Новости

05 Июня 2019

За прошедшие сутки следователями СКР при взаимодействии сотрудников полиции и ОМОН Управления Росгвардии по Иркутской области ликвидировано два игорных заведения в центре г. Иркутска. 

 

05 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

 

04 Июня 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области в рамках расследования уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Тулуна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), установлена его причастность к совершению еще ряда эпизодов аналогичных преступлений.

 https://www.youtube.com/watch?v=RfbC6ScrJFo 

04 Июня 2019

Несмотря на то, что с момента совершения особо тяжкого преступления прошло более 12 лет, сотрудниками СКР и полиции продолжалась работа, направленная на установление личности подозреваемого и его задержание. Удалось собрать доказательства причастности обвиняемого к совершению данного преступления, после чего мужчина был  задержан. В ходе расследования уголовного дела он в полном объеме признал свою вину и раскаялся в содеянном. На допросе обвиняемый пояснил следователям СКР, что всё это время его не оставляло чувство вины за причинение смерти человеку.

 

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

01 Июня 2019

По сложившейся традиции в честь празднования Дня защиты детей представители Следственного управления СК России по Иркутской области посетили подшефный ОГБУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Иркутского района» в с. Урик и поздравили ребят с праздником.

 

31 Мая 2019

В честь Международного дня защиты детей в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области провели конкурс детского рисунка мелом на асфальте на тему «Безопасное детство». В конкурсе приняли участие дети сотрудников Следственного управления.

30 Мая 2019

По версии следствия, 27 мая мужчина, находясь на ул. Интернационалистов возле территории ритуального комплекса в г. Усть-Илимске, испытывая личную неприязнь к индивидуальному предпринимателю, осуществлявшей свою деятельность на территории данного комплекса, нанес 47-летней женщине несколько ножевых ранений. Затем он поместил ее в свой автомобиль и проследовал в лесной массив. В лесу подозреваемый поджёг транспортное средство и скрылся с места преступления.

 https://youtu.be/7qBzqxm4PMY

30 Мая 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для признания виновным жителя города Москвы Андрея Куцевала в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238.1 УК РФ (сбыт незарегистрированного медицинского изделия).

 

29 Мая 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации СУ СК РФ по Иркутской области на сайте одного из информационных агентств выявлена публикация о том, что бродячая собака в городе Усолье-Сибирское покусала 13-летнюю девочку. По данному факту следственными органами СКР начата доследственная проверка.

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 511 »