Новости

16 Октября 2019

Следственным отделом по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

 

15 Октября 2019

Команда следователей-криминалистов во главе с руководителем Иваном Расторгуевым стоически преодолела пять кругов полосы препятствий, испытав себя и друг друга на прочность. Инструкторами со всей ответственностью и профессионализмом, выступили   школьники и студенты-первокурсники из «Вымпел-Байкала». Ребята также показали мастер-класс, продемонстрировав блестящую высотную подготовку, преодоление препятствия «забор», «штурм» и многое другое, нашедшее отклик у зрителей.  Сотрудники управления также испытали крепость своей силы духа в спуске с высоты четырехэтажного дома в специализированном альпинистском снаряжении, пройдя перед этим подробный инструктаж.

 

15 Октября 2019

По предварительным данным, 14 октября с признаками отравления в областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 7 человек. Со слов пострадавших известно, что в выходные дни они кушали  в столовой, расположенной на ул. Горького г. Иркутска, через некоторое время почувствовали себя плохо и обратились за медицинской помощью.

 

14 Октября 2019

Распознать параметры нападавшего и лицо, скрытое под маской, выявить уничтоженные в цифровом пространстве следы, отыскать тщательным образом скрытое  – все это под силу криминалистам Следственного комитета. Строго научная основа и, как следствие, неоспоримые доказательства в уголовном деле… о том, как это возможно, смотрите в серии программ «Чудеса криминалистики».     

14 Октября 2019

По версии следствия, 22 октября 2018 года на территории охраняемой стоянки, расположенной по ул. Ленина, 52 в г. Нижнеудинске, было обнаружено тело 35-летнего сторожа с признаками насильственной смерти. В кратчайшие сроки был установлен и задержан подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления. Им оказался 30-летний мужчина, пребывающий на территории Российской Федерации незаконно.

 

11 Октября 2019

Руководство и сотрудники Следственного управления поздравили своих подшефных воспитанников и личный состав Иркутского кадетского корпуса им. П.А. Скороходова с 20-летним юбилеем, который торжественно отметили в Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова.

11 Октября 2019

По версии следствия, в декабре 2006 года обвиняемый в ходе конфликта совершил убийство своего дяди. Мужчина причинил родственнику телесные повреждения не совместимые с жизнью, нанеся ему удары обухом топора по голове. После совершения преступления обвиняемый сокрыл тело в безлюдном, непроходимом месте и скрылся. Скелетированные останки потерпевшего были обнаружены в июне 2007 года.

 

10 Октября 2019

По версии следствия, 4 октября около шести часов вечера обвиняемый, находясь около Дома культуры «Горняк», совершил на почве личных неприязненных отношений убийство своего знакомого, причинив ему рубленную рану шеи. От полученной травмы 40-летний мужчина скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый скрылся, однако через непродолжительное время был задержан сотрудниками полиции.

 

09 Октября 2019

18 сентября 2019 года в городе Иркутске в вечернее время двое подростков, находясь в автомобиле патрульно-постовой службы, подожгли его, получив при этом ожоги различной степени тяжести. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области проводится доследственная проверка.

09 Октября 2019

Органам предварительного следствия Евгений Викторович посвятил уже более 14 лет. Карчевский расследует уголовные дела по сложным, запутанным преступлениям, требующим большого профессионального мастерства и интелектуальности. Карчевский умело устанавливает психологический контакт с жестокими серийными убийцами и маньяками. В 2012 году следователь направил в суд уголовное дело, состоявшее из 49 томов, по обвинению так называемых «академовских молоточников» в совершении 6 убийств, в том числе 12-летнего мальчика, и 9 покушений на убийство. Один из преступников отбывает пожизненный срок, второй осужден к 20 годам колонии строгого режима.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 521 »