Новости

28 Октября 2022

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения Кожина Ильи Андреевича, 10.07.2007 г.р.

 

28 Октября 2022

Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами).

 

27 Октября 2022

Следователи СК в очередной раз призывают взрослых не оставлять малолетних детей без присмотра, обеспечить их безопасность в доме, убрать от окон и балконов предметы мебели, на которые ребенок может легко забраться и открыть окно. В случае получения ребенком травм либо смертельного исхода родители будут привлечены к уголовной ответственности. Берегите своих детей!

27 Октября 2022

По версии следствия, 15.08.2022 мужчина, находясь возле своего дома, расположенного на ул. Северная г. Иркутска, управляя технически исправным автомобилем «УАЗ Патриот», начал движение. Не убедившись в безопасности маневра, он совершил наезд на женщину, которая в тот момент спала возле автомобиля в состоянии опьянения. Затем мужчина, испугавшись ответственности, отогнал свою машину с места происшествия и перетащил пострадавшую к воротам своего гаража. На место прибыла бригада скорой помощи, которая констатировала смерть 60-летней потерпевшей. Сотрудников правоохранительных органов мужчина ввёл в заблуждение, сообщив о своей непричастности к содеянному.

 

26 Октября 2022

По версии следствия, в период с 2017 по 2020 гг. в г. Усть-Илимске группа лиц в составе учредителя, директора и бухгалтера организации – экспортёра лесопродукции, путем изготовления фиктивных документов о приобретении лесопродукции и их предоставления в налоговый орган, похитили из бюджета Российской Федерации более 17 млн. рублей в виде незаконного возмещения НДС. В 2021 году они покушались на получение из бюджета около 3 млн рублей.

 

26 Октября 2022

В октябре текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий удалось установить местонахождение основного фигуранта уголовного дела, находившегося в розыске с 2008 года. 21 октября сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области мужчина задержан в г. Новосибирске. На данный момент он этапирован в Иркутск, помещен в СИЗО-1. Следователями СК проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

25 Октября 2022

Во исполнение требований приказа Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 05.05.2017 № 66 «Об утверждении Положения о проведении в Следственном комитете Российской Федерации ежегодного конкурса детского рисунка, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря» в октябре 2022 года в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проведен первый этап конкурса.

 

25 Октября 2022

Следствием и судом установлено, что 25 сентября 2021 года мужчина, управляя легковым автомобилем, допустил съезд автомобиля с проезжей части, в результате чего он перевернулся. В автомобиле находилось трое несовершеннолетних пассажиров. В результате аварии 15-летняя девочка скончалась в больнице. Водитель покинул место происшествия, однако на следующий день был задержан сотрудниками уголовного розыска. Известно, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

 

24 Октября 2022

В целях оперативного разрешения возникающих вопросов граждане могут обратиться в Следственное управление по телефону 8 (3952) 26-19-35. Телефонная линия работает в круглосуточном режиме. 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 686 »