Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Февраля 2017

В настоящее время проверяется информация о причастности указанного лица (имя которого в настоящее время следствием не разглашается) к совершению иных преступлений, связанных, в том числе, с незаконным получением и отчуждением земельных участков на территории Иркутского района. В отношении лица, совершившего указанное преступление, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

22 Февраля 2017

Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-психиатра ОГБУЗ «Ангарская областная психиатрическая больница», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, свершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

21 Февраля 2017

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника управления по Катангскому району Межрайонного управления социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

13 Февраля 2017

Боханским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области  возбуждено уголовное дело в отношении директора МБУ ДО «Боханский дом детского творчества», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

09 Февраля 2017

Следственным управлением СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту совершения мошеннических действий работниками коммерческой организации, связанных с незаконным отчуждением муниципального имущества.

 

08 Февраля 2017

По версии следствия, в 2016 году заведующая детским садом начислила работникам учреждения премии, после чего требовала вернуть денежные средства на  нужды детского сада. В результате одна из сотрудниц отдала заведующей около 11 тысяч рублей. У органов следствия имеется информация, что это не единичный случай.

 

04 Февраля 2017

По версии следствия, в 2015 году председатель СНТ «Аистенок» продал своему сыну  земельный участок общего пользования (дорогу), принадлежащий СНТ, после чего сложил полномочия председателя. Затем с участком неоднократно совершались сделки купли-продажи, в результате он перешел в собственность другого СНТ, где в дальнейшем был установлен шлагбаум, и с жильцов взималась плата.

 

03 Февраля 2017

По версии следствия, с ноября 2014 года по июль 2016 года главврач медучреждения, являясь должностным лицом, действуя из корыстной заинтересованности, злоупотребил своими должностными полномочиями. Больницей по договору оказывались платные услуги клиентам частного медицинского центра в связи с отсутствием возможности проведения последним ряда исследований. Директором этого медцентра является жена главврача. С целью сокращения расходов ее фирмы на оплату произведенных больницей услуг он занизил их стоимость на сумму более двух миллионов рублей.

 

03 Февраля 2017

2 февраля при получении взятки в особо крупном размере в сумме 2 500 000 рублей для себя и должностных лиц муниципального образования Иркутской области «Казачинско-Ленский район» за совершение действий, выразившихся в беспрепятственном подписании актов выполненных работ, оплате по муниципальному контракту на выполнение работ по строительству объекта «Новый полигон ТБО в Казачинско-Ленском районе» задержан первый заместитель мэра муниципального образования Иркутской области "Казачинско-Ленский район".

 

01 Февраля 2017

По версии следствия, в мае 2016  года обвиняемый получил взятку в размере 70 тысяч рублей от жителей г. Братска, осуществляющих деятельность по перевозке грузов. В случае не передачи денежных средств, чиновник угрожал грузоперевозчикам привлечением их к ответственности за нарушение ограничений, установленных Правительством Иркутской области для перевозки тяжелых грузов в весенне-летний период по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »