Новости

13 Января 2020
Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области по материалам регионального УФСБ России возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего уроженца Республики Татарстан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).
10 Января 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 16 лиц, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и руководство его структурными подразделениями), ч.2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Оперативное видео

 

09 Января 2020

По версии следствия, ночью 2 января в одном из подъездов дома 8 квартала г. Саянска произошел конфликт между двумя ранее не знакомыми компаниями мужчин. В ходе потасовки один из молодых людей нанес ножевые ранения двум оппонентам, после чего скрылся с места преступления. В результате 23-летний потерпевший скончался, второй пострадавший получил незначительные телесные повреждения.

 

09 Января 2020

По данным следствия, в 2017-2018 гг. должностные лица ФКУ КП-20 ОУХД ГУФСИН России по Иркутской области осуществили лесозаготовку и реализацию древесины с привлечением одной из коммерческих организаций города. Начальник колонии, действуя в нарушение распоряжений ФСИН РФ и ГУФСИН России по Иркутской области, незаконно распорядился лесными насаждениями, фактически совершив продажу насаждений на корню, действуя в интересах юридических лиц.

 

29 Декабря 2019
Сегодня днем в жилом доме, расположенном на ул. Кирова в селе Хомутово Иркутского района, произошло возгорание. В результате пожара погибли двое детей 2017 г.р. По данному факту следственными органами СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). 
28 Декабря 2019

Следователями СКР совместно с сотрудниками полиции непрерывно проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление матери погибшего ребенка. У женщин, проживавших в данном населенном пункте, а также временно находившихся в Мегете, следователями СКР были получены более 500 образцов ДНК для сравнительного исследования с ДНК ребёнка. В результате один из образцов дал стопроцентное совпадение. Накануне женщина была задержана и доставлена в следственный отдел. На допросе она пояснила, что не состояла на учете в женской консультации, родила в домашних условиях, после чего умышленно избавилась от младенца.  

 

26 Декабря 2019

По версии следствия, в июле 2019 года в с. Заречное Тайшетского района главой Зареченского муниципального образования были подделаны официальные документы, дающие право на получение ее близким родственником, не проживающим в затопленном населенном пункте, единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости в результате чрезвычайной ситуации, вызванной крупномасштабным наводнением в регионе. В результате указанных действий последней необоснованно были получены социальные выплаты в размере 110 тысяч рублей.

 

25 Декабря 2019

Утром 25 декабря в посёлке Залари Иркутской области  в жилом помещении, принадлежащем лесозаготовительному предприятию, произошло возгорание. В результате пожара погибли двое мужчин, пять рабочих с ожогами различной степени доставлены в больницу.  По данному факту Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

24 Декабря 2019

По версии следствия, сегодня утром в частном доме на улице Октябрьской в городе Тулуне произошло возгорание. На момент прибытия сотрудников МЧС горели веранда и кровля дома. О том, что в жилище могут находиться люди, рассказали соседи. К сожалению, 11-летнего мальчика и 86-летнюю бабушку спасти не удалось. До прибытия пожарных мать ребенка выбралась из горящего дома через окно с целью потушить пожар, однако в дом обратно зайти не смогла.

 

24 Декабря 2019

Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя п. Кутулик. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений и общеопасным способом), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

 

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 533 »