Расследование преступлений коррупционной направленности

07 Ноября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении экономиста одного из крупных предприятий г. Ангарска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

07 Ноября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП по Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

 

03 Ноября 2016

В ходе совместной работы следователей СКР, Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, регионального управления МВД России проведены проверки законности вступления в брак  лиц, не достигших 18 лет, из социально незащищенной категории (дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей). В результате выявлен факт фиктивного вступления в брак по подложным документам 16-летнего жителя г. Иркутска.

 

02 Ноября 2016
Борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы Следственного комитета Российской Федерации, особое внимание при этом уделяется чистоте своих рядов. Сообщить о фактах коррупции в той или иной сфере деятельности, в том числе среди сотрудников Следственного управления СК России по Иркутской области теперь можно здесь, заполнив форму обращения. 

 

01 Ноября 2016

По версии следствия, подозреваемая, находясь на рабочем месте в период времени с октября 2014 года по июнь 2016 года, с целью получения выгоды имущественного характера внесла в табель рабочего времени недостоверные сведения о том, что она преподавала бурятский язык в вышеуказанный период, однако в действительности учебные мероприятия не проводились. Известно, что подозреваемая является депутатом органа местного самоуправления.

 

27 Октября 2016

Приговором Иркутского областного суда двоим из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а двум другим – один год и шесть месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

27 Октября 2016

Следственным отделом по г. Нижнеудинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении работника ГБПОУ «Профессиональное училище № 48 п. Подгорный» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

24 Октября 2016

Следственным отделом по г. Тайшет Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Новочеркасск Ростовской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

19 Октября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу районной больницы г. Бодайбо Татьяне Гайпель. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

12 Октября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области  завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 »