Новости

24 Октября 2019

Следственным отделом по Иркутскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 20-ти и 24-х летних жителей Заларинского района Иркутской области. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 4 ст. 33, п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство к совершению убийства двух лиц группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление, путем угрозы), п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

23 Октября 2019

Для наиболее объективного и всестороннего расследования, уголовное дело о причинении водителем автомобиля вреда здоровью пожилой женщине в городе Ангарске (ст. 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) передано из органов внутренних дел в следственный отдел по городу Ангарску Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.

22 Октября 2019

Сегодня эксперты Следственного комитета Российской Федерации оснащены новейшими технологиями и оборудованием, и для них выявление следов преступления и идентификация личности – лишь дело времени. Только за последние 4 года в лаборатории СК России были установлены личности порядка двухсот ранее неопознанных тел. Благодаря экспертам удалось отправить на скамью подсудимых свыше 1300 фигурантов уголовных дел, годами скрывавшихся от следствия.

22 Октября 2019

Следователями следственного отдела по Ленинскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено обвинение 53-х летнему жителю города Иркутска в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение должностным лицом незаконных действий (бездействий)).

21 Октября 2019

Собранные Боханским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум 30-ти и 26-ти летним жителям Осинского района Иркутской области. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

20 Октября 2019

В Иркутском научно-исследовательском техническом университете прошел ежегодный День карьеры. В ярмарке вакансий приняли участие представители 48 организаций со всей страны, в числе которых и Следственное управление СК России по Иркутской области. Представители работодателей были нацелены на привлечение молодых специалистов, студентов для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

19 Октября 2019

Приоритетным направлением работы Следственного комитета является раскрытие преступлений прошлых лет. За период с 2013 года по настоящее время следователям СКР и криминалистам удалось раскрыть 1086 преступлений, совершенных в прошлые годы, из них 154 убийства.

17 Октября 2019

Сегодня в руках криминалистов Следственного комитета Российской Федерации новейшая техника, которая позволяет раскрыть самые запутанные преступления, в том числе прошлых лет, и отыскать скрытые глубоко в земле человеческие останки. В очередном выпуске программы смотрите, что значат для сотрудников Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России слова «докопаться до истины» в буквальном смысле.

17 Октября 2019

По версии следствия, 6 октября на улице Баррикад между иркутянином и его 32 – летним знакомым, жителем Братска, произошел конфликт, в ходе которого молодой человек толкнул потерпевшего на проезжую часть под колеса движущегося «КАМАЗа». В результате последний получил телесные повреждения и был экстренно доставлен в больницу. Мужчина  был задержан на месте очевидцами произошедшего - водителями транспортных средств. Следователями СКР установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

 

16 Октября 2019

16 октября 2019 года поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе плотины ГЭС города Иркутска с участием маршрутного автобуса и троллейбуса. На момент аварии в обоих транспортных средствах находились пассажиры. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району города Иркутска Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области начата доследственная проверка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 521 »