Новости

05 Февраля 2019

2 февраля, в День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - Екатеринбург принял масштабную эстафету «Дорога Памяти», организатором которой является Следственный комитет России.

 

05 Февраля 2019

По версии следствия, в начале февраля текущего года один из предпринимателей Слюдянского района (сфера ЖКХ) в качестве взятки передал должностному лицу СК денежные средства в размере 100 000 рублей. Взятка предназначалась за оказание содействия в незаконном возврате предметов, изъятых в рамках расследуемого уголовного дела. Сотрудником Следственного управления в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства были приняты меры к уведомлению о факте склонения его к данному коррупционному преступлению. В ходе проведения оперативных и следственных мероприятий предприниматель был задержан сотрудниками УФСБ России по Иркутской области.

 

04 Февраля 2019

По версии следствия, в январе текущего года в одной из квартир жилого дома обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 22-летнего знакомого. О случившемся вскоре стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

 

04 Февраля 2019

Приговором Казачинско-Ленского районного суда Иркутской области Абраменко и Амосов признаны виновными, каждому назначено наказание в виде 4-х лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

01 Февраля 2019

Накануне следователями СКР совместно с сотрудниками полиции была пресечена незаконная игорная деятельность в помещении, расположенном по адресу: г. Тулун, ул. Советская, 1б. В ходе осмотра были изъяты игровые автоматы и денежные средства. В кратчайшие сроки сотрудники правоохранительных органов  установили организатора игорного бизнеса, им оказался 32-летний местный житель. Следователям СКР на допросе мужчина дал признательные показания по факту организации и проведения им в данном помещении азартных игр, с целью получения дохода.

 

01 Февраля 2019

В ходе мониторинга средств массовой информации была выявлена публикация о том, что в жилых домах п. Юрты Тайшетского района отсутствует отопление. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

 

31 Января 2019

Утром 31 января на участке автодороги «Иркутск — Усть-Уда» в Боханском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием маршрутного такси и лесовоза. На месте происшествия от полученных травм скончались водитель маршрутки и трое пассажиров. Еще пять человек госпитализированы. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

 

30 Января 2019

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

29 Января 2019

Известно, что одна из девочек самостоятельно позвонила в службу спасения и вызвала пожарных. Когда сотрудники МЧС прибыли на место дом уже был полностью охвачен огнем, спасти детей не удалось. Установлено, что в момент возгорания в доме находились сестры с сожителем их матери. По какой причине мужчина не предпринял мер по спасению детей, установит следствие. У следователей СКР имеется информация, что в прошлом году в доме была произведена замена электропроводки, а также установлен противопожарный датчик. Что стало причиной возгорания - покажет экспертиза.

 

29 Января 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заведующего Шелеховского судебно-медицинского отделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Иркутское Областное Бюро судебно-медицинской экспертизы». Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

« 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 502 »