 7 месяцев не пострадала.

 

28 Октября 2021

Основной фигурант уголовного дела – председатель КУМИ следователями СК задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление иных фигурантов уголовного дела, причастных к мошенничеству с муниципальным имуществом.

 

28 Октября 2021

По версии следствия, ночью 6 октября экипажем ДПС МО МВД России «Тулунский» в поселке Куйтун был остановлен  автомобиль «УАЗ Патриот». Водитель от прохождения медицинского освидетельствования отказался, был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в отдел полиции. Там мужчина стал выражаться в адрес сотрудников полиции нецензурной бранью, а также пытался напасть на сотрудника ГИБДД, высказывая угрозы применения физической силы.

 

28 Октября 2021

В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СК при взаимодействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Двум активным участникам преступлений, занимающим лидирующее положение в организованных преступных группах, по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

27 Октября 2021

По версии следствия, 24 октября в с. Шарагай молодой человек находился в гостях у своего соседа, где они распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес малогабаритной стиральной машиной несколько ударов по голове товарища. 41-летний потерпевший скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы убийства молодой человек облил жилище бензином и поджег.

 

27 Октября 2021

Иркутским областным судом им назначено наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 625 »