Новости

06 Декабря 2022

Заместитель руководителя Следственного управления СК России по Иркутской области Ринат Ямалиев отметил, что работа по выявлению и пресечению фактов коррупции ведётся слаженно во взаимодействии с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность. На первом месте среди коррупционных преступлений стоит взяточничество. В этом году на 25% увеличилось количество лиц, привлечённых к уголовной ответственности по данной категории уголовных дел. Общая сумма полученных взяток в регионе составила более 200 млн рублей.

06 Декабря 2022

Днем 3 декабря при спуске группы туристов из 4 человек в сопровождении 3 гидов на сноубордах по необорудованной трассе в районе горы «Валунная» Слюдянского района, произошел сход снежной лавины, в результате чего погиб мужчина 1982 года рождения. По данному факту следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

06 Декабря 2022

Следствием и судом установлено, что в марте 2022 года фигурантка в ходе ссоры со своим бывшим супругом нанесла ему топором не менее трех ударов по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления. С целью скрыть следы, злоумышленница расчленила тело и сожгла останки.

06 Декабря 2022

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

05 Декабря 2022

По версии следствия, мужчина являлся администратором видеоканала и группы в мессенджере на военную тематику. Там он положительно отзывался о совершенных преступлениях террористической направленности. 

05 Декабря 2022

Следователями СК собрана полная доказательственная база причастности обвиняемого к совершению убийства. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

04 Декабря 2022

Указанными действиями причинен материальный ущерб в виде рыночной стоимости уничтоженного имущества в размере более 7 млн рублей.

03 Декабря 2022

Этот выпуск программы посвящен взаимодействию следователей СК с сотрудниками МВД, ФСБ, Росгвардии и ГУФСИН.

Ведущая программы - старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области Мария Коростелева. 

03 Декабря 2022

Стоит отметить, что клиенты центра не обладали специальными знаниями и умениями по данному плаванию, являлись новичками. Инструктор провёл краткий инструктаж и показал основные упражнения при погружении. В ходе их выполнения под водой у девушки началась паника, и она вернулась на берег. Инструктор проигнорировал важные факторы при подводном погружении, зная, что поверхность воды не спокойная, а также имеется плохая видимость. Он продолжил погружение с мужчиной на глубину более 12 метров, что запрещено для людей без специальной подготовки. Спустя некоторое время 28-летний мужчина погиб в результате баротравмы легких.

 

02 Декабря 2022

По версии следствия,  1 декабря 15-летний школьник катался на снегокате, зацепленном веревкой за автомобиль «ВАЗ». За рулем отечественного авто находился его 18-летний знакомый, не имеющий водительского удостоверения. Во время маневра снегокат выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой.  От полученных травм мальчик скончался на месте происшествия.

 

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 697 »