Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Октября 2016

По предварительным данным, система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день в городе до сих пор не запустили отопление.

10 Октября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации района Роману Евстратову. Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Октября 2016

По версии следствия, в сентябре 2015 года между администрацией Хужирского муниципального образования и подрядной организацией был заключен договор по обустройству склада временного хранения твердых бытовых отходов. Спустя несколько месяцев глава администрации зная, что работы выполнены подрядчиком не в полном объеме, руководствуясь мотивом создания видимости эффективного освоения бюджетных средств, внес заведомо ложные сведения в официальные документы о выполнении работ.

28 Сентября 2016

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

14 Сентября 2016

Следственным отделом по г. Усть-Илимск СУ СК России по Иркутской области  завершено расследование уголовного дела в отношении государственного инспектора красноярской лесной охраны, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

07 Сентября 2016

преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, с сентября 2014 по декабрь 2015 года ЗАО "СИБАЗ" заключило договор с ОАО "ПО Усольмаш" о привлечении заказчиков для ОАО, за что получило процент от суммы сделки. При совершении сделки заказчики, получив товар на условиях предварительной оплаты, перечислили деньги на расчетные счета ЗАО "СИБАЗ". В дальнейшем денежные средства в размере около 67 миллионов рублей в нарушение договора не были перечислены ОАО "ПО Усольмаш" и были растрачены ЗАО по своему усмотрению.

07 Сентября 2016

Следственным отделом по Чунскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

05 Сентября 2016

По версии следствия, в конце августа текущего года сотрудники полиции проводили проверку на одном из предприятий города, в ходе которой был установлен гражданин (мигрант), находящийся на рабочем месте без разрешительных документов. Мужчина за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении дал взятку в сумме 5000 рублей участковому уполномоченному полиции.

01 Сентября 2016

Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренным ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

30 Августа 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего преподавателя ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18 »