Новости

21 Ноября 2022

Установлено, что на момент подписания документов принятые и оплаченные работы ООО «Куйтунское жилищно-коммунальное хозяйство» не были выполнены в полном объеме.

20 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что в 2020 году группа местных жителей под разными предлогами занимались похищением граждан с целью вымогательства у них денежных средств. Так, в марте 2020 года мужчина и женщина встретились с потерпевшим, и стали высказывать ему угрозы за изнасилование несовершеннолетней девочки, которого на самом деле не было. Два дня потерпевшего избивали, перемещали из одной квартиры в другую, где удерживали против его воли. Затем мужчину отпустили, но ежедневно требовали у него деньги, до тех пор, пока он не передал им чуть более 10 тысяч рублей.

 

19 Ноября 2022

В порядке, установленном ст.ст. 91-92 УПК РФ, задержаны три фигуранта уголовного дела. Следователями по адресам проживания и рабочих местах обвиняемых проведены обыски. 

 
18 Ноября 2022

Киренским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), по факту смерти 46-летнего мужчины.

 

17 Ноября 2022

По версии следствия, 6 ноября в кафе «Кристалл» произошел конфликт, в ходе которого один посетитель нанес другому колото-резанное ранение. 25-летний потерпевший был экстренно доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.  

 

17 Ноября 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области экс-чиновнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, совершенное в особо крупном размере).

 

16 Ноября 2022

Следователями СК в порядке ст.91 УПК РФ задержан бывший министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков,  занимавший данный пост до 30.12.2021. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Всего по вышеуказанным уголовным делам проходит 7 фигурантов. Расследование продолжается.  

16 Ноября 2022

Накануне руководитель Следственного управления СК России по Иркутской области Анатолий Ситников провел заседание Совета молодых следователей со стажем работы от 1 года до 5 лет. На встрече обсудили проблемы, возникающие в служебной деятельности молодых следователей, вопросы профессионального становления и развития молодых специалистов.

 

15 Ноября 2022

По версии следствия, днем 14 ноября начальник контрактной службы указанного казенного учреждения, действуя в сговоре с группой должностных лиц, лично получил взятку в размере 450 тысяч рублей от представителя строительной организации. Взятка предназначалась за не взыскание с организации штрафных санкций по одному из государственных контрактов, а также за обеспечение победы на конкурсе по заключению государственного контракта на выполнение работ по капитальному ремонту очистных сооружений одного из учреждений в Зиминском районе Иркутской области.

15 Ноября 2022

В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей выявлена публикация о том, что на территории бывшего завода при демонтаже оборудования из труб в большом объеме вышло скопление золы. В материале говорится о том, что выбросы сказались на самочувствии местного населения. По данному факту следственным отделом по г.Усолье-Сибирское СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст.251 УК РФ (загрязнение атмосферы).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 686 »