Новости

24 Сентября 2020

Следствием и судом установлено, что 18 февраля текущего года в квартире дома, расположенного в п. Новая Игирма, двое мужчин распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошел конфликт, который завершился трагически. Куклин нанес своему товарищу несколько ножевых ранений. Мужчина не смог защитить себя, поскольку не имел возможности передвигаться. От полученных ранений 49-летний потерпевший скончался на месте.

 

23 Сентября 2020

По версии следствия, исполняющая обязанности директора школы-интерната фиктивно трудоустроила в образовательное учреждение гражданина, который с мая 2018 года по март 2020 года занимал различные должности технического персонала, однако фактически на своем рабочем месте не находился, трудовые функции не выполнял. По её указанию в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения о нахождении мужчины на месте и об осуществлении им трудовой деятельности. Начисляемую заработную плату руководитель образовательного учреждения перечисляла на свой счет.

 

22 Сентября 2020

Следственным управлением СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 15 осуждённым ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой с применением насилия, опасного для жизни или здоровья сотрудников исправительной колонии).

 

21 Сентября 2020

Сообщение о произошедшем несчастном случае поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Усть-Илимский» утром 19 сентября. Установлено, что в лесном массиве Бадарминской магистрали один из охотников подстрелил другого. От полученного ранения 51-летний потерпевший скончался на месте.  По данному факту следственным отделом по городу Усть-Илимск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

21 Сентября 2020

Собранные Заларинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

 

21 Сентября 2020

По версии следствия, 27 апреля мужчины находились в зимовье на берегу реки Тилик в Жигаловском районе, где между ними произошел конфликт, переросший в драку. В какой-то момент подозреваемый достал из зимовья охотничье ружье и выстрелил в голову потерпевшего. С целью скрыть следы преступления мужчина поместил тело погибшего в лодку и спустил вниз по течению. Спустя несколько месяцев страшная находка была обнаружена рыбаками.  

 

21 Сентября 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту безвестного исчезновения Некрасова Виталия Александровича, 06.08.2003 года рождения.

 

17 Сентября 2020

Накануне в Иркутской области прошел форум добровольческих поисковых отрядов «БайкалСпас», посвященный обмену опытом по поиску пропавших людей между волонтерами добровольческих поисковых отрядов и представителей государственных структур. Организатором мероприятия выступил Благотворительный фонд «Оберег». В форуме приняли участие следователи-криминалисты Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, сотрудники МЧС, МВД, волонтеры добровольческих поисково-спасательных отрядов из Иркутской области и других регионов (г.Санкт-Петербург, г.Москва, Ханты-Мансийский автономный округ, Приморский край, Красноярский край).

 

17 Сентября 2020

Днём 16 сентября в дежурную часть МО МВД России «Усть-Кутский» поступило сообщение о том, что мужчина, зайдя во двор дома по ул. Буровиков, произвел выстрел из ружья в своего знакомого и скрылся. На место преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила тело 37-летнего мужчины с огнестрельными ранениями живота и головы. По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

17 Сентября 2020

Следователями СКР установлено, что  утром 13 августа 2005 года мужчины проникли в дом к лицам цыганской национальности. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй нанес множественные удары палкой по голове и телу её 15-летнему сыну. Затем мужчины похитили ценные вещи потерпевших и скрылись с места преступления. На следующий день 52-летняя женщина от полученного ранения скончалась в больнице.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 564 »