Интервью


25 Марта 2016

С генерал-майором юстиции Андреем Бунёвым мы встретились в воскресный полдень в возглавляемом им следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области. В ходе двухчасовой беседы Андрей Юрьевич рассказал о достижениях ведомства, поделился своими суждениями о причинах высокого уровня преступности в регионе и пообещал, что посадки чиновников будут продолжаться.

15 Февраля 2016

Руководитель регионального СУ СКР ответил корреспонденту IRK.ru на наиболее острые вопросы, волнующие общественность. Публикуем вторую часть интервью с Андреем Юрьевичем Бунёвым.     

09 Февраля 2016

Имя начальника следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрея Бунёва в последнее время на слуху. Чиновники негодуют, почему медленно расследуются коррупционные дела — по «золотым» детским садам, Ангарским хуторам, Ледовому дворцу. Корреспондент IRK.ru задал Андрею Юрьевичу все наиболее острые вопросы, волнующие общественность. Интервью получилось настолько объемным, что мы разделили его на две части.

28 Января 2016

К работе силовых структур в Приангарье всегда было повышенное внимание. Но этот привычный интерес и близко не сравнить с тем, что происходит сейчас, когда правоохранительные органы оказываются в центре политических скандалов и серьезно влияют на многие процессы, происходящие в регионе.

18 Января 2016

Об итогах работы управления в 2015 году, о резонансных уголовных делах.

https://www.youtube.com/watch?v=t1ez5VpRmRM

29 Декабря 2015

С 14 по 18 декабря 2015 года руководитель СУ СК России по Иркутской области Андрей Юрьевич  Бунёв в ходе рабочей поездки посетил ряд городов и районов Иркутской области, где проводил личные приемы граждан, посещал детские дома, школы-интернаты и социально-реабилитационные центров для несовершеннолетних. Также руководитель Следственного управления встретился с трудовым коллективом одного из предприятий.

27 Ноября 2015

Недавно с рабочим визитом в Усть-Илимске побывал руководитель СУ следственного комитета России по Иркутской области  Андрей Бунев. Генерал-майор побывал в городской мэрии, провел прием граждан Усть-Илимска и поселка Железнодорожный. После личного приема состоялась пресс-конференция, которая длилась около двух часов. Андрей Юрьевич подробно ответил на все вопросы журналистов.

01 Октября 2015

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области часто становятся героями наших материалов. Они расследуют самые громкие уголовные дела, самые страшные преступления, совершенные на территории Приангарья. Благодаря им жестокие преступники, беспринципные чиновники и прочий криминальный элемент получают весомые сроки. Расследование наиболее резонансных уголовных дел порой длится не по одному году и требует привлечения экспертов высокого класса, экономистов и даже ученых. О делах, взволновавших общественность в последние два года, мы попросили рассказать руководителя СУ СК России по Иркутской области Андрея Бунева. 

10 Сентября 2015

Незаконное выделение земельных участков в Иркутском районе, последствия уничтоживших ценнейшие байкальские леса пожаров, регулярные «посадки» мэров - очередное «громкое дело» в Приангарье возбуждают едва ли не пару раз в месяц.             

06 Мая 2015

Это был один из тех редких случаев, когда человек высокого ранга сам идёт навстречу журналисту, помогает ему с вопросами и вообще ведёт себя не как начальник, а как заинтересованный собеседник.

25 Июля 2014
25 июля у них профессиональный праздник. Но следователи говорят, что никаких особых традиций его отмечать нет. Все потому, что эта работа не предполагает выходных и праздников. Очень часто она идет в круглосуточном режиме.
25 Июля 2014
Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники российских следственных органов. «Пятница» продолжает серию публикаций, посвященных лучшим представителям этой профессии.
25 Июля 2014
Иван Дворко — следователь по особо важным делам следственного отдела по Иркутску. В профессии уже пять лет: «Можно сказать, пошел по стопам родителей, которые служили в полиции. Хотел, как и они, помогать людям, оказавшимся в беде».
25 Июля 2014
Следователь – криминалист… Эта специальность в правоохранительных органах считается одной из самых сложных, ведь ее представителям приходится не только бывать на местах совершения самых тяжких преступлений, но и курировать всю работу по сбору вещественных доказательств, проведению судебных экспертиз, налаживанию взаимодействия с экспертными учреждениями. Лучший следователь-криминалист отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Максим Некрасов рассказал нашему корреспонденту о нюансах своей деятельности, познакомил с новейшими техническими средствами, которые используются при расследовании, и поделился успехами, достигнутыми Следственным управлением за последнее время.
09 Декабря 2011
С таким злом, как коррупция, человек начинает сталкиваться еще с детского сада, куда даже попасть порой можно только заплатив «кому надо». Уличаются в коррупционных преступлениях чиновники всех рангов, сотрудники правоохранительных органов, представители федеральных структур. Следователи СКР в Прибайкалье в 2011 году возбудили 115 уголовных дел по фактам коррупции. О самых громких из них, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при расследовании данных дел, и о новых задачах ведомства в этом направлении работы в интервью нашему корреспонденту рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин.
11 Марта 2012
Иркутская область входит в пятерку самых «педофильных» регионов. Этот род преступлений за последнее время очень распространился и в городах, и в сельской местности. В них, как это ни парадоксально, бывают замешаны и уважаемые люди. Так, одним из самых резонансных дел стало дело Станислава Сутонько — пастора одной из евангелистских церквей. Мы встретились с Анной накануне 8 Марта и расспросили о ее морально тяжелой работе.
08 Декабря 2011
В минувшее воскресенье Следственный комитет России и его подразделения в регионах отмечали важную дату – первую годовщину в качестве самостоятельного государственного органа, уполномоченного вести предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам. Накануне профессионального праздника в редакции «Восточно-Сибирской правды» состоялась прямая линия читателей газеты с первым заместителем руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Сергеем Сарапульцевым. За два часа по телефону прямой линии поступило около полутора десятка вопросов. Правда, многие из них касались уголовных дел, которые находятся в производстве сотрудников следственных подразделений МВД, так что нам пришлось отправить их по правильному адресу. В редкие паузы между звонками наших читателей удалось вклиниться со своими вопросами и «Конкуренту».
06 Декабря 2011
Владимир Гилюк, лучший следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, получил из рук губернатора ключи от машины «Нива» как знак признания его профессиональных заслуг. Молодой следователь раскрыл несколько резонансных и сложных преступлений. Выпускник Российской правовой академии, успевший поработать в ГУФСИНе и прокуратуре, он, в частности, расследовал обстоятельства загадочного убийства ломбардщиков в Усолье и убийство директором рынка своего новорожденного сына. Благодаря его работе доказана вина «трогательного маньяка» из Ангарска, который подкарауливал в подъездах маленьких девочек.
26 Октября 2011
Следователям удалось доказать вменяемость преступников, которые убивали иркутян, для того чтобы завладеть их квартирами. На этой неделе суд вынес строгое, но справедливое заключение преступной группе экс-рубоповца Евгения Фомина. Сам Фомин, организовавший убийство восьми человек, был приговорен к 25 годам лишения свободы, его подельники осуждены на 10 и 15 лет.
02 Июня 2011
Олег Дубовец уверен, что молодость его сотрудников ни в коем случае не умаляет их профессиональных качеств. В следственном отделе по городу Иркутску работают настоящие профессионалы
1 2 »