Новости

14 Марта 2019

14 марта из Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы в отдел полиции поступило сообщение о том, что к ним госпитализирована 8-летняя девочка, на которую с крыши одного из домов на ул. Пролетарская г. Иркутска упала глыба льда. Следователи СКР незамедлительно выехали на место происшествия. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

14 Марта 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей п. Усть-Ордынский. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30 п.п. «а, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

 

14 Марта 2019

Следователям СКР на допросе он пояснил, что совершил преступление на почве ревности. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

13 Марта 2019

12 марта в дежурную часть ОМВД России по Тайшетскому району поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что на обочине проселочной дороги в 1 км от п. Юрты обнаружено тело новорожденного ребенка мужского пола без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка.

 

13 Марта 2019

По версии следствия, в ночь с 27 на 28 октября 2018 года обвиняемый, проник на территорию ООО «Трейд Экспорт», расположенного на промышленной площадке ЛПК г. Усть-Илимск, с целью причинения смерти своему бывшему начальнику (уроженцу КНР). Мужчина нанес ему несколько ударов металлической трубой по голове, от полученных травм 24-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Подозреваемый скрылся, а через несколько дней и вовсе покинул Иркутскую область.

 

13 Марта 2019

11 марта в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от молодого человека о том, что неизвестные люди против воли вывели из квартиры его 30-летнего брата и увезли на автомобиле. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники полиции, которые в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личности и местонахождение двоих подозреваемых. Ими оказались 18-ти и 21-летние жители г. Иркутска. По данному факту следственным отделом по Кировскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

 

12 Марта 2019

ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» приглашает граждан Российской Федерации на обучение по программам высшего образования по нескольким специальностям.

12 Марта 2019

Факультет магистерской подготовки Московской академии Следственного комитета Российской Федерации приглашает выпускников высших учебных заведений, получивших квалификацию «бакалавр», на обучение по образовательной программе «Следственная деятельность» в целях осуществления подготовки профессиональных кадров Следственного комитета Российской Федерации. 

11 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю г. Братска Артёму Бирюкову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление). Приговором Братского городского суда Артём Бирюков признан виновным. Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

11 Марта 2019

По версии следствия, в период с 2017 по 2018 гг. обвиняемый создал страницу в социальной сети «ВКонтакте» под женским ником, после чего стал подыскивать там малолетних девочек для дальнейшего общения с ними. В ходе переписки молодой человек, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, заставлял детей делать фотографии интимного характера с описанием сексуальных действий. В качестве вознаграждения обвиняемый обещал малолетним  сотовый телефон марки «Айфон».

 

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 499 »