Интервью


27 Мая 2011
Два громких дела в очередной раз «прославили» Приангарье на всю страну.

Кто из нас не читал сводки новостей о маньяках-«молоточниках», орудовавших в Академгородке, и не удивлялся «обезбашенности» преступников, расстрелявших патруль вневедомственной охраны на одной из иркутских улиц?Подробности жестоких убийств не первую неделю обсуждают в Интернете, на кухне, в общественном транспорте? При этом события обрастают все более красочными легендами и слухами.
23 Января 2011
Рассказ практически обо всех тяжких и особо тяжких преступлениях и. о. руководителя Тулунского межрайонного следственного отдела Николай Никитин начинает со слов: «Сидела компания, пили...». Во всех убийствах и причинениях тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, так или иначе фигурирует алкоголь. Криминальный портрет города без бутылки уже не представишь, виной тому не только безработица и социальное напряжение, но и сложившиеся традиции, основы которых заложил существующий в прошлом гидролизный завод. Тулунский спирт славился и за пределами города. Спирт был доступен, напиться при желании можно было и за пять рублей. Сейчас завод спирт не выпускает, но его особо истые поклонники нашли альтернативу — настойку боярышника, дешевую водку, самогон.
29 Июля 2010
За последние полгода в Иркутске раскрыто 8 похищений людей. Насильственное удержание человека рассматривается преступниками как самый действенный способ разрешения конфликтных ситуаций и получения денег. Жертвами похитителей, как правило, становятся бизнесмены. Наиболее громкие дела по похищениям людей связаны с национальным моментом: представители дружественного китайского народа сколачивают межнациональные банды и ставят на поток похищения своих соотечественников. На днях в Иркутске закончен громкий процесс, который воздал по справедливости участникам русско-китайского преступного сообщества. Что же такое похищения для сегодняшнего криминального мира: новый (а точнее, хорошо забытый старый) способ ОПГ незаконно изымать доходы предпринимателей или вынужденная тенденция кризисного времени? На эти и другие вопросы, касающиеся похищения человека, отвечает руководитель следственного отдела г. Иркутска СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Алексей Анисимов.
03 Апреля 2012
За последние 5-7 лет количество убийств, совершенных в Братске, снизилось втрое. Зато число фактов, связанных с педофилией и нарушением закона сотрудниками полиции значительно возросло. О том, как меняется картина преступлений в городе и с какими трудностями сталкиваются следователи на пути их раскрытия, рассказывает руководитель следственного отдела по Братску Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Евгений Касьянников.
« 1 2