Новости

12 Ноября 2019

По версии следствия, в вечернее время 6 ноября обвиняемый вызвал такси, водителем которого являлся его знакомый. Мужчина попросил подъехать на окраину с. Новая-Ида Боханского района. По приезду обвиняемый произвел выстрел из охотничьего гладкоствольного ружья в водителя автомобиля, после чего нанес ему несколько ударов ножом. В результате 37-летний потерпевший скончался на месте преступления. Затем подозреваемый поджег автомобиль и скрылся, однако по горячим следам был задержан сотрудниками полиции.

 

10 Ноября 2019

В Санкт-Петербургской академии Следственного комитета прошла ежегодная Межведомственная научно-практическая конференция «Кадровое и психологическое обеспечение в системе Следственного комитета Российской Федерации: теория и практика психологического сопровождения расследований преступлений и профессионального психологического отбора кандидатов на службу».

 

08 Ноября 2019

По результатам 1 этапа конкурса три творческие работы – Ветюл Марии, Урбагаева Вадима и Гуськова Василия направлены в Москву на финальный этап, где представители Следственного комитета России определят лучших из лучших. Победители, призеры и участники регионального этапа конкурса будут поощрены призами и дипломами за творческую инициативу и активную жизненную позицию.

08 Ноября 2019

По версии следствия, в июле текущего года обвиняемая вместе со своей сестрой и её супругом находились в квартире дома в пер. Шевченко г. Шелехова, где употребляли алкоголь. Между обвиняемой и мужчиной возник конфликт, который закончился смертью последнего от ножевого ранения в область грудной клетки.  Женщина, не пытаясь скрыться с места преступления, была задержана сотрудниками полиции.

 

07 Ноября 2019

Следствием и судом установлено, что в ноябре прошлого года Карнаков находился в гостях у своей знакомой. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого у мужчины возник преступный умысел, направленный на причинение женщине смерти путем поджога дома. Следователи СКР установили, что осужденный вышел из квартиры и заблокировал входную дверь. После чего поджег бумажный мусор, находящийся в подъезде, и, убедившись, что пламя разгорелось, скрылся с места преступления. Кроме того, подсудимый знал, что помимо потерпевшей в доме проживают еще несколько лиц, и поджог деревянного многоквартирного дома в ночное время представляет опасность не только для его знакомой, но и для других.

 

07 Ноября 2019

По версии следствия, в феврале 2019 года обвиняемый совместно с ранее ему незнакомым мужчиной распивали спиртные напитки в одной из квартир в г. Ангарске. В ходе застолья между ними произошла ссора, обвиняемый нанес множественные  удары (не менее 30) ножом  по  телу  потерпевшего. От  полученных  ранений 44-летний мужчина скончался  на месте  происшествия. С  целью сокрытия следов преступления  обвиняемый расчленил тело погибшего, после чего выбросил часть фрагментов тела в мусорный бак в 12 мкр-не города.

 

07 Ноября 2019

По версии следствия, в вечернее время 30 июня 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, следуя по проезжей части улицы Советская села Голуметь Черемховского района, допустил наезд на 8-летнюю девочку. После совершения ДТП, мужчина скрылся с места происшествия. От полученных повреждений ребенок умер. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подозреваемый был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера 39-летний житель села Голуметь. Следователями СКР ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

06 Ноября 2019

По версии следствия, в конце июля текущего года на одном из полигонов в г. Ангарске проводилась групповая игра по пейнтболу, в ходе которой 10-летний мальчик провалился в открытый бетонный колодец глубиной 1-1,5 метра.  Ребенок получил телесные повреждения,  относящиеся к категории  повреждений,  причинивших тяжкий вред  здоровью (компрессионный перелом позвоночника).

 

06 Ноября 2019

Потерпевшая незамедлительно обратилась с заявлением в правоохранительные органы. Сотрудники полиции совместно со следователями СКР в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий установили местонахождение подозреваемого. Накануне мужчина был задержан в г. Тулуне в квартире приятеля. Известно, что ранее подозреваемый неоднократно был судим, освободился из мест лишения свободы в прошлом году.

 

05 Ноября 2019

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему уроженцу Республики Кыргызстан Гайратбеку Ульмасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 521 »