Новости

23 Июня 2022

Следствием и судом установлено, что 19 января прошлого года малознакомые между собой мужчины распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними возник конфликт: один из гостей предложил хозяину квартиры продать его телевизор, а вырученные деньги потратить на спиртное, на что получил категоричный отказ и требование покинуть квартиру. Ответ гостей не устроил и они всё же решили похитить телевизор, а чтобы облегчить совершение преступления, злоумышленники жестоко избили 33-летнего потерпевшего, в том числе нанося удары бутылкой по голове. От полученных травм он скончался на месте преступления. Затем мужчины похитили имущество потерпевшего, которое продали знакомому.

 

22 Июня 2022

По версии следствия, должностные лица администрации Зиминского городского муниципального образования не осуществляли контроль за использованием земельного участка, расположенного на ул. Заозерная в районе железнодорожного моста, в связи с чем допустили несанкционированное размещение иными лицами отходов производства и потребления, в частности бытовых отходов и отходов деревопереработки.

 

22 Июня 2022

По версии следствия, вечером 5 апреля на автобусной остановке по ул. Ленина в р.п. Чунский мужчина, угрожая ножом, совершил разбой в отношении 12-летнего подростка. Злоумышленник похитил у потерпевшего мобильный телефон и денежные средства.

Следователи СК при содействии сотрудников полиции в кратчайшие сроки установили подозреваемого. Им оказался местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. В ходе проведения следственных действий было обнаружено и изъято похищенное имущество.

21 Июня 2022

Следователями СК установлено, что подрядчик заменил часть предусмотренных условием договоров и технической документации работ, часть которых полностью не выполнил. Затем предприниматель предоставил Администрации Тангуйского МО документы, содержащие в них заведомо ложные сведения на выполнение работ в полном объёме, после чего ему были выплачены денежные средства в размере более 300 тысяч рублей.

 

21 Июня 2022

В октябре 2021 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СК при взаимодействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Во время обыска в жилище одного из задержанных обнаружены и изъяты боевые патроны. По ходатайству следствия обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

20 Июня 2022

Приговором Иркутского районного суда подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора судом им назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, кроме того каждому осужденному необходимо возместить моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

20 Июня 2022

По версии следствия, ночью 15 июня 26-летний молодой человек со своей знакомой ожидали такси в районе дома № 82/3 по ул. Лыткина г. Иркутска. Там же находились двое незнакомых им парней, с которыми возникла словесная перепалка. В ходе конфликта подозреваемый нанес оппонентам несколько ударов в область головы, от чего те упали на асфальт. Увидев, что один молодой человек находится без сознания, они все вместе довезли его на такси до больницы, где он скончался. 

 

19 Июня 2022

По версии следствия, 10 января в поселке Чунский сотрудники полиции остановили автомобиль  марки «Ауди», водитель которого был с признаками опьянения. С целью избежать привлечения к ответственности мужчина передал сотруднику полиции 205 тысяч рублей. Полицейский от денежных средств отказался и сообщил руководству о склонении его к коррупционному преступлению.

 

18 Июня 2022

Несмотря на выдвинутые подсудимым версии защиты, совокупностью представленных доказательств, вина мужчины доказана. Суд с учетом мнения прокурора назначил ему наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

18 Июня 2022

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 4-х летнего Артёма Морозова, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, а равно сопряженное с похищением человека).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 658 »