Новости

24 Ноября 2021

По версии следствия, 14 сентября мужчина, находясь на территории асфальтобетонного завода в д. Нижний Манут, управляя фронтальным погрузчиком, не убедился в безопасности маневра и совершил наезд на 32-летнего рабочего. В результате мужчина получил множественные травмы, в том числе перелом костей таза, оценивающие как причинившие тяжкий вред здоровью.

23 Ноября 2021
Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора депутату Думы Киренского муниципального района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

 

22 Ноября 2021

20 ноября в лесном массиве Братского района были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Братскому району СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

 

22 Ноября 2021

По версии следствия, 6 ноября мужчина находился вместе со своим братом в дачном доме, расположенном в СНТ «Солнечный», где они распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс брату удар ножом в область грудной клетки. От полученного ранения 38-летний потерпевший скончался на месте преступления. На следующий день мужчина с целью сокрытия следов убийства загрузил тело погибшего в его автомобиль и выехал на нём в лесной массив недалеко от п.Мельничная падь. В лесу обвиняемый поджёг транспортное средство и скрылся. 

 

21 Ноября 2021

Тогда сотрудникам правоохранительных органов установить подозреваемого не удалось. Уголовное дело было приостановлено. Следователи СК изучая материалы дел по преступлениям прошлых лет, установили новые обстоятельства произошедшего, нашли свидетелей и снова допросили участников конфликта и очевидцев произошедшего. В результате удалось собрать доказательства причастности местного жителя к причинению смерти мужчины. Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска в сентябре текущего года.

 

20 Ноября 2021

Следователи СК вместе с коллегами из прокуратуры и полиции посетили Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Усть-Кутского района. Воспитанникам Центра рассказали о правовых обязательствах государства перед детьми, о положенных льготах, а также о последствиях правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними. В конце мероприятия ребятам раздали информационные буклеты.

 

20 Ноября 2021

Октябрьский районный суд г.Иркутска с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

19 Ноября 2021

Сегодня приговором суда 7 подсудимых признаны виновными. С учетом мнения государственного обвинения организатору банды назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, остальным фигурантам от 4 лет 4 месяцев до 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

19 Ноября 2021

Следователями СК установлено, что 22 мая текущего года в одном из гаражей, расположенном в 94 квартале г. Ангарска, 4 человека распивали спиртные напитки. В какой-то момент один из мужчин стал показывать присутствующим гранату, после чего она упала на пол. В результате инцидента 24-летний молодой человек был смертельно травмирован, остальные получили различные телесные повреждения.

 

19 Ноября 2021

Почему правоохранительная система от прокурорских предостережений и административных штрафов перешла к уголовным делам и в чем сложность расследования таких дел, "Российской газете" рассказал руководитель следственного управления СКР по Иркутской области генерал-майор юстиции Анатолий Ситников.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 624 »