Новости

30 Ноября 2022

Сегодня Тайшетский городской суд признал подсудимых виновными. С учетом мнения прокурора бывшему главе Тайшетского городского поселения назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, его первому заместителю в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы, чиновнику Министерства имущественных отношений Иркутской области назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, директору строительной компании – 6 лет лишения свободы со штрафом 480 тысяч рублей. Все осужденные взяты под стражу в зале суда. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

30 Ноября 2022

В настоящее время следователями СК при содействии сотрудников полиции проведены обыски в администрации Артёмовского муниципального образования, изъята необходимая документация.

30 Ноября 2022

В Иркутском научно-исследовательском техническом университете прошел ежегодный День карьеры. В ярмарке вакансий приняли участие представители более 40 организаций со всей страны, в числе которых и Следственное управление СК России по Иркутской области. Представители работодателей были нацелены на привлечение молодых специалистов, студентов для прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

 

29 Ноября 2022

28 ноября в Ивано-Матренинской детской клинической больнице скончался 4-месячный ребенок. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 

29 Ноября 2022

Следствием и судом установлено, что с декабря 2020 года по июль 2021 года на территории города Шелехова и с. Введенщина четверо местных жителей в возрасте от 16 лет и старше, действуя по предварительному сговору, совершили угон пяти автомобилей отечественного и иностранного производства. Кроме того, они похитили имущество граждан, оставленное в машинах, а также из жилища и гаража.  

 

29 Ноября 2022

В сентябре 2014 г. в одном из домов в д.Чичкова Усть-Удинского района мужчины распивали спиртные напитки. Во время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого мужчина выстрелил из огнестрельного оружия в своего оппонента. Далее подозреваемый завернул тело убитого в ковёр и вывез его на берег р.Тунак.

28 Ноября 2022

Третий выпуск программы "PROследствие" посвящен учебно-практическому семинару для следователей-криминалистов. В конце сентября следователи-криминалисты Следственного управления СК России по Иркутской области и региональных следственных управлений по Сибирскому федеральному округу под руководством сотрудников ГУК СК России приняли участие в учениях, которые прошли на полигоне за городом Иркутском. Офицеры ознакомились с различными видами боевого оружия и провели осмотр места происшествия после контролируемого подрыва ручной гранаты. Подобные мероприятия с участием следователей СК и следователей-криминалистов проводятся на постоянной основе с целью обмена опытом и улучшения качества расследования уголовных дел.

28 Ноября 2022

По версии следствия, 29 апреля текущего года мужчина и женщина во время выгула своей собаки в районе дома №28 по бул. Рябикова в г. Иркутске увидели, что на прохожих молодых людей выбежала стая безнадзорных собак. С целью спугнуть животных женщина произвела несколько выстрелов в воздух из газобаллонного пистолета, предназначенного для самообороны. Выстрелы услышали два местных жителя, находившихся неподалеку, которые пришли на место выяснить, что произошло. Между сторонами завязался конфликт, в ходе которого сожитель женщины сходил домой за ножом. Вернувшись, он причинил мужчине ножевое ранение, которое впоследствии оказалось смертельным, а затем ранил второго потерпевшего.

 

28 Ноября 2022

Если же у вас имеются сомнения, действительно ли вам звонит сотрудник следственного управления СК России по Иркутской области, вы всегда можете позвонить на наш круглосуточный телефон доверия: 8 (3952) 20-46-54. Если вы стали жертвой мошенничества, следует обратиться в территориальный отдел МВД по месту жительства или нахождения.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 686 »