Новости

01 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Ангарска. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

 

01 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Иркутска Евгению Нечаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в особо крупном размере). 

 

01 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

01 Апреля 2019

Указом Президента Российской Федерации от 28.03.2019 № 132 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» за мужество, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, посмертно награжден орденом Мужества Иван Крапивин.

 

30 Марта 2019

Город – герой Керчь принял у себя всероссийскую патриотическую эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России. Торжественное мероприятие состоялось у Мемориального комплекса героям Аджимушкая. По решению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина по Городам – героям и Городам боевой славы начал свой путь патриотический проект - эстафета «Дорога Памяти», приуроченный к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

30 Марта 2019

Необходимо зайти на страницу https://vk.com/irk.sledcom в группу СУ СК России по Иркутской области и написать сообщение. Обработку поступающих сообщений осуществляют уполномоченные сотрудники ведомства.

 

30 Марта 2019

29 марта 2019 года в Анапе в рамках масштабной эстафеты «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России, прошли торжественные мероприятия. Патриотическая акция стартовала во Владивостоке и финиширует в Бресте. Сотрудники ведомства проедут по городам страны и соберут землю со значимых мест – на полях сражений и в тылу, где советские граждане ценой собственной жизни шли к Великой Победе.

 

29 Марта 2019

Соревнования, ежегодно проходящие в Северной столице и ставшие уже традиционными, организованы Следственным комитетом Российской Федерации совместно с профильными комитетами администрацией города Санкт-Петербурга и администрацией Колпинского района и направлены на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, приобщение детей к здоровому образу жизни, профилактику правонарушений несовершеннолетних.

 

29 Марта 2019

В дальнейшем на допросе обвиняемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. 20 июня 2018 года в вечернее время в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами, было обнаружено тело Алины Шакировой с признаками насильственной смерти. 

 

29 Марта 2019

Работы, поступившие от школьников, оценивала конкурсная комиссия. По результатам конкурса победителями стали, в том числе трое ребят из Иркутской области: учащаяся 7 класса школы №29 Чунского района Эмилия Парамонова, учащаяся 7 класса Лицея №2 г. Братска Полина Бердникова, а также кадет Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова Саъдиев Киромудин.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 499 »