Новости

24 Ноября 2009
Следственным отделом по г. Черемхово Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области по факту обнаружения в лесном массиве мертвого новорожденного мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 105 УК РФ (Убийство).
18 Ноября 2009
В производстве следственного отдела по Свердловскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находился уголовное дело, возбужденное в отношении двух граждан Узбекистана: Шерзода Бозорова, 1980 г.р. и Низонжона Абдумуминова, 1975 г.р. Им предъявлены обвинения по ст. 131 УК РФ (Изнасилование).
17 Ноября 2009
Собранные следственным отделом г. Братска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летнего Сергея Уварова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (Разбой) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений).
17 Ноября 2009
Собранные следственным отделом по Куйбышевскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику патрульно-постовой службы при УВД по г. Иркутску Николаю Дыгирову.
13 Ноября 2009
Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области завершил доследственную проверку по факту взрыва и гибели людей на нефтебазе в п. Марково Иркутского района. По ее результатам, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).
13 Ноября 2009
Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного ветеринарного инспектора по Тайшетскому району, начальника ОГУ Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных Павла Ефремова.
12 Ноября 2009
В конце 2008 года в правоохранительные органы Иркутской области поступило заявление от члена Совета директоров ЗАО «Иркутский завод розлива минеральных вод» Руслана Коковина о том, что у него вымогает взятку руководитель отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Восточно-Сибирском регионе Владислав Щенников.
11 Ноября 2009
Преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, совершено в с. Иваническ Аларского района  в 2009 году накануне празднования Дня Победы.
10 Ноября 2009
В г. Тайшете на ул. Пролетарской сгорел частный деревянный жилой дом.
09 Ноября 2009
Данное уголовное дело было возвращено следственным органам Ангарским городским судом 16 июня 2009 г. для устранения препятствий его рассмотрения в суде. Основанием для возвращения послужило то, что двум обвиняемым защиту осуществлял один адвокат.