Новости

21 Мая 2019
В ходе расследования следователями СКР совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Иркутской области выполнен ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Проведен ряд необходимых судебных экспертиз.

 

21 Мая 2019

Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года осужденный, находясь в доме в д. Коты Иркутского района, распивал спиртные напитки в компании соседа. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Побережец облил бензином своего знакомого и поджег. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

 

21 Мая 2019

По предварительным данным, вечером 20 мая в автомобиле скорой помощи по дороге в областную больницу, 68-летний мужчина, находящийся в алкогольном опьянении, замахнулся напильником на фельдшера. Следователями СКР установлено, что медработник не пострадал. Мужчина в сопровождении сотрудников полиции был доставлен в больницу.

 

21 Мая 2019

Следственным отделом по городу Нижнеудинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении депутата Думы Нижнеудинского муниципального образования, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

20 Мая 2019

По версии следствия, в ночь с 11 на 12 мая мужчина, управляя автомобилем марки  «Nissan Tiida», двигался в поселке Кутулик на высокой скорости. Полицейские предприняли попытку остановить данное транспортное средство, но водитель проигнорировал законное требование и попытался скрыться. В момент погони сотрудники ДПС блокировали автомобиль подозреваемого, который, в свою очередь, резко начал движение назад, повредив служебный автомобиль «Форд» и допустил наезд на инспекторов. В результате сотрудники полиции получили множественные телесные повреждения, в том числе разрывы связок суставов, после чего были доставлены в больницу.

 

17 Мая 2019

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено обвинение инженеру-лесопатологу отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Российской центр защиты леса» - «Центр защиты леса Иркутской области», директору ОГАУ «КазачинскоЛенский лесхоз», временно замещающему должность руководителя Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области (занимал эту должность на момент совершения преступления) в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

17 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора доценту кафедры «Строительное производство» института архитектуры, строительства и дизайна Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Иркутский национальный исследовательский технический университет» Елене Николаенко. Она признана виновной в совершении 5 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 6 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

 

16 Мая 2019

16 мая в ходе мониторинга средств массовой информации на одном из Интернет-порталов выявлена публикация о том, что 3-х летний ребенок, находясь в детском саду города Усть-Кута, прищемил дверью палец, что привело к перелому фаланги. Из публикации следует, что воспитатель не уследила за ребенком, поскольку в саду не хватает персонала. Кроме того, мальчику своевременно не была оказана первая медицинская помощь.

 

15 Мая 2019

Собранные следственным отделом по Падунскому району города Братска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 50-летнему Владимиру Мельникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

14 Мая 2019

В ходе предварительного следствия установлено, что летом 2003 года Рогожина Виктория Александровна, 12 декабря 1979 года рождения, и ее малолетний сын Торощин Александр Алексеевич, 21 августа 1995 года рождения, ушли из дома по ул. Боровая, 11 в селе Удаловка Турочакского района Республики Алтай в неизвестном направлении и до настоящего времени их местонахождение не установлено.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 502 »