Новости

15 Апреля 2019

Граждан, обладающих информацией об оставлении новорожденного в указанном месте, о лице, совершившем данное преступление, просим сообщить по телефонам: 8 (3955) 59-18-48 или 02.

15 Апреля 2019

Вечером 13 апреля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в ходе представления цирка-шапито в г. Усть-Илимске произошло обрушение лавочек, на которых в тот момент находилось около 10 человек. По данному факту следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

12 Апреля 2019

5 апреля текущего года в инфекционной больнице г. Иркутска скончалась девочка, 2017 г.р. С заявлением родители ребенка обратились в прокуратуру и Следственное управление СК РФ по Иркутской области. Незамедлительно была начата доследственная проверка, изъята медицинская документация. Сегодня следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутск по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

12 Апреля 2019

11 апреля в Байкальском государственном университете состоялась межвузовская Олимпиада по криминалистике «Криминалистическая весна - 2019». Впервые представители науки и правоохранительных органов города Иркутска объединились и провели состязание на знание основ расследования преступлений. В состав жюри вошли сотрудники университетов, Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, регионального  ГУ МВД России, Иркутской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. Председателем жюри стал заместитель руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Ринат Ямалиев.

 

12 Апреля 2019

Постановлением Иркутского областного суда мужчине назначены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа. 

12 Апреля 2019

Следствием и судом установлено, что в конце января 2018 года Барчуков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории автозаправочной станции, расположенной на ул. Транспортная, жестоко избил своего знакомого, затем погрузил пострадавшего в автомобиль и привёз в гараж, где продолжил наносить ему телесные повреждения. В гараже находился товарищ Барчукова – Асачев, который похитил у потерпевшего, находящееся при нем имущество: дорогостоящий сотовый телефон, ювелирные украшения, а также денежные средства, причинив ему материальный ущерб на сумму около 130 тысяч рублей. 

 

11 Апреля 2019

По версии следствия, в апреле 2018 года двое из обвиняемых, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь около дома, расположенного по ул. Гоголя в г. Нижнеудинск, применили насилие опасное для здоровья в отношении представителей власти – инспекторов ДПС, при исполнении ими своих должностных обязанностей. Преступление получило широкий общественный резонанс, поскольку было совершено с особой дерзостью лицами, имевшими тесную связь с криминальным миром. Обвиняемые неоднократно попадали в поле зрение правоохранительных органов. 

 

10 Апреля 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что при сходе снега с крыши одного из домов по ул. Нефтяников в г. Усть-Куте пострадал подросток, выходивший из подъезда. По данному факту следственными органами СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

09 Апреля 2019

По версии следствия, 3 апреля подозреваемый заранее спланировав план убийства, ввел в заблуждение свою жену относительно своих преступных намерений, и привез ее в лесной массив на территории Братского района, где из личной неприязни, задушил ее. По возвращению в город, мужчина сообщил родителям своей супруги в полицию о том, что жена ушла из дома в неизвестном направлении, при этом активно на протяжении нескольких дней до задержания помогал в ее поисках. 

 

09 Апреля 2019

Следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов участкового лесничества территориального управления Министерства лесного комплекса Иркутской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 499 »