Новости

15 Декабря 2009
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области завершено расследование по уголовному делу в отношении Сергея Пискунова 1981 г.р. и Антона Большешапова 1985 г.р.
11 Декабря 2009
Следственным отделом по г. Усолью-Сибирскому Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 24–летнего местного жителя Дениса Грудскова, который  подозревается в изнасиловании девочки (ст. 131 УК РФ).
07 Декабря 2009
В производстве следственного отдела по г. Ангарску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело, возбужденное по ст. 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).
04 Декабря 2009
В Верховном суде РФ состоялось заседание по кассационной жалобе экс-мэра г. Усть-Илимска В. Дорошка и его адвокатов о пересмотре приговора Иркутского областного суда, который признал его виновным в организации в 1996 году убийства заместителя  генерального директора ОАО «Усть-Илимский лесопромышленный концерн» Александра Пуртова _(ст. 17 ч. 4, ст. 102 п. «а» УК РСФСР).
02 Декабря 2009
Собранные следственным отделом по г. Иркутску Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему Петру Лункину. Он признан виновным по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества). По этой статье в Иркутской области впервые вынесен приговор.
30 Ноября 2009
Собранные следственным отделом по Зиминскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора трем ученицам 8 класса одной из школ г. Зимы.
30 Ноября 2009
В производстве следственного отдела по Октябрьскому району г. Иркутска Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело в отношении директора Иркутской гимназии N 25 Владимир Безденежных.
27 Ноября 2009
Эхирит-Булагатский районный суд вынес приговор в отношении бывшего сотрудника патрульно-постовой службы РОВД Антона Алсаева по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ст. 286 УК РФ).
27 Ноября 2009
В производстве следственного отдела по Катангскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области находится уголовное дело в отношении 41-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 4 ст. 131 (Изнасилование).
24 Ноября 2009
Тайшетским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области расследуется уголовное дело в отношении жителя г. Бирюсинска Максима Барахтенко.