Новости

30 Апреля 2019

На личный прием к руководителю управления обратились 42 гражданина. По результатам приема подчиненным работникам даны конкретные указания по поставленным вопросам, исполнение которых взято под личный контроль. Кроме того, в г. Усть-Илимске сотрудниками СК будут проведены процессуальные проверки по нескольким фактам, выявленным в ходе рабочей поездки, о результатах которых будет сообщено дополнительно.  

30 Апреля 2019

В прошлом году в рамках противодействия игорному бизнесу в регионе следственными органами СК в суд было направлено 20 уголовных дел данной категории в отношении 23 лиц. На территории Приангарья из незаконного оборота изъято 167 игровых автоматов, 222 системных блока, 265 единиц игрового оборудования, а также свыше 700 тысяч рублей. 

29 Апреля 2019

Офицеры следственного управления побывали на одном из рубежей воинской доблести - Зайцевой Горе в Барятинском районе Калужской области. Здесь зимой 1942 года в районе Варшавского шоссе после освобождения города Калуги советские войска натолкнулись на глубоко эшелонированную оборону врага и вели многодневные тяжелые бои, продолжавшиеся до марта 1943 года. Участки Варшавского шоссе по несколько раз переходили из рук в руки. Жесточайшие бои за высоту 269,8 метра шли почти год. Под Зайцеву Гору был сделан подкоп длиной 106 метров. 25 тонн взрывчатки 4 октября 1942 года подняли гору на воздух. В настоящее время здесь расположен Военно-исторический музей «Зайцева Гора».

 

29 Апреля 2019

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику территориального отдела агентства лесного хозяйства Иркутской области по Голоустненскому лесничеству Константину Номоконову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

 

29 Апреля 2019

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя г. Бодайбо. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего или иного лица, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом), пп. «б», «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога).

 

26 Апреля 2019

По одной из версий следствия, 24 апреля мальчик спрыгнул с забора на деревянные поддоны, находящиеся на территории продовольственного магазина по ул. Янгеля. В результате он не смог самостоятельно выбраться и через некоторое время скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы следует, что смерть ребенка наступила от механической асфиксии в результате сдавливания грудной клетки и живота.

 

25 Апреля 2019

В годы Великой Отечественной войны город Орел почти 2 года был в оккупации. 3 октября 1941 года фашисты, обойдя Брянский укрепрайон, захватили Орел. Вокруг города на 15-ти километрах была объявлена запретная зона, на территории Орла враг организовал лагерь, как для военнопленных, так и для мирного населения. Но всё же орловцы создавали подпольные группы для борьбы с противником. Орел освобожден в ходе Курской битвы в результате операции «Кутузов» 5 августа 1943 года. Немецкая оборона была пробита совместным ударом Центрального, Западного и Брянского фронтов.

 

25 Апреля 2019

Приговором Иркутского областного суда указанные лица признаны виновными. Кобяцкому назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом 120 тысяч рублей, Шахбазову – 16 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей, Никулину - 17 лет лишения свободы со штрафом 100 тысяч рублей. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

24 Апреля 2019

Следователями СКР установлено, что семья потерпевшего на учетах в ПДН и КДН не состоит. По результатам судебно-психиатрической экспертизы женщина признана вменяемой.

23 Апреля 2019

21 апреля в г. Иркутске прошел турнир по бильярду "Лига без галстуков" в дисциплине: свободная пирамида. Участие приняли 8 команд: Следственное управление СК России по Иркутской области, ФССП, МВД, ГУФСИН, региональное отделение «Союз ветеранов ФСБ России», Адвокатская палата, Федеральная служба охраны, Ассоциация ветеранов гос. безопасности.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 508 »