Расследование преступлений коррупционной направленности

04 Февраля 2017

По версии следствия, в 2015 году председатель СНТ «Аистенок» продал своему сыну  земельный участок общего пользования (дорогу), принадлежащий СНТ, после чего сложил полномочия председателя. Затем с участком неоднократно совершались сделки купли-продажи, в результате он перешел в собственность другого СНТ, где в дальнейшем был установлен шлагбаум, и с жильцов взималась плата.

 

03 Февраля 2017

По версии следствия, с ноября 2014 года по июль 2016 года главврач медучреждения, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребил своими должностными полномочиями. Больницей по договору оказывались платные услуги клиентам частного медицинского центра в связи с отсутствием возможности проведения последним ряда исследований. Директором этого медцентра является жена главврача. С целью сокращения расходов ее фирмы на оплату произведенных больницей услуг он занизил их стоимость на сумму более двух миллионов рублей.

 

03 Февраля 2017

2 февраля при получении взятки в особо крупном размере в сумме 2 500 000 рублей для себя и должностных лиц муниципального образования Иркутской области «Казачинско-Ленский район» за совершение действий, выразившихся в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, оплате по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству объекта «Новый полигон ТБО в Казачинско-Ленском районе» задержан первый заместитель мэра муниципального образования Иркутской области "Казачинско-Ленский район".

 

01 Февраля 2017

Следствием и судом установлено, что в конце октября 2016 года мужчина попытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов в размере 200 000 рублей, за прекращение в отношении него преследования по поводу незаконного пересечения границы РФ и КНР, а также возвращение ему ранее изъятого заграничного паспорта. Однако его действия не были доведены до конца по не зависящим обстоятельствам. Мужчина был задержан на месте при передаче денежных средств.   

 

01 Февраля 2017

По версии следствия, в мае 2016  года обвиняемый получил взятку в размере 70 тысяч рублей от жителей г. Братска, осуществляющих деятельность по перевозке грузов. В случае не передачи денежных средств, чиновник угрожал грузоперевозчикам привлечением их к ответственности за нарушение ограничений, установленных Правительством Иркутской области для перевозки тяжелых грузов в весенне-летний период по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

 

27 Января 2017

По версии следствия, в 2010 году Романов, являясь главой Еланцынского муниципального образования, при отсутствии на то законных оснований, выдал своей супруге выписку из похозяйственной книги о наличии у нее права на земельный участок в Ольхонском районе, на основании которой она зарегистрировала право собственности на земельный участок общей площадью 3 тыс. кв. метров. В настоящее время на данном участке расположено кафе «Бригантина».

 

26 Января 2017

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику пожарной части № 51 ФГКУ 14-й отряд ФПС по Иркутской области в г. Усть-Илимске. Он признан виновным в совершении 6 эпизодов мошеннических действий в отношении подчиненных сотрудников пожарной части, пять из которых совершены с использованием служебного положения (ч.2 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

 

18 Января 2017

Благодаря слаженной работе сотрудников МВД, ФСБ и следователей СКР при передаче денежных средств был задержан генеральный директор компании по оказанию юридических услуг в г. Ангарске. Следственными органами СУ СК России по Иркутской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

13 Января 2017

Следственным отделом  по г. Ангарск Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской  области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

 

12 Января 2017

Следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора Усольского техникума сферы обслуживания. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 »