Новости

26 Октября 2021

Следственным отделом по Падунскому району г.Братск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней женщины, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности), ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних).

 

26 Октября 2021

По версии следствия, вечером 3 марта двое мужчин  вышли из здания городского суда после обжалования решения по гражданскому делу о возмещении морального вреда. На территории автопарковки между ними произошёл конфликт, в ходе которого мужчина (ответчик по гражданскому делу) взял в своём автомобиле нож, после чего нанес потерпевшему  множественные ножевые ранения в область грудной клетки. Мужчина скончался на месте преступления.

 

26 Октября 2021

Кировский районный суд г. Иркутска признал адвоката виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тысяч рублей.

25 Октября 2021

По версии следствия, оперативный дежурный отдела полиции №9, находясь на рабочем месте, получил от мужчины, доставленного в отдел полиции, взятку в виде автомобиля марки Тойота «Креста», стоимостью не менее 250 тысяч рублей, а также денежных средств в размере 30 тысяч рублей. Таким образом, он обещал помочь мужчине урегулировать вопрос по депортации на родину в связи с нелегальным нахождением на территории России.

 

25 Октября 2021

Следователями СК выясняются все обстоятельства произошедшего. В рамках доследственной проверки действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, а также действиям женщины, оставившей детей в опасности, будет дана правовая оценка.

24 Октября 2021

Криминалисты отмечали 19 октября свой профессиональный праздник в 67-й раз. Обычно о работе следователей-криминалистов люди узнают из фильмов, где происходящее сильно отличается от реальной жизни. Руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Иркутской области Иван Расторгуев в беседе с корр. ИА IrkutskMedia рассказал о тонкостях службы профессионалов, чья работа — выходить на след преступника. 

 

24 Октября 2021

Следователями СК и следователями-криминалистами установлено, что мужчина на протяжении пяти месяцев хранил тело женщины в кладовке, расположенной на территории участка. В апреле 2019 года он закопал тело потерпевшей в огороде своего дома. До октября 2021 года об исчезновении женщины никто не знал.

 

23 Октября 2021

По версии следствия, в ноябре прошлого года обвиняемый заступился за супругу, в адрес которой двое мужчин высказались нецензурной бранью. На почве ревности и личных неприязненных отношений он нанес им множественные удары ножом. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия.

 

22 Октября 2021

За всем происходящим внимательно наблюдали кадеты Иркутского кадетского корпуса им.П.А. Скороходова  и учащиеся академии Следственного комитета России. В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления криминалистики СК России, которые высоко оценили организацию учений и уровень подготовки следователей.

22 Октября 2021

Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, в числе которых действующий депутат Законодательного собрания Иркутской области. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 625 »