Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Августа 2017

Следственным отделом по городу Черемхово СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) в отношении главного врача Черемховской областной психиатрической больницы, которая получила взятку от местного  жителя.

17 Августа 2017

Саянским МСО СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении государственного инспектора Иркутского территориального отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Енисейского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). 

28 Июня 2017

Третьим отделом по  расследованию особо важных дел возбуждено  уголовное дело в отношении старшего специалиста первого разряда государственной инспекции министерства лесного комплекса Иркутской области по Качугскому району, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

27 Июня 2017

Следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия  (бездействия) в отношении сотрудницы вуза, которая получила взятку через посредника.

23 Июня 2017

 20 июня Следственным отделом по г. Тайшет СУ СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), по факту передачи денежных средств сотруднику полиции за сокрытие информации.

26 Мая 2017

Следственным управлением Следственного комитета  Российской Федерации по Иркутской области предъявлено обвинение врио начальника межмуниципального отдела МВД России «Заларинский» в совершении преступления, предусмотренного пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере, сопряженное с вымогательством).

16 Мая 2017

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. а ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

09 Марта 2017

В связи с изложенным, 03.03.2017 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области в отношении Геевского О.А. дополнительно возбуждены два уголовных дела по двум эпизодам п. б ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления, совершенная в особо крупном размере). Кроме того, ему предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении обвиняемого Кировским районным судом г. Иркутска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

06 Марта 2017

По версии следствия, сотрудники полиции, работая над установлением  наиболее вероятных мест сбыта древесины в результате незаконной рубки в Тайшетском районе, вышли на один из пунктов ее приема и отгрузки, который располагался в поселке Новобирюсинск. Во время обыска на территории пункта правоохранители обнаружили погрузчик, кран, а также другую спецтехнику без каких-либо документов, подтверждающих законность ее происхождения. 

 

28 Февраля 2017

Следственным отделом по Иркутскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Иркутского государственного аграрного университета, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 »