Расследование преступлений коррупционной направленности

08 Декабря 2016

По версии следствия в период с октября по декабрь 2016 года, директор одной из коммерческих организаций потребовал от директора другой передать ему деньги за то, что его фирма не будет принимать участия в закупках. При этом мужчина пригрозил, что в случае отказа, его предприятие на аукционах путём снижения цен до нерентабельных, ухудшит финансовое положение коммерческой организации потерпевшего. В результате указанных противоправных действий, на счёт вымогателя была перечислена сумма денежных средств более 150 тысяч рублей, о чём потерпевшие незамедлительно сообщили сотрудникам УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

 

06 Декабря 2016

По предварительной информации, в январе 2016 года две жительницы поселка Мама, вступив в сговор, изготовили доверенность от имени 81-летнего пенсионера. После этого они, действуя по фиктивной доверенности, оформили договор дарения на квартиру мужчины в п. Мама и получили её в собственность. Стоимость квартиры составляет свыше 650 000 рублей. 

 

29 Ноября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора преподавателю Иркутского национального исследовательского технического университета. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество» (30 эпизодов) и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог» (15 эпизодов).

 

23 Ноября 2016

По уголовному делу задержано четверо подозреваемых, двум из них предъявлено обвинение, в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, организатору преступной схемы – заключение под стражу сроком на два месяца.

 

18 Ноября 2016

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце октября обвиняемый попытался дать взятку сотруднику правоохранительных органов в размере 200 000 рублей, за прекращение в отношении него преследования по поводу незаконного пересечения границы РФ и КНР, а также возвращение ему ранее изъятого заграничного паспорта. Однако его действия не были доведены до конца по не зависящим обстоятельствам. Мужчина был задержан на месте при передаче денежных средств.   

 

14 Ноября 2016

По версии следствия, летом 2016 года председатель гаражно-строительного кооператива в г. Усть-Кут требовал с владельцев гаражных боксов денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, заявляя о том, что они построили гаражи незаконно, и если не заплатят денежные средства, то гаражные боксы будут снесены. В ходе оперативно-розыскного мероприятия подозреваемый был задержан при получении от одного из мужчин денежных средств в сумме 110 000 рублей якобы за оформление документов о приеме в члены данного кооператива.

 

07 Ноября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении экономиста одного из крупных предприятий г. Ангарска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

07 Ноября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Ангарского районного отдела судебных приставов УФССП по Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

 

03 Ноября 2016

В ходе совместной работы следователей СКР, Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области, регионального управления МВД России проведены проверки законности вступления в брак  лиц, не достигших 18 лет, из социально незащищенной категории (дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей). В результате выявлен факт фиктивного вступления в брак по подложным документам 16-летнего жителя г. Иркутска.

 

02 Ноября 2016
Борьба с коррупцией является одним из важнейших направлений работы Следственного комитета Российской Федерации, особое внимание при этом уделяется чистоте своих рядов. Сообщить о фактах коррупции в той или иной сфере деятельности, в том числе среди сотрудников Следственного управления СК России по Иркутской области теперь можно здесь, заполнив форму обращения. 

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 »