Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Ноября 2016

По версии следствия, подозреваемая, находясь на рабочем месте в период времени с октября 2014 года по июнь 2016 года, с целью получения выгоды имущественного характера внесла в табель рабочего времени недостоверные сведения о том, что она преподавала бурятский язык в вышеуказанный период, однако в действительности учебные мероприятия не проводились. Известно, что подозреваемая является депутатом органа местного самоуправления.

 

27 Октября 2016

Следственным отделом по г. Нижнеудинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении работника ГБПОУ «Профессиональное училище № 48 п. Подгорный» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

27 Октября 2016

Приговором Иркутского областного суда двоим из них назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима, а двум другим – один год и шесть месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. 

24 Октября 2016

Следственным отделом по г. Тайшет Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя г. Новочеркасск Ростовской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

19 Октября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора врачу районной больницы г. Бодайбо Татьяне Гайпель. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

12 Октября 2016

Следственными органами СУ СК России по Иркутской области  завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

10 Октября 2016

По предварительным данным, система теплообеспечения не была подготовлена к отопительному сезону в срок. Подрядчик должен был завершить все работы к концу августа, однако не уложился, после чего срок был продлен на месяц. В результате, по состоянию на сегодняшний день в городе до сих пор не запустили отопление.

10 Октября 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику Управления строительства, архитектуры и инвестиционной политики администрации района Роману Евстратову. Он признан виновным в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

03 Октября 2016

По версии следствия, в сентябре 2015 года между администрацией Хужирского муниципального образования и подрядной организацией был заключен договор по обустройству склада временного хранения твердых бытовых отходов. Спустя несколько месяцев глава администрации зная, что работы выполнены подрядчиком не в полном объеме, руководствуясь мотивом создания видимости эффективного освоения бюджетных средств, внес заведомо ложные сведения в официальные документы о выполнении работ.

28 Сентября 2016

Следственным отделом по Ленинскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 »