Новости

14 Ноября 2022

Во втором выпуске программы "PROследствие" Вы узнаете всё о трудоустройстве в Следственное управление СК России по Иркутской области. Какие требования предъявляются к кандидатам, что необходимо для того, чтобы стать следователем СК. 

 

14 Ноября 2022

По версии следствия, ​ в​ ноябре 2021 года трое местных​ жителей, находясь возле кафе «Чайхана», расположенном​ в​ районе​ железнодорожного вокзала в г. Черемхово, испытывая на​ протяжении длительного времени неприязненные отношения к​ потерпевшему, с​ целью​ убийства​ последнего вооружились​ огнестрельным оружием, и произвели не менее 8 выстрелов в его сторону.​ Действия злоумышленников​ не​ были​ доведены​ до​ конца,​ поскольку​ 26-летнему молодому человеку​ удалось покинуть​ место​ происшествия на​ автомобиле.

 

14 Ноября 2022

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей выявлена публикация о том, что в одной  из школ села Новожилкино Усольского района ученик получил травму, в результате которой был ампутирован палец на левой руке. Кроме того, в материале говорится, что юноша подвергается агрессивному отношению со стороны одноклассников. Для проверки всех доводов следственным отделом по г. Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

 

13 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что вечером 7 августа в полицию поступило сообщение от гражданина о том, что на балконе четвертого этажа многоквартирного дома длительное время находится 5-летняя девочка. Прибывшие на место полицейские не смогли попасть в квартиру и вызвали спасателей, которые вызволили ребенка с балкона.

 

12 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что с января по октябрь 2021 года участковые уполномоченные полиции и сотрудники дежурной части получали взятки от индивидуального предпринимателя, оказывающего ритуальные услуги по захоронению граждан. Взятки предназначались за предоставление сотрудникам ритуальной службы информации о личности и местонахождении умерших граждан. Общая сумма взятки составила более 120 тысяч рублей.

 

11 Ноября 2022

Приговором Тайшетского городского суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора бывшему заместителю директора по воспитательной работе назначено наказание в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 1 год. Остальным фигурантам уголовного дела назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно.

10 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что в период с 2018 г. по 2019 г. руководителем организации организована и реализована схема сокрытия денежных средств, подлежащих поступлению на его расчетные счета по факту оплаты покупателями поставленных Обществом товаров, на счета третьих лиц, минуя расчетные счета ООО «Азия Синема-Сибирь» в сумме более 15 млн рублей, что исключило возможность взыскания налоговым органом указанных сумм с расчетных счетов организации в счет исполнения его обязательств перед бюджетом по налогам.

 

10 Ноября 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 4-х летнего Артёма Морозова, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, а равно сопряженное с похищением человека).

 

09 Ноября 2022

Руководитель следственного управления Анатолий Ситников остро поставил вопрос о защите трудовых прав граждан перед правительством региона и в частности министерством лесного комплекса. Благодаря вмешательству органов следствия в настоящее время часть задолженности перед работниками предприятия погашена. Заработную плату  уже получили работники Черемховского филиала ОГАУ «Лесхоз Иркутской области», обращавшиеся за помощью ранее.

09 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что 12 февраля 2021 года мужчины, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прибыли к дому, где проживал отчим одного из них. Пожилому мужчине пасынок нанес множественные удары по голове. Затем у него возник умысел на причинение смерти потерпевшего путем сожжения заживо. Мужчина, действуя с особой жестокостью, проявляя бессердечие и безжалостность, поджёг одежду отчима, отчего возник пожар. От полученных телесных повреждений смерть потерпевшему наступила на месте происшествия. После чего злоумышленники похитили из дома имущество потерпевшего, в том числе его паспорт и скрылись с места преступления.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 686 »