Расследование преступлений коррупционной направленности

02 Июня 2016

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области совместно с региональным управлением МВД России  продолжается активная работа по выявлению и пресечению фактов коррупции, в том числе в системе образования. В целях профилактики коррупционных преступлений следователи СКР провели со студентами 2 курса экономического факультета, а также руководством образовательного учреждения лекции на тему ответственности за взяточничество.

02 Июня 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора руководителю ООО «Нова» Вячеславу Свидерскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).  

01 Февраля 2016

Незаконные действия мэра муниципального образования повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выразившееся в причинении ущерба почве, местам произрастания объектов растительного мира, среде обитания беспозвоночных животных, выразившееся в причинении ущерба Российской Федерации в размере около 24 млн. рублей.

29 Января 2016

По версии следствия, с мая по ноябрь 2015 года подозреваемая, используя свое служебное положение, получала от граждан денежные средства в качестве погашения долга по исполнительным производствам. Однако деньги специалисту-эксперту по ведению депозитного счета не передала либо передавала не в полном объеме. Таким образом, подозреваемая похитила около 17 тысяч рублей и распорядилась ими по собственному усмотрению.

26 Января 2016

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции  был проведен осмотр места происшествия, в ходе которого были изъяты служебные компьютеры, личные дела сотрудников учреждения, в том числе личные дела фиктивно трудоустроенных, кадровая документация и сведения по заработной плате сотрудников, банковские документы.

22 Января 2016

Следственным отделом по Кировскому району г. Иркутска возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Правобережного отдела судебных приставов г. Иркутска УФССП по Иркутской области, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, совершенное с использованием своего служебного положения).

19 Января 2016

Следственным отделом по Куйбышевскому  району г. Иркутск возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего гражданина Республики Узбекистан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

18 Января 2016

Следственным отделом по Иркутскому району г. Иркутск возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта медсанчасти №2 МЧС-38 ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

15 Января 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации  по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим инспекторам по пожарному надзору ОНД г. Иркутска ГУ МЧС России по Иркутской области Михаилу Николаеву и Андрею Барановскому. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использование служебного положения). 

14 Апреля 2015

Таким образом, с октября 2013 года по декабрь 2014 года гендиректор строительной организации и группа лиц организовали выполнение работ по строительству домов, а также осуществляли руководство, участвовали в приобретении строительных материалов, при этом умышленно допустили нарушения требований строительных норм. 

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18 »