О нас пишут


04 Августа 2015

В Иркутском кадетском корпусе к новому учебному году будет оборудован новый спортивный комплекс. Такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко в рамках посещения совместно с руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Андреем Буневым образовательного учреждения. Глава региона обсудил с руководителем ведомства вопросы развития спортивной инфраструктуры в образовательном учреждении.

25 Июля 2015

В г. Усть-Куте осуществляет свою деятельность следственный отдел по городу Усть-Кут следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. В штате следственного отдела руководитель следственного отдела, его заместитель, 5 следователей, следователь-криминалист, помощник следователя, водитель. Имеются современные технические средства производства и фиксации следственных действий – мобильные персональные станции, цифровые видеокамера и фотоаппараты, для производства следственных действий в удаленных от города местах имеется передвижная криминалистическая лаборатория повышенной проходимости.

25 Июля 2015

В субботу, 25 июля, следователи по всей России отметят профессиональный праздник. В преддверии этой даты корр. ИА IrkutskMedia встретился с сотрудниками СУ СК РФ по Иркутской области, которые вспомнили самые резонансные дела из своей практики и рассказали об особенностях и сложностях, с которыми столкнулись во время расследования.

24 Июля 2015

Сотрудники ангарского отдела управления следственного комитета России по Иркутской области расследуют особо тяжкие преступления - убийства, изнасилования, преступления чиновников. Всегда ли удаётся найти и наказать преступников? Об этом мы спросили Никиту ГРАНИНА, начальника отдела.

24 Июля 2015

О буднях следователей межрайонного следственного отдела наш корреспондент беседовал с подполковником юстиции Павлом Кравцовым

24 Июля 2015

Корреспонденты «Комсомолки» увидели воочию, как расследуются уголовные дела.

Что нужно, чтобы наказать преступника? Конечно, факты. Без них, как известно, и дела нет. Сбором «неопровержимых доказательств вины», как выражаются правоохранители, занимаются эксперты. В святая святых, куда не ступала ранее нога журналиста, побывали корреспонденты «Комсомолки». В канун Дня сотрудников органов следствия России специалисты экспертно-криминалистического отдела Следственного управления СК РФ по Иркутской области приоткрыли завесу тайны и показали, как расследуются уголовные дела.

16 Марта 2015

В Иркутске появилось уникальное экспертно-криминалистическое оборудование

17 Февраля 2012
9 февраля в полицию Усть-Орды поступило сообщение о смерти супругов Шиковых. 85-летнего Михаила Федоровича и 84-летнюю Лидию Викторовну в их собственном доме на улице Октябрьской обнаружили соседи. Оба пенсионера были с множественными колото-резаными ранениями груди, шеи, спины. В течение суток полицейские нашли и задержали двоих учащихся местных школ: 8-классника Антона К. и 9-классника Максима В. (имена подозреваемых изменены. — Прим. авт.). Репортеры «Пятницы» на месте выясняли подробности произошедшего.
16 Февраля 2012
Истерия по поводу пропадающих людей нагнетается соцсетями

В городе началась паника: люди считают, что большое количество пропавших без вести связано с появлением в городе если не банды, крадущей людей с целью криминальной наживы, то маньяка или серийного убийцы. К счастью, паника не вышла далеко за пределы Интернета. Горожане на многочисленных форумах играют в детективов, пытаясь разгадать таинственные исчезновения. Между тем правоохранительные органы устали убеждать иркутян в том, что исчезновений больше, чем в предыдущие годы, не стало.
весь текст
02 Февраля 2012
Следственное управление Следственного комитета РФ по Иркутской области поручило расследование отделу особо важных дел. На месте работают лучшие следователи и криминалисты. Возможно, это связано с тем, что подозреваемый Олег Сафаров имеет очень большое влияние в Тайшетском районе.
02 Февраля 2012
Санаторная школа-интернат N 4 Усолья-Сибирского неприятно прославилась на всю страну. Мать одного из учеников школы обратилась с жалобой об истязании сына-первоклассника учителем. Следом выплыли другие истории, имевшие место в стенах этой школы. Сегодня у Следственного управления СК РФ по Иркутской области есть вопросы не только к учительнице Галине Кузьменко, но и к руководству школы, которое предпочло скрыть от правоохранительных органов неудобную информацию, полученную прежде: заявления родителей о жестоком обращении с детьми в стенах учреждения.
20 Января 2012
15 января Следственный комитет России отметил первую годовщину с момента образования.
15 Декабря 2011
Налетчики убили водителя автомобиля и похитили около четырех миллионов рублей
29 Ноября 2011
Ночью с 20 на 21 июля 2007 года двадцать человек из Ангарска, Иркутска, Усолья собрались в лесу напротив 12-го микрорайона Ангарска, с тем чтобы возле Еловского водохранилища напасть на лагерь мирно спавших экологов. Они разрушили лагерь, избили экологов, один из которых — житель Находки Илья Бородаенко — умер в больнице от полученных травм.
28 Ноября 2011
В последнее время в новостях часто появляются леденящие кровь истории: то дочь отправила на тот свет всю семью, то внук не пощадил родную бабушку. Финал одной из недавних историй: Саратовский областной суд приговорил Екатерину Борисову к 16 годам колонии строгого режима за заказное убийство отца и мачехи. Почему молодые люди убивают своих близких?
21 Ноября 2011
Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев вручил легковые автомобили ВАЗ 21214 «Нива» лучшим сотрудникам правоохранительных органов Приангарья.
25 Ноября 2013
В Иркутске уже два года не могут найти пропавшего хозяина двухкомнатной квартиры в центре города

Не думайте, что черные риелторы — это страшилка из далеких и лихих 90-х. Конечно, сейчас намного меньше откровенно криминальных махинаций с квартирами, когда хозяев привлекательных по цене и местоположению квадратных метров спаивали или запугивали, а то и вовсе вывозили куда-нибудь подальше из города. И хорошо еще, если оставляли в живых... Сегодня все переместилось на более или менее законные рельсы. Однако не стоит расслабляться: квартирные мошенники не дремлют и сейчас. Как и раньше, они выбирают слабых клиентов: одиноких людей (чаще всего пожилых), неблагополучных, с алкогольной или наркотической зависимостью. А дальше — как повезет.
25 Ноября 2013
Свой поступок молодая женщина объяснила тем, что непослушная девочка ее довела

В июне этого года интернет-пользователи были поражены жестоким роликом, на котором женщина избивает маленькую девочку. В экзекуции участвует и четырехлетний сын истязательницы, который по наущению мамы пинает и бьет свою ровесницу детской лопаткой. Соседка из-за штор снимала ролик в течение пяти минут, но не решилась вмешаться. Она вызвала полицию. Видео, сделанное на мобильный телефон, стало основным доказательством в деле, возбужденном в отношении многодетной матери.
20 Ноября 2013
Житель Иркутска, признан судом виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.  Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
17 Января 2014
Случай, произошедший в одной из квартир Ленинского района Иркутска в новогодние праздники, совершенно не поддается здравому смыслу. Пятого января иркутянин Олег П. пришел к своей бывшей жене — 36-летней Наталье проведать детей. В квартире мужчина увидел страшную картину — его младший сын Ваня лежал в кроватке с ножевым ранением. Ошарашенный отец вызвал полицию и скорую помощь. Но, к сожалению, спасти ребенка было уже невозможно. Как выяснилось, младенца зарезала его родная мать. Наталью арестовали и поместили в СИЗО. Сейчас следователи выясняют, что побудило женщину расправиться с собственным ребенком.
« 1 2 3 »