Интервью

Следователь следственного отдела по г. Тайшет СУ СК России по Иркутской области Анна Кузакова приехала в Тайшет меньше года назад – в августе 2021-го. И буквально со студенческой скамьи угодила в самое криминальное пекло. Ещё не успев толком познакомиться с коллегами, она вошла в состав следственно-оперативной группы, занимавшейся расследованием двойного убийства и истязания несовершеннолетней девочки.

28 Июля

Налоговые преступления в Иркутской области на фоне гремящих на всю страну криминальных историй о незаконном обороте древесины, коррупционных грехах действующих и бывших чиновников, обывателю кажутся чем-то малозначимым. А нечастые новости на эту тему в общественном сознании и вовсе интерпретируются больше с заказными, конкурентными разборками между бизнес-структурами, чем с системной работой правоохранительных органов. Однако, как подчеркивает руководитель четвертого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Виктория Ефимова, ситуация гораздо интересней, чем может показаться на первый взгляд, и наш регион имеет свою специфику. Подробнее об этом она рассказывает в интервью еженедельнику АН.

 

27 Июля

Иркутская область занимает высокие позиции в рейтинге по числу совершаемых преступлений по России. Это в определенной степени характеризует социально-экономическое положение региона, и, что важно, менталитет и мышление людей, живущих здесь. В этом году 309 лет исполняется органам следствия. Основанные Петром I, они по сей день избавляют общество от преступных посягательств. В преддверии профессионального праздника Следственного комитета России корр. ИА IrkutskMedia подготовили обстоятельное и откровенное интервью с руководителем СУ СКР по Иркутской области Анатолием Викторовичем Ситниковым. 

25 Июля

Анатолий Викторович Ситников возглавляет Следственное управление СКР по Иркутской области с августа 2021 года. В преддверии Дня сотрудника органов следствия России руководитель поделился, чем отличается Иркутская область от других регионов, почему сохраняется высокая преступность в отношении детей и правда ли, что в Следком чаще идут работать женщины?

25 Июля10:00

Расследования убийств и погони за преступниками долго время считались сугубо мужским занятием. Действительно, легче представить, как допрос ведет серьезный следователь, нежели привлекательная девушка. Однако следователь следственного отдела по Ленинскому району Иркутска СУ СКР по Иркутской области, майор юстиции Елена Васильева беспощадно разрушает стереотипы — несмотря на миловидную внешность и мягкий голос, она наравне с коллегами-мужчинами выезжает на места преступления, допрашивает убийц и удачно расследует запутанные преступления, в том числе и прошлых лет. Секрет ее успеха прост — она просто очень любит свою работу. Путь от молодой студентки к профессионалу — в материале ИА IrkutskMedia.

18 Марта

Почему правоохранительная система от прокурорских предостережений и административных штрафов перешла к уголовным делам и в чем сложность расследования таких дел, "Российской газете" рассказал руководитель следственного управления СКР по Иркутской области генерал-майор юстиции Анатолий Ситников.

 

18 Ноября 202115:00
Как стать следователем? Каким складом характера нужно обладать? Бывают ли преступления интересными, и как раскрывались самые резонансные из них? Руководители пяти следственных отделов СКР по Иркутску отвечают на все эти вопросы, а также делятся секретами и радостями своей работы.

 

03 Августа 2021

Анна Анищенко с 2014 года работает в Следственном управлении СК РФ по Иркутской области. Начинала следователем, сейчас специализируется на раскрытии преступлений прошлых лет. Об особенностях своей работы старший следователь-криминалист отдела криминалистики рассказала в интервью IRK.ru.

02 Августа 2021

Сегодня на территории Боханского, Осинского и Усть-Удинского районов свою деятельность осуществляет Боханский межрайонный следственный отдел следственного управления СК России по Иркутской области и является структурным территориальным подразделением следственного управления СК России по Иркутской области.

 

26 Июля 2021

Смотреть сериалы о буднях работников правоохранительных органов увлекательно и интересно: интриги, хитрые преступники, проницательные следователи, нестандартные ситуации… А как происходит в реальной жизни? Как работают те, кто, не считаясь с личным временем, погодными условиями и расстоянием, каждый день защищают нас от преступных посягательств?

 

24 Июля 2021

Иркутский криминалист в беседе с ИА IrkutskMedia рассказал об особенностях службы в Следкоме и тонкостях раскрытия преступлений

04 Марта 202120:00
Как в Приангарье борются с высокопоставленными мошенниками и мздоимцами
09 Декабря 2020

15 января 2011 года в календаре российских профессиональных праздников появилась еще одна дата – День образования Следственного комитета России. В течение многих десятилетий функции следствия относились к деятельности органов прокуратуры, и лишь девять лет назад Следственный комитет стал самостоятельным ведомством, подчиняющимся напрямую главе государства. Таким образом, 15 января можно считать своего рода «днем независимости» Следственного комитета.

 

25 Января 2020

Накануне дня сотрудников органов следствия, майор юстиции, руководитель следственного отдела по Братскому району Антон Кошев рассказал о тонкостях службы

 

 

24 Июля 2019

На прошлой неделе Чунский район посетил руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, генерал-майор юстиции Андрей Бунев. Андрей Юрьевич провел несколько рабочих встреч, прием граждан по личным вопросам, а также встретился с журналистами. О незаконных лесных рубках, детских суицидах, человечности следователя и коррупции в органах власти это интервью.

 

04 Мая 2019

С генерал-майором юстиции Андреем Бунёвым мы встретились в воскресный полдень в возглавляемом им следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области. В ходе двухчасовой беседы Андрей Юрьевич рассказал о достижениях ведомства, поделился своими суждениями о причинах высокого уровня преступности в регионе и пообещал, что посадки чиновников будут продолжаться.

25 Марта 201615:00

Руководитель регионального СУ СКР ответил корреспонденту IRK.ru на наиболее острые вопросы, волнующие общественность. Публикуем вторую часть интервью с Андреем Юрьевичем Бунёвым.     

15 Февраля 201610:00

Имя начальника следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрея Бунёва в последнее время на слуху. Чиновники негодуют, почему медленно расследуются коррупционные дела — по «золотым» детским садам, Ангарским хуторам, Ледовому дворцу. Корреспондент IRK.ru задал Андрею Юрьевичу все наиболее острые вопросы, волнующие общественность. Интервью получилось настолько объемным, что мы разделили его на две части.

09 Февраля 201610:00

К работе силовых структур в Приангарье всегда было повышенное внимание. Но этот привычный интерес и близко не сравнить с тем, что происходит сейчас, когда правоохранительные органы оказываются в центре политических скандалов и серьезно влияют на многие процессы, происходящие в регионе.

28 Января 201611:00

Об итогах работы управления в 2015 году, о резонансных уголовных делах.

https://www.youtube.com/watch?v=t1ez5VpRmRM

18 Января 201618:00

С 14 по 18 декабря 2015 года руководитель СУ СК России по Иркутской области Андрей Юрьевич  Бунёв в ходе рабочей поездки посетил ряд городов и районов Иркутской области, где проводил личные приемы граждан, посещал детские дома, школы-интернаты и социально-реабилитационные центров для несовершеннолетних. Также руководитель Следственного управления встретился с трудовым коллективом одного из предприятий.

29 Декабря 2015

Недавно с рабочим визитом в Усть-Илимске побывал руководитель СУ следственного комитета России по Иркутской области  Андрей Бунев. Генерал-майор побывал в городской мэрии, провел прием граждан Усть-Илимска и поселка Железнодорожный. После личного приема состоялась пресс-конференция, которая длилась около двух часов. Андрей Юрьевич подробно ответил на все вопросы журналистов.

27 Ноября 2015

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области часто становятся героями наших материалов. Они расследуют самые громкие уголовные дела, самые страшные преступления, совершенные на территории Приангарья. Благодаря им жестокие преступники, беспринципные чиновники и прочий криминальный элемент получают весомые сроки. Расследование наиболее резонансных уголовных дел порой длится не по одному году и требует привлечения экспертов высокого класса, экономистов и даже ученых. О делах, взволновавших общественность в последние два года, мы попросили рассказать руководителя СУ СК России по Иркутской области Андрея Бунева. 

01 Октября 2015

Незаконное выделение земельных участков в Иркутском районе, последствия уничтоживших ценнейшие байкальские леса пожаров, регулярные «посадки» мэров - очередное «громкое дело» в Приангарье возбуждают едва ли не пару раз в месяц.             

10 Сентября 2015

Это был один из тех редких случаев, когда человек высокого ранга сам идёт навстречу журналисту, помогает ему с вопросами и вообще ведёт себя не как начальник, а как заинтересованный собеседник.

06 Мая 2015

25 июля у них профессиональный праздник. Но следователи говорят, что никаких особых традиций его отмечать нет. Все потому, что эта работа не предполагает выходных и праздников. Очень часто она идет в круглосуточном режиме.

25 Июля 2014
Сегодня профессиональный праздник отмечают сотрудники российских следственных органов. «Пятница» продолжает серию публикаций, посвященных лучшим представителям этой профессии.
25 Июля 2014
Иван Дворко — следователь по особо важным делам следственного отдела по Иркутску. В профессии уже пять лет: «Можно сказать, пошел по стопам родителей, которые служили в полиции. Хотел, как и они, помогать людям, оказавшимся в беде».
25 Июля 2014
Следователь – криминалист… Эта специальность в правоохранительных органах считается одной из самых сложных, ведь ее представителям приходится не только бывать на местах совершения самых тяжких преступлений, но и курировать всю работу по сбору вещественных доказательств, проведению судебных экспертиз, налаживанию взаимодействия с экспертными учреждениями. Лучший следователь-криминалист отдела криминалистики Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Максим Некрасов рассказал нашему корреспонденту о нюансах своей деятельности, познакомил с новейшими техническими средствами, которые используются при расследовании, и поделился успехами, достигнутыми Следственным управлением за последнее время.
25 Июля 2014
С таким злом, как коррупция, человек начинает сталкиваться еще с детского сада, куда даже попасть порой можно только заплатив «кому надо». Уличаются в коррупционных преступлениях чиновники всех рангов, сотрудники правоохранительных органов, представители федеральных структур. Следователи СКР в Прибайкалье в 2011 году возбудили 115 уголовных дел по фактам коррупции. О самых громких из них, о проблемах, с которыми приходится сталкиваться при расследовании данных дел, и о новых задачах ведомства в этом направлении работы в интервью нашему корреспонденту рассказал руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин.
09 Декабря 2011
Иркутская область входит в пятерку самых «педофильных» регионов. Этот род преступлений за последнее время очень распространился и в городах, и в сельской местности. В них, как это ни парадоксально, бывают замешаны и уважаемые люди. Так, одним из самых резонансных дел стало дело Станислава Сутонько — пастора одной из евангелистских церквей. Мы встретились с Анной накануне 8 Марта и расспросили о ее морально тяжелой работе.
11 Марта 2012
В минувшее воскресенье Следственный комитет России и его подразделения в регионах отмечали важную дату – первую годовщину в качестве самостоятельного государственного органа, уполномоченного вести предварительное следствие по наиболее сложным уголовным делам. Накануне профессионального праздника в редакции «Восточно-Сибирской правды» состоялась прямая линия читателей газеты с первым заместителем руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Сергеем Сарапульцевым. За два часа по телефону прямой линии поступило около полутора десятка вопросов. Правда, многие из них касались уголовных дел, которые находятся в производстве сотрудников следственных подразделений МВД, так что нам пришлось отправить их по правильному адресу. В редкие паузы между звонками наших читателей удалось вклиниться со своими вопросами и «Конкуренту».
08 Декабря 2011
Владимир Гилюк, лучший следователь Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области, получил из рук губернатора ключи от машины «Нива» как знак признания его профессиональных заслуг. Молодой следователь раскрыл несколько резонансных и сложных преступлений. Выпускник Российской правовой академии, успевший поработать в ГУФСИНе и прокуратуре, он, в частности, расследовал обстоятельства загадочного убийства ломбардщиков в Усолье и убийство директором рынка своего новорожденного сына. Благодаря его работе доказана вина «трогательного маньяка» из Ангарска, который подкарауливал в подъездах маленьких девочек.
06 Декабря 2011
Следователям удалось доказать вменяемость преступников, которые убивали иркутян, для того чтобы завладеть их квартирами. На этой неделе суд вынес строгое, но справедливое заключение преступной группе экс-рубоповца Евгения Фомина. Сам Фомин, организовавший убийство восьми человек, был приговорен к 25 годам лишения свободы, его подельники осуждены на 10 и 15 лет.
26 Октября 2011
Олег Дубовец уверен, что молодость его сотрудников ни в коем случае не умаляет их профессиональных качеств. В следственном отделе по городу Иркутску работают настоящие профессионалы
02 Июня 2011
Два громких дела в очередной раз «прославили» Приангарье на всю страну.

Кто из нас не читал сводки новостей о маньяках-«молоточниках», орудовавших в Академгородке, и не удивлялся «обезбашенности» преступников, расстрелявших патруль вневедомственной охраны на одной из иркутских улиц?Подробности жестоких убийств не первую неделю обсуждают в Интернете, на кухне, в общественном транспорте? При этом события обрастают все более красочными легендами и слухами.
27 Мая 2011
Рассказ практически обо всех тяжких и особо тяжких преступлениях и. о. руководителя Тулунского межрайонного следственного отдела Николай Никитин начинает со слов: «Сидела компания, пили...». Во всех убийствах и причинениях тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, так или иначе фигурирует алкоголь. Криминальный портрет города без бутылки уже не представишь, виной тому не только безработица и социальное напряжение, но и сложившиеся традиции, основы которых заложил существующий в прошлом гидролизный завод. Тулунский спирт славился и за пределами города. Спирт был доступен, напиться при желании можно было и за пять рублей. Сейчас завод спирт не выпускает, но его особо истые поклонники нашли альтернативу — настойку боярышника, дешевую водку, самогон.
23 Января 2011
За последние полгода в Иркутске раскрыто 8 похищений людей. Насильственное удержание человека рассматривается преступниками как самый действенный способ разрешения конфликтных ситуаций и получения денег. Жертвами похитителей, как правило, становятся бизнесмены. Наиболее громкие дела по похищениям людей связаны с национальным моментом: представители дружественного китайского народа сколачивают межнациональные банды и ставят на поток похищения своих соотечественников. На днях в Иркутске закончен громкий процесс, который воздал по справедливости участникам русско-китайского преступного сообщества. Что же такое похищения для сегодняшнего криминального мира: новый (а точнее, хорошо забытый старый) способ ОПГ незаконно изымать доходы предпринимателей или вынужденная тенденция кризисного времени? На эти и другие вопросы, касающиеся похищения человека, отвечает руководитель следственного отдела г. Иркутска СУ СК при Прокуратуре РФ по Иркутской области Алексей Анисимов.
29 Июля 2010
За последние 5-7 лет количество убийств, совершенных в Братске, снизилось втрое. Зато число фактов, связанных с педофилией и нарушением закона сотрудниками полиции значительно возросло. О том, как меняется картина преступлений в городе и с какими трудностями сталкиваются следователи на пути их раскрытия, рассказывает руководитель следственного отдела по Братску Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Евгений Касьянников.
03 Апреля 2012

Адрес страницы: http://irk.sledcom.ruhttps://irk.sledcom.ru/folder/878917

Адрес страницы: https://irk.sledcom.ru/folder/878917/2