Новости

25 Июня 2019

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года 20-летний Малаканов решил из ревности совершить убийство бывшей супруги и всех членов ее семьи. За помощью он обратился к своему давнему  знакомому Зеленцову. 22 апреля в шестом часу утра Малаканов и Зеленцов, проникли в жилой дом по ул. Каландарашвили п. Усть-Ордынский. В этот момент в доме и придомовой территории находились 5 человек: супруга Малаканова, ее родители, дедушка и полуторагодовалый ребенок. Осужденные, вооружившись ножом, топором и ножницами, стали цинично совершать преступление, убивая поочерёдно.

25 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего слесаря-сантехника ООО «Жилищно-эксплуатационное управление №6» г. Ангарска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц).

 

24 Июня 2019

23 июня в дежурную часть полиции города Зима поступило сообщение о падении ребенка из окна.  4-летняя девочка играла дома, оставшись на несколько минут без присмотра, забралась на подоконник, открыла раму и выпала из окна квартиры с 4 этажа. Ребенка госпитализировали в тяжёлом состоянии, однако спустя непродолжительное время девочка скончалась. По данному факту следственными органами СУ СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка.

 

24 Июня 2019

На протяжении нескольких лет Следственное управление СК России по Иркутской области  тесно взаимодействует с юридическими факультетами  ИГУ и БГУ в организации прохождения студентами ознакомительной, производственной и преддипломной практики. Кроме того, студенты юрфаков на постоянной основе проходят стажировку в роли общественных помощников следователей. Большинство сотрудников ведомства являются выпускниками именно этих университетов, поэтому Следственное управление заинтересовано в высоком уровне образования и профессиональной подготовке будущих кадров.

 

21 Июня 2019

19 июня 2019 года в следственный отдел по Куйбышевскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области поступило сообщение о похищении группой лиц женщины от здания № 24 по улице Шахтерская города Иркутска. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По данному факту следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутска проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 126 УК РФ (похищение человека).

20 Июня 2019

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 4-х летнего ребенка в ОГБУЗ «Шелеховская районная больница» по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

 

20 Июня 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что в Ангарском районе Иркутской области администрация выделила многодетным семьям земельные участки в лесной и болотистой местности. По информации СМИ на протяжении 5 лет люди не могут начать строительство домов из-за отсутствия дорог и электричества, которые должны быть согласно проекту. По данному факту Следственным управлением СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

 

19 Июня 2019

Прием звонков осуществляется круглосуточно. С начала года поступило 43 звонка, по которым были приняты незамедлительные меры реагирования. Обращения, поступившие по телефонным линиям, рассматриваются в соответствии с федеральным законодательством и организационно-распорядительными документами Следственного комитета Российской Федерации по работе с обращениями граждан.

 

18 Июня 2019

По версии следствия, обвиняемые, находясь в микрорайоне Юбилейный г. Иркутска, блокировали автомобиль «Тойота-Королла», которой управлял ранее им не знакомый мужчина. Один из обвиняемых, угрожая потерпевшему травматическим пистолетом, выстрелил в воздух, а затем против его воли подозреваемые пересадили мужчину в свой автомобиль и увезли в квартиру, где удерживали около суток. Всё это время в отношении мужчины применяли физическую силу, одевали на него наручники, требуя за освобождение 2 млн рублей. После того, как родственники мужчины передали злоумышленникам часть денежных средств, пообещав передать остаток позже, потерпевшего отпустили.

 

14 Июня 2019

Следственным отделом по Кировскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено обвинение 29-летнему сотруднику полиции одного из отделов полиции города Иркутска в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт синтетического наркотического средства в крупном размере).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 511 »