Новости

27 Марта 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю города Братска Назиму Уджаеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

 

27 Марта 2019

26 марта 2019 года города воинской славы Псков и Великие Луки приняли участие в этапе всероссийской патриотической эстафеты «Дорога Памяти», приуроченной к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой является Следственный комитет России.

 

26 Марта 2019

По версии следствия, в селе Хомутово Иркутского района во время проведения рейда по проверке пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины, управляющий одного из пунктов попытался передать оперуполномоченному полиции 20 тысяч рублей за не составление административного протокола и последующего покровительства нелегальной деятельности. О факте взятки сотрудник полиции доложил руководству, денежные средства были изъяты на месте.

 

25 Марта 2019

24 марта  в одном из домов по ул. Трудовая  с. Смоленщина Иркутского района произошел пожар, в результате которого погиб 4-летний ребёнок. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), ч. 1 ст.  109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), ст. 293 УК РФ (халатность).

 

25 Марта 2019

Следователи СКР обращаются к жителям Тайшетского района, которые могли стать свидетелями и очевидцами оставления неустановленным лицом/лицами тела новорожденного ребенка на обочине дороги, ведущей на свалку в 1 км от п. Юрты.

 

23 Марта 2019

Накануне в Следственном управлении СК России по Иркутской области прошли занятия со студентами 4-го курса юридических факультетов в рамках начальной следственной подготовки слушателей «Школы молодого следователя». С учащимися встретилась председатель Школы - руководитель отдела процессуального контроля Юлия Исаева. Сотрудники аппарата ведомства рассказали учащимся о правах и обязанностях следователя, планировании отдельных следственных действий и оперативно розыскных мероприятий. Кроме того, студенты узнали о порядке возбуждения уголовного дела, о сроках предварительного следствия и многом другом.

 

23 Марта 2019

Сегодня утром в одном из домов по улице Сибирская поселка Юрты Тайшетского района произошло возгорание. На месте пожара были обнаружены тела троих мужчин 1961,1972 и 1983 гг. р. без видимых признаков насильственной смерти. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области проводится доследственная проверка по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

22 Марта 2019

По версии следствия, в 2017 году должностными лицами территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Бирюсинскому лесничеству вынесено 16 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении должностного лица ОГАУ «Бирюсинский лесхоз». Следователями СКР установлено, что все протоколы об административных правонарушениях были составлены в отсутствие данного лица, им не подписывались и содержат недостоверные сведения о совершении им правонарушений. Впоследствии ОГАУ «Бирюсинский лесхоз» путем вмешательства в деятельность индивидуальных предпринимателей данной сферы, истребовало и получило от последних денежные средства для оплаты вышеуказанных штрафов за должностное лицо в размере более 150 тысяч рублей.

 

22 Марта 2019

Следователи СК России обращаются к гражданам за помощью в установлении местонахождения Козлова Евгения Васильевича, 24.02.1989 года рождения. По факту его безвестного исчезновения расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

21 Марта 2019

Приговором Иркутского областного суда все указанные лица признаны виновными. Захарову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей, Червову в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом 1 млн рублей. Кашников с учетом предыдущих судимостей приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1 млн. руб. Остальные фигуранты уголовного дела получили различные сроки наказания, в том числе условно.

 

« 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 508 »