О нас пишут


17 Января 2014
Семнадцать случаев самоубийств во время новогодних каникул зарегистрировали правоохранительные органы Иркутской области. Большинство решившихся на крайнюю меру — мужчины. Причем в основном все они достаточно благополучные: несудимые, есть работа, семья. Но даже это не остановило их от шага в никуда.
05 Февраля 2014
Приговор убийце тулунского журналиста Александра Ходзинского взбудоражил региональную общественность. Один год и десять месяцев ограничения свободы, которые получил за свое преступление бывший заммэра города Геннадий Жигарев, поверг в шок не только родственников погибшего. Коллеги убитого и общественники сочли такое решение судьи оскорбительно мягким. Тем не менее в деле не все так однозначно, как кажется.
14 Февраля 2014
В Ангарске покончил с собой десятилетний школьник. Когда умирают дети, это всегда повергает в шок, особенно если ничего не предвещало несчастья. Так было и с четвероклассником Егором Гороховым, которого похоронили в прошлую субботу в Ангарске. Мальчик из благополучной семьи, все его любили — отец, мать, брат с сестрой, одноклассники и учителя. Умер Егор во вторник, 4 февраля, дома, когда его мама Наталья Кирилловна на кухне хлопотала по хозяйству.
21 Февраля 2014
В Иркутске приговорили банду преступников, в течение полугода грабивших детей и женщин. Откуда берутся организованные преступные группы? Как говорят опытные следователи, они формируются и крепнут годами. Сначала малолетки собираются по подъездам и «мутят» коварные и грязные планы: как отнять нажитое добро у богатых или бедных, но всегда желательно слабых, а потом весело и быстро спустить награбленное на привычные для них «радости жизни». Со временем, матерея, эти стайки вооружаются, планы их становятся агрессивнее, а действия — более решительными и жестокими. Поэтому деятельность организованных группировок относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений и влечет за собой наказание в размере 10 и более лет лишения свободы. Недавно в Иркутске осудили членов группировки под названием «Шалуны».
21 Февраля 2014
В Иркутске молодой человек разбился на стройке во время ночного «Дозора». Для 21-летнего иркутянина Владислава риск был неотъемлемой частью жизни: молодой человек виртуозно катался на сноуборде, на спортивных конкурсах выделывал такие фигуры, что занимал призовые места. Этой зимой Влад решил попробовать себя еще в одном экстремальном деле — игре «Дозор», этаком гибриде «Зарницы», «Форта Байярд» и «Что? Где? Когда?», но только в темное время суток. В Иркутске «Дозор» проводится раз в 2 месяца, и желающих поучаствовать в нем всегда предостаточно. 15 февраля состоялась очередная игра, и одно из ее заданий привело команду Влада в строящийся дом на улице Лермонтова. Одно неосторожное движение, и Влад, оступившись, упал вниз с 4-го этажа. Ни друзья, ни медики не смогли помочь ему, парень скончался от черепно-мозговой травмы.
07 Марта 2014
Две пенсионерки в Иркутской области погибли от побоев родственников. Пожилых женщин жестоко избивали в собственных квартирах. А они и не пытались бороться с домашним насилием — жалели извергов. Пока не случилось самое страшное — одна пенсионерка скончалась от многочисленных травм 30 декабря прошлого года в Саянске, вторая умерла в результате тупой травмы живота и грудной клетки 12 февраля этого года в поселке Тельма Усольского района.

14 Октября 2013
За решёткой, но с премией. «Иркутский репортёр» изучил дело наркоборцов, обвиняемых в вымогательстве
14 Октября 2013
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Бодайбинского межмуниципального отдела МВД России Сергея Панкова, который, возглавляя в полиции северного района следственное подразделение, создал, по версии следствия, организованную преступную группировку для хищения драгоценного металла.
11 Марта 2014
В Иркутске ищут отравительницу. Следователи обращаются к гражданам за помощью в поисках подозреваемой в двух преступлениях. 8 марта прошлого года в номере гостиницы «Старый город» города Иркутска было обнаружено тело 45-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.
14 Марта 2014
Такое наказание получил иркутский лихач, наехавший на свадебных гостей. Напомним, 30 марта прошлого года в кафе «Бонжур» на улице Горького в Иркутске отмечали свадьбу. И, как водится, не обошлось без конфликта. Дальний родственник невесты, 22-летний Аветик Арутюнян, во время ссоры сел за руль внедорожника «Мерседес Бенц» и на парковке въехал в толпу гостей. В результате пострадали три человека, двое из них — Эдуард Алибек и Анна Пяткова, не имевшие к конфликту никакого отношения, получили серьезные травмы. Сам же виновник испугался и скрылся с места происшествия.
14 Марта 2014

Угостив ребенка наркотиком, друг семьи совершил над ним насилие.

О том, что нельзя оставлять детей с незнакомцами и позволять им общаться, знают все родители. Но, как показывает практика, даже с близкими знакомыми нужно всегда быть начеку, тем более если их биография совсем не внушает доверия.

21 Марта 2012
В Братске назначены новые экспертизы по уголовному делу, возбужденному в начале года после ЧП на улице Рябикова. 17 января 13-летний мальчик упал в яму с водой. Происшествие могло закончиться трагически, тем более что на улице было около 40 градусов мороза. Но, к счастью, ребенок, занимающийся спортом, сумел самостоятельно выбраться из провала. Между тем в администрации города дали свою интерпретацию событий, отличающуюся от точки зрения потерпевшего. Расследованием этого инцидента занимается Следственный комитет. Сейчас экспертам одного из НИИ предстоит исследовать пробы грунта, взятые на месте аварии. Это должно помочь найти виновных в происшествии.
14 Марта 2014
В Усолье члены преступной группировки обстреляли «Лексус» местного предпринимателя. Конфликт в духе лихих девяностых произошел 5 марта. Вечером в усольскую городскую больницу с множественными огнестрельными ранениями поступили 51-летний хозяин местного кафе и его 29-летний сын. Последний мог разговаривать и рассказал приехавшим следователям, что их «Лексус» обстреляли неизвестные на «Тойоте-Камри» и скрылись. Как оказалось впоследствии, и пострадавшие, и нападавшие были не просто хорошо знакомы друг с другом, но и плотно связаны общими криминальными делами.
« 1 2 3