Новости

08 Июня 2020

По версии следствия, днем 4 июня обвиняемый, находясь возле офиса нотариуса, расположенного по ул. Розы Люксембург в ходе ссоры произвел несколько выстрелов из травматического оружия в своего брата и его супругу. После совершения преступления мужчина скрылся на автомобиле «Хонда-Степвагон». Потерпевшие были экстренно госпитализированы с огнестрельными ранениями головы, 25-летняя девушка до сих пор не контактна, находится в реанимации.

08 Июня 2020

В настоящее время следователи СК России устанавливают граждан, утративших связи с родственниками-женщинами либо знакомыми в период с конца 2018 года по март 2020 года, но по каким-то причинам ранее не обращавшихся в правоохранительные органы.

06 Июня 2020

Зиминским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

05 Июня 2020

Напомним, пожар произошел поздно вечером 4 июня. Женщина находилась на работе, а дети остались дома со знакомой 15-летней девочкой. По предварительным данным, дети начали играть зажигалкой, отчего произошло возгорание дивана. Несовершеннолетняя самостоятельно пыталась потушить пламя, вывела одного мальчика на лестничную площадку, после чего вернулась за вторым ребенком, но из-за сильного задымления не смогла его найти. Позже сотрудниками МЧС было обнаружено тело ребенка.

 

05 Июня 2020

По версии следствия, обвиняемый, зная, что его знакомый отправил большую партию медицинских защитных масок в Ивановскую область, применил к нему насилие и незаконно лишил мужчину свободы. Он привязал бизнесмена к батарее в его квартире, расположенной на бульваре Постышева в г. Иркутске, где избивал и угрожал ему ножом до тех пор, пока тот не выполнил условия обвиняемого. Требования заключались в изменении адреса поставки груза с медицинскими масками на сумму более 31 млн рублей. Затем, когда товар прибыл в указанное место, сообщники обвиняемого похитили груз и перевезли в Москву для дальнейшей продажи.

 

04 Июня 2020

2 мая в квартире дома, расположенного на ул. Обручева в г. Братске было обнаружено тело 80-летнего мужчины. По результатам проведённой судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы и перелома рёбер. По данному факту следственным отделом по г. Братск СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

04 Июня 2020

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 39-летнего жителя г. Иркутска Ивана Наумова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя, совершенное в особо крупном размере).

 

02 Июня 2020

По сложившейся традиции в честь празднования Дня защиты детей представители Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области посетили подшефный ОГБУСО "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Иркутского района". Ребятам подарили сладкие подарки, наборы для творчества, а самым маленьким - игрушки. Кроме того, сотрудники СКР передали руководству учреждения  антисептик и иные средства защиты, необходимые в условиях пандемии.

 

02 Июня 2020

По версии следствия, в начале августа 2019 года обвиняемый распивал спиртное на дачном участке, расположенном на территории СНТ «Весна». В какой-то момент между обвиняемым и его товарищем произошел конфликт, который закончился дракой. Сожительница потерпевшего сказала, что сообщит обо всём в полицию. Разозлившись на неё, мужчина нанес ей ножевое ранение в шею, несовместимое с жизнью. После этого он задушил и очевидца преступления.  

 

02 Июня 2020

В августе 2019 года руководитель службы государственного строительного надзора Иркутской области в установленном законом порядке утвердил и выдал ПАО «ФСК ЕЭС» заключение о соответствии построенного объекта всем необходимым требованиям. В свою очередь Алексей Чубаров решил отблагодарить должностное лицо. Денежные средства в сумме 995 тысяч рублей он упаковал в подарочный пакет с целью придания даче взятки вида подарка.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 552 »