Новости

28 Ноября 2022

26 ноября в поселке Артемовский Бодайбинского района произошла коммунальная авария. В результате 13 жилых домов остались без отопления. В настоящее время теплоснабжение не восстановлено. По данному факту Бодайбинским межрайонным следственным отделом  СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

27 Ноября 2022

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

 

26 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что 22 апреля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым. В ходе конфликта злоумышленник нанес множественные телесные повреждения 46-летнему потерпевшему, жестоко избив его. В результате пострадавший скончался в больнице.

 

25 Ноября 2022

Иркутская область занимает лидирующую позицию по количеству детей-сирот, нуждающихся в получении жилья. В очереди стоит более 11 тысяч граждан указанной категории. Ежегодно им предоставляются квартиры, как в областном центре, так и в соседних городах и районах. Кроме того, с 2020 года в Иркутской области действует мера социальной поддержки граждан, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигших возраста 23 лет, осуществляющих трудовую деятельность и имеющих детей, в виде выплаты на приобретение жилого помещения. В настоящее время в регионе сумма указанной социальной выплаты составляет 2 млн 900 тысяч рублей.

 

25 Ноября 2022

Накануне суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения прокурора ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

24 Ноября 2022

Вердиктом коллегии присяжных заседателей подсудимые признаны​ виновными. С учетом мнения прокурора судом 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, остальным - 9 лет ​лишения свободы в колонии строгого режима.

23 Ноября 2022

Напомним, днем 30 ноября 2021 года при подъеме лифта в жилом доме, расположенном на ул. Маршала Конева в г. Иркутске произошел хлопок, сработала аварийная остановка. В результате инцидента 30-летний мужчина, находившийся в кабине лифта, получил различные телесные повреждения и был доставлен в больницу.

22 Ноября 2022

Следователям СК она пояснила, что 9 октября в ходе ссоры при совместном распитии спиртных напитков причинила ножевые ранения своему знакомому, от которых 34-летний мужчина скончался на месте преступления. Женщина и её сожитель вынесли тело погибшего в огород, а спустя некоторое время перетащили к болоту, где избавились от него.

22 Ноября 2022

По версии следствия, вечером 19 февраля текущего года молодой человек, находясь вблизи ночного клуба, расположенного на улице Кирова в г. Тайшет, в ходе конфликта с незнакомым мужчиной нанес ему множественные ножевые ранения. 31-летний потерпевший скончался на месте преступления.

21 Ноября 2022

Инспектор отдела кадров Следственного управления СК России по Иркутской области Екатерина Антипова стала победителем в номинации «вокал» в категории 16 лет и старше среди участников конкурса по Сибирскому федеральному округу. Екатерина Игоревна представляла Иркутскую область на финале конкурса, исполнив песню «Россия» (музыка и слова Валентины Бирюковой).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 686 »