Расследование преступлений коррупционной направленности

14 Июля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора гражданину Республики Таджикистан Иброхимбеку Умарову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

09 Июля 2016

По версии следствия, в апреле 2013 года между администрацией Усть-Удинского муниципального образования и ООО «Сфера» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству пяти одноквартирных жилых домов на сумму порядка 7 млн. рублей, в рамках целевой программы Иркутской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на 2013-2015 годы».

08 Июля 2016

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора А. Цербе, бывшему сотруднику ОИК № 8 ГУ ФСИН России по Иркутской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.3 ст.30, ч.5 ст.33, ч.2 ст.228 УК РФ ((покушение на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств в крупном размере).

04 Июля 2016

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего преподавателя ФГБОУ ВО «Иркутский национальный исследовательский технический университет», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

04 Июля 2016

По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемая, являясь в тот период времени заместителем главы администрации Баклашинского сельского поселения, при соучастии с бывшей главой администрации Баклашинского сельского поселения, незаконно выдала местному жителю выписку из похозяйственной книги на два участка площадью по 1 га каждый. За оформление всех необходимых документов она и еще ряд задействованных в афере лиц получили от гражданина денежные средства в размере 2 млн. рублей, которые разделили между собой.

28 Июня 2016

По версии следствия, подозреваемый, являясь должностным лицом, находясь в своем служебном кабинете, получил лично взятку от представителя индивидуального предпринимателя в виде набора инструментов стоимостью около 8 тысяч рублей за незаконные действия – составление акта о неучтенном потреблении электрической энергии по заниженному коэффициенту.

28 Июня 2016

По версии следствия, 22 июня 2016 года житель пгт. Новобирюсинский дал участковому уполномоченному полиции взятку в виде денежных средств в размере 3 000 рублей за непривлечение его знакомого к административной ответственности, который был доставлен в отдел полиции без документов для установления личности. 

27 Июня 2016

Вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении исполнительного директора ООО «Авангард», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путём обмана, в крупном размере).

27 Июня 2016

По версии следствия, 24 июня подозреваемый, находясь в холле гостиницы «Усть-Илим» получил взятку в сумме 50 000 рублей от специалиста дирекции ПАО «Группа Илим». Денежные средства предназначались за не составление протокола об административном правонарушении в отношении дирекции ПАО «Группа Илим» за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции с поличным при получении денег.

21 Июня 2016

Следственными органами СК России по Иркутской области предъявлено обвинение преподавателю кафедры «Энергообеспечения и теплотехники»  ФГБОУ ВПО "Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского" (далее - ИГАУ), а также лаборанту кафедры и бывшей сотруднице университета в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Иркутской области.

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 20 »