Новости

12 Апреля 2019

Постановлением Иркутского областного суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. 

12 Апреля 2019

Следствием и судом установлено, что в конце января 2018 года Барчуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории автозаправочной станции, расположенной на ул. Транспортная, жестоко избил своего знакомого, затем погрузил пострадавшего в автомобиль и привёз в гараж, где продолжил наносить ему телесные повреждения. В гараже находился товарищ Барчукова – Асачев, который похитил у потерпевшего, находящееся при нем имущество: дорогостоящий сотовый телефон, ювелирные украшения, а также денежные средства, причинив ему материальный ущерб на сумму около 130 тысяч рублей. 

 

11 Апреля 2019

По версии следствия, в апреле 2018 года двое из обвиняемых, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь около дома, расположенного по ул. Гоголя в г. Нижнеудинск, применили насилие опасное для здоровья в отношении представителей власти – инспекторов ДПС, при исполнении ими своих должностных обязанностей. Преступление получило широкий общественный резонанс, поскольку было совершено с особой дерзостью лицами, имевшими тесную связь с криминальным миром. Обвиняемые неоднократно попадали в поле зрение правоохранительных органов. 

 

10 Апреля 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что при сходе снега с крыши одного из домов по ул. Нефтяников в г. Усть-Куте пострадал подросток, выходивший из подъезда. По данному факту следственными органами СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

09 Апреля 2019

По версии следствия, 3 апреля подозреваемый заранее спланировав план убийства, ввел в заблуждение свою жену относительно своих преступных намерений, и привез ее в лесной массив на территории Братского района, где из личной неприязни, задушил ее. По возвращению в город, мужчина сообщил родителям своей супруги в полицию о том, что жена ушла из дома в неизвестном направлении, при этом активно на протяжении нескольких дней до задержания помогал в ее поисках. 

 

09 Апреля 2019

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов участкового лесничества территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

 

07 Апреля 2019

Цель эстафеты  - сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о ее героях и их подвигах, которые никогда не забудут последующие поколения. Этот масштабный проект Следственного комитета Российской Федерации, призванный в канун Дня Победы объединить Города-герои и Города воинской славы, вспомнить подвиг бесстрашных фронтовиков и мужественных тружеников тыла, отдать им дань уважения.

 

05 Апреля 2019

Сегодня утром в селе Казачинское Иркутской области произошел пожар площадью 702 кв. метров в корпусе «В» МОУ «Казачинская» СОШ, в котором находился спортивный зал, актовый зал, 5 учебных кабинетов, столовая (все уничтожено огнем). До настоящего времени проводится тушение пожара. Незамедлительно были эвакуированы все учащиеся и работники школы. Никто не пострадал. По данному факту Усть-Кутским МСО СУ СК России по Иркутской области организовано проведение проверки в отношении руководства МОУ «Казачинская» СОШ.

05 Апреля 2019

5 апреля 2019 года Город воинской славы Петрозаводск принял участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

 

05 Апреля 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что 31 марта на одной из детских площадок 278 квартала в г. Ангарске 7-летний мальчик получил травму, после чего был доставлен в больницу. По данному факту следственным отделом по г. Ангарск СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 506 »