Новости

12 Мая 2022

Следственным отделом по Свердловскому району г.Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего осужденного, отбывающего наказание в ИК-19 (п. Маркова Иркутского района). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

12 Мая 2022

6 мая для ветерана Великой Отечественной войны Александры Васильевны Титовой был важный день. Сотрудники следственного управления СК России по Иркутской области исполнили её мечту. В больницу, где она проходит лечение, приехали следователи. Женщина принимает цветы и поздравления с днём Победы от офицеров СК России. После лечебных процедур у ветерана Великой Отечественной войны посещение театральной постановки. Более 40 лет она не видела сцены и кулис. В преддверии 9 мая она рассказала следователям, что очень хочет в драмтеатр. Сама выбрала спектакль "Старомодная комедия", подобрала для себя лучший наряд и с хорошим настроением поехала на машине в сопровождении двух офицеров СК России.

11 Мая 2022

10 мая при тушении лесного пожара в районе Егоровского кладбища загорелся трактор. Рядом с самоходным транспортным средством было обнаружено тело 37-летнего мужчины без признаков жизни. Установлено, что он являлся работником АУ «Иркутский лесхоз», прибыл на место для опашки и предотвращения дальнейшего распространения огня. По данному факту следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

11 Мая 2022

По версии следствия, ночью 6 октября прошлого года в подъезде жилого дома мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отказался выполнить законные требования прибывших по вызову сотрудников полиции. К мужчине была применена физическая сила. В лифте он стал высказывать в адрес полицейского угрозы убийством, неоднократно пытался выхватить у сотрудника табельное оружие (автомат) и нажать на курок, при этом нанес сотруднику удар по голове.

 

11 Мая 2022

Тело женщины было найдено вблизи Александровского тракта. С места преступления криминалистами изъяты вещественные доказательства. Следователям СК удалось установить ключевой момент: вечером 30 января мужчина проезжал пост весового контроля, его автомобиль зафиксировала камера наблюдения. Вес автомобиля на обратном пути стал легче приблизительно на вес тела потерпевшей.  

 

10 Мая 2022

По версии следствия, в 2020 году глава муниципального образования, действуя из корыстной заинтересованности, несмотря на фактическое непроведение голосования депутатами Думы Зябинского муниципального образования, поручила подчиненному сотруднику подготовить официальный документ - решение Думы, содержащий заведомо ложные сведения о повышении ей ежемесячного оклада и установлении ежемесячного и ежеквартального денежного вознаграждения. Затем она подписала указанный документ и представила его в централизованную бухгалтерию по исполнению бюджетов поселений Братского района, которая начислила и выплатила ей денежные средства в размере около 100 тысяч рублей.

09 Мая 2022

9 мая в г. Иркутске прошла Всероссийская акция «Бессмертный полк». В колонне с фотографиями родственников - участников войны прошли 67 тысяч человек, в том числе сотрудники Следственного управления СК России по Иркутской области и их родственники, которые помнят и чтят своих ветеранов, отцов, дедов, прадедов, матерей и бабушек, участвовавших в Великой Отечественной войне.

08 Мая 2022

Руководство Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области поздравляет дорогих ветеранов с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне! Ваши подвиги никогда не будут забыты. Спасибо за победу! Спасибо за смелость и гордость! Здоровья Вам и долгих лет жизни! 

08 Мая 2022

Следователями СК проводятся необходимые следственные действия, допрашиваются должностные лица администрации города Братска и иные лица. Расследование уголовных дел продолжается. 

06 Мая 2022

Условное осуждение ​ отменено, осужденный направлен в колонию строгого режима для отбывания назначенного судом наказания.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 658 »