Новости

13 Февраля 2020

Благодаря слаженной работе следователей СК России и сотрудников МВД задержаны еще четверо жителей г. Иркутска, причастные к организации занятия проституцией на территории Иркутской области. Одного из обвиняемых сотрудники СОБР Управления Росгвардии встретили у трапа самолета, прилетевшего из Таиланда. Именно там, около года скрывался от следствия один из сутенеров.

 

13 Февраля 2020

По предварительным данным, в марте 2019 года должностными лицами лесничества, в нарушение лесного законодательства, назначена рубка прореживания в Тымбырской даче Верхнебирюсинского участкового лесничества Тайшетского лесничества. В дальнейшем, с октября по декабрь 2019 года должностными лицами лесхоза заготовлена древесина, не подлежащая рубке согласно проекту.

 

12 Февраля 2020

В настоящее время следователи СК России опрашивают родителей малыша, изымается медицинская документация. Выясняются все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

11 Февраля 2020

Следствием и судом установлено, что 27 мая прошлого года мужчина, находясь на ул. Интернационалистов возле территории ритуального комплекса в г. Усть-Илимске, испытывая личную неприязнь к индивидуальному предпринимателю, осуществлявшей свою деятельность на территории данного комплекса, нанес 47-летней женщине несколько ножевых ранений. Затем он поместил ее в свой автомобиль и проследовал в лесной массив. Там осужденный поджёг транспортное средство с находившимся в салоне телом потерпевшей и скрылся с места преступления.

 

10 Февраля 2020

По версии следствия, 5 февраля в г. Иркутске подозреваемые, угрожая травматическим пистолетом, и применяя насилие в отношении индивидуального предпринимателя, похитили последнего возле одного из бизнес-центров и против его воли силой поместили в автомобиль, после чего около двух часов возили по городу. Всё это время подозреваемые избивали бизнесмена, угрожали расправой над его семьёй, а также требовали передать им денежные средства в размере 15 миллионов рублей.

 

07 Февраля 2020

В ходе мониторинга средств массовой информации был выявлен репортаж о плохих жилищных условиях, в которых проживает 83-летняя жительница Чунского района. В материале идет речь о том, что ветхий дом представляет реальную опасность для жизни и здоровья бабушки. По данному факту следственным отделом по Чунскому району СУ СК РФ по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

 

07 Февраля 2020
Следователями СК России подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. За совершение данного преступления ему может грозить до 10 лет лишения свободы. 
06 Февраля 2020

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы группа лиц, в том числе выполняющих организационно-распорядительные и административно- хозяйственные функции в нескольких предприятиях, из корыстных побуждений вступили в предварительный преступный сговор, направленный на хищение денежных средств МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года - МУП «Комбинат питания города Иркутска») и муниципального образования город Иркутск. Мошенническая схема заключалась в осуществлении закупок молока для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по заведомо завышенной стоимости.

Оперативное видео

05 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Тайшет СУ СК России по Иркутской области начата доследственная проверка по факту выявленных прокуратурой нарушений законодательства в деятельности территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Тайшетскому лесничеству при назначении рубок лесных насаждений в 2018 – 2019 гг.

 

05 Февраля 2020

Следствием и судом установлено, что в августе 2018 года между осужденным и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого Караускас причинил ему множественные ножевые ранения. В результате 79-летний мужчина скончался на месте преступления. После чего, с целью сокрытия следов убийства обвиняемый спрятал тело в погребе сарая. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в кратчайшие сроки.

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 533 »