Новости

31 Марта 2020

Следственным отделом по Куйбышевскому району города Иркутск СУ СК РФ по Иркутской области начата доследственная проверка по факту дорожно-транспортного происшествия с участием маршрутного такси по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

30 Марта 2020

По версии следствия, в 2019 году житель г. Ангарска, действуя из корыстной заинтересованности, привлёк свою знакомую для ведения незаконного бизнеса. Вместе они арендовали нежилое помещение, расположенное в 206 квартале г. Ангарска, в котором организовали проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Для работы они привлекли еще четыре человека, тем самым объединились в организованную группу с целью извлечения в результате совместной преступной деятельности материальной выгоды.

 

30 Марта 2020

Следственным управлением СК России по Иркутской области в результате совместных действий с ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

30 Марта 2020

Собранные следственным отделом по Слюдянскому району СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему Виктору Сороковикову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

28 Марта 2020

По версии следствия, в 2019 году врач-терапевт, действуя умышленно, из корыстных побуждений, в карту учета диспансеризации (профилактических медицинских осмотров) внесла заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 5 пациентов. Достоверность сведений врач удостоверила своей подписью, с целью получения стимулирующих выплат. Следователи СКР при взаимодействии сотрудников полиции установили, что фактически граждане диспансеризацию не проходили.

 

27 Марта 2020

По версии следствия,  в период 2013-2015 гг., увеличив число торговых точек ООО «ТД Саянский бройлер», руководитель организации умышленно, с целью неуплаты налогов, приискала подконтрольное ей ООО «Радуга», в которое номинально трудоустраивались лица, фактически являющиеся работниками предприятия. Незаконная схема позволила обвиняемой создать видимость соответствия ООО «ТД Саянский бройлер» условиям закона, позволяющим применять обществу упрощенную систему налогообложения, и не уплачивать налог на добавленную стоимость и налог на имущество организации. В указанный период численность работников организации превысила 100 человек, что влекло за собой обязанность уплачивать организацией указанные налоги.

 

27 Марта 2020

По версии следствия, в ноябре прошлого года сотрудниками ДПС на улице Дзержинского в г. Вихоревка был остановлен автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. При оформлении административного протокола сотрудниками полиции было установлено, что ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управлять транспортными средствами.

 

26 Марта 2020

По версии следствия, обвиняемые, путем предоставления заведомо ложных сведений, совершили хищение денежных средств в размере более 1 млн рублей при получении ООО «ЖКХ» субсидии из бюджета Иркутской области. Выплата была предоставлена в качестве возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг по теплоснабжению на территории Усольского района Иркутской области в 2017 и 2018 годах.

 

26 Марта 2020

18 декабря 2006 года ранним утром обвиняемый подкараулил мужчину и совершил на него нападение, причинив множественные удары металлической трубой по голове. После того, как потерпевший попытался убежать от него, обвиняемый нанес ему несколько ножевых ранений в область шеи. От полученных ранений 51-летний мужчина скончался на месте происшествия. Подозреваемый в убийстве скрылся. Через несколько дней за выполненное заказное убийство от родственника он получил 50 тысяч рублей.

Оперативное видео

 

25 Марта 2020

По версии следствия, в конце июня прошлого года обвиняемый, находясь в своей квартире, на почве неприязненных отношений к товарищу, совершил убийство последнего, задушив мужчину. После совершения преступления обвиняемый сымитировал самоубийство потерпевшего, чтобы отвести от себя все подозрения у правоохранительных органов.

 

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 546 »