Расследование преступлений коррупционной направленности

28 Июля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего пристава-исполнителя Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП России по Иркутской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения).

23 Июля 2016

Напомним, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области в отношении руководителя ООО Производственная компания «МДФ» расследуется уголовное дело по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере путем незаконного возмещения НДС. Известно, что он является собственником ряда крупных лесозаготовительных предприятий, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области.

21 Июля 2016

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области продолжается активная работа по выявлению, пресечению и расследованию фактов причинения ущерба бюджету Российской Федерации путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

21 Июля 2016

Напомним, в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка 7 млн. рублей, в рамках целевой программы Иркутской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2013-2015 годы».

20 Июля 2016

За 6 месяцев текущего года в следственные подразделения СУ СК России по Иркутской области поступило 275 сообщений о коррупционных преступлениях, по которым возбуждено 180 уголовных дел. Наибольшее количество поступивших сообщений о преступлениях коррупционной направленности, а также количество возбужденных уголовных дел данной категории, как и в 2015 году зафиксировано на территории г. Иркутск и Иркутского района, а также в г. Ангарск.

20 Июля 2016

По версии следствия, 22 июня сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Слюдянскому району был остановлен автомобиль, водитель которого совершил нарушение правил дорожного движения, а именно допустил превышение скоростного режима. В процессе оформления протокола об административном правонарушении мужчина предложил инспектору ДПС денежные средства в качестве взятки за не составление протокола. Сотрудник полиции отказался и сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Слюдянскому району.

19 Июля 2016

По версии следствия, подозреваемая с января 2013 года по декабрь 2014 года, являясь должностным лицом, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, внесла в дипломы о среднем профессиональном образовании и приложения к ним, заведомо ложные сведения о том, что студентам присвоена квалификация «Мастер по обработке цифровой информации», при этом достоверно знала, что они фактического обучения по данным специальностям не проходили, экзамены не сдавали, в связи с чем не имели права на получение дипломов.

18 Июля 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы администрации Каменского муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

14 Июля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан Иброхимбеку Умарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

09 Июля 2016

По версии следствия, в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка 7 млн. рублей, в рамках целевой программы Иркутской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2013-2015 годы».

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 18 »