О нас пишут


20 Января 2012
15 января Следственный комитет России отметил первую годовщину с момента образования.
15 Декабря 2011
Налетчики убили водителя автомобиля и похитили около четырех миллионов рублей
29 Ноября 2011
Ночью с 20 на 21 июля 2007 года двадцать человек из Ангарска, Иркутска, Усолья собрались в лесу напротив 12-го микрорайона Ангарска, с тем чтобы возле Еловского водохранилища напасть на лагерь мирно спавших экологов. Они разрушили лагерь, избили экологов, один из которых — житель Находки Илья Бородаенко — умер в больнице от полученных травм.
28 Ноября 2011
В последнее время в новостях часто появляются леденящие кровь истории: то дочь отправила на тот свет всю семью, то внук не пощадил родную бабушку. Финал одной из недавних историй: Саратовский областной суд приговорил Екатерину Борисову к 16 годам колонии строгого режима за заказное убийство отца и мачехи. Почему молодые люди убивают своих близких?
21 Ноября 2011
Губернатор – Председатель Правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев вручил легковые автомобили ВАЗ 21214 «Нива» лучшим сотрудникам правоохранительных органов Приангарья.
25 Ноября 2013
В Иркутске уже два года не могут найти пропавшего хозяина двухкомнатной квартиры в центре города

Не думайте, что черные риелторы — это страшилка из далеких и лихих 90-х. Конечно, сейчас намного меньше откровенно криминальных махинаций с квартирами, когда хозяев привлекательных по цене и местоположению квадратных метров спаивали или запугивали, а то и вовсе вывозили куда-нибудь подальше из города. И хорошо еще, если оставляли в живых... Сегодня все переместилось на более или менее законные рельсы. Однако не стоит расслабляться: квартирные мошенники не дремлют и сейчас. Как и раньше, они выбирают слабых клиентов: одиноких людей (чаще всего пожилых), неблагополучных, с алкогольной или наркотической зависимостью. А дальше — как повезет.
25 Ноября 2013
Свой поступок молодая женщина объяснила тем, что непослушная девочка ее довела

В июне этого года интернет-пользователи были поражены жестоким роликом, на котором женщина избивает маленькую девочку. В экзекуции участвует и четырехлетний сын истязательницы, который по наущению мамы пинает и бьет свою ровесницу детской лопаткой. Соседка из-за штор снимала ролик в течение пяти минут, но не решилась вмешаться. Она вызвала полицию. Видео, сделанное на мобильный телефон, стало основным доказательством в деле, возбужденном в отношении многодетной матери.
20 Ноября 2013
Житель Иркутска, признан судом виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.  Ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
17 Января 2014
Случай, произошедший в одной из квартир Ленинского района Иркутска в новогодние праздники, совершенно не поддается здравому смыслу. Пятого января иркутянин Олег П. пришел к своей бывшей жене — 36-летней Наталье проведать детей. В квартире мужчина увидел страшную картину — его младший сын Ваня лежал в кроватке с ножевым ранением. Ошарашенный отец вызвал полицию и скорую помощь. Но, к сожалению, спасти ребенка было уже невозможно. Как выяснилось, младенца зарезала его родная мать. Наталью арестовали и поместили в СИЗО. Сейчас следователи выясняют, что побудило женщину расправиться с собственным ребенком.
17 Января 2014
Семнадцать случаев самоубийств во время новогодних каникул зарегистрировали правоохранительные органы Иркутской области. Большинство решившихся на крайнюю меру — мужчины. Причем в основном все они достаточно благополучные: несудимые, есть работа, семья. Но даже это не остановило их от шага в никуда.
05 Февраля 2014
Приговор убийце тулунского журналиста Александра Ходзинского взбудоражил региональную общественность. Один год и десять месяцев ограничения свободы, которые получил за свое преступление бывший заммэра города Геннадий Жигарев, поверг в шок не только родственников погибшего. Коллеги убитого и общественники сочли такое решение судьи оскорбительно мягким. Тем не менее в деле не все так однозначно, как кажется.
14 Февраля 2014
В Ангарске покончил с собой десятилетний школьник. Когда умирают дети, это всегда повергает в шок, особенно если ничего не предвещало несчастья. Так было и с четвероклассником Егором Гороховым, которого похоронили в прошлую субботу в Ангарске. Мальчик из благополучной семьи, все его любили — отец, мать, брат с сестрой, одноклассники и учителя. Умер Егор во вторник, 4 февраля, дома, когда его мама Наталья Кирилловна на кухне хлопотала по хозяйству.
21 Февраля 2014
В Иркутске приговорили банду преступников, в течение полугода грабивших детей и женщин. Откуда берутся организованные преступные группы? Как говорят опытные следователи, они формируются и крепнут годами. Сначала малолетки собираются по подъездам и «мутят» коварные и грязные планы: как отнять нажитое добро у богатых или бедных, но всегда желательно слабых, а потом весело и быстро спустить награбленное на привычные для них «радости жизни». Со временем, матерея, эти стайки вооружаются, планы их становятся агрессивнее, а действия — более решительными и жестокими. Поэтому деятельность организованных группировок относится к категории тяжких и особо тяжких преступлений и влечет за собой наказание в размере 10 и более лет лишения свободы. Недавно в Иркутске осудили членов группировки под названием «Шалуны».
21 Февраля 2014
В Иркутске молодой человек разбился на стройке во время ночного «Дозора». Для 21-летнего иркутянина Владислава риск был неотъемлемой частью жизни: молодой человек виртуозно катался на сноуборде, на спортивных конкурсах выделывал такие фигуры, что занимал призовые места. Этой зимой Влад решил попробовать себя еще в одном экстремальном деле — игре «Дозор», этаком гибриде «Зарницы», «Форта Байярд» и «Что? Где? Когда?», но только в темное время суток. В Иркутске «Дозор» проводится раз в 2 месяца, и желающих поучаствовать в нем всегда предостаточно. 15 февраля состоялась очередная игра, и одно из ее заданий привело команду Влада в строящийся дом на улице Лермонтова. Одно неосторожное движение, и Влад, оступившись, упал вниз с 4-го этажа. Ни друзья, ни медики не смогли помочь ему, парень скончался от черепно-мозговой травмы.
07 Марта 2014
Две пенсионерки в Иркутской области погибли от побоев родственников. Пожилых женщин жестоко избивали в собственных квартирах. А они и не пытались бороться с домашним насилием — жалели извергов. Пока не случилось самое страшное — одна пенсионерка скончалась от многочисленных травм 30 декабря прошлого года в Саянске, вторая умерла в результате тупой травмы живота и грудной клетки 12 февраля этого года в поселке Тельма Усольского района.

14 Октября 2013
За решёткой, но с премией. «Иркутский репортёр» изучил дело наркоборцов, обвиняемых в вымогательстве
14 Октября 2013
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Бодайбинского межмуниципального отдела МВД России Сергея Панкова, который, возглавляя в полиции северного района следственное подразделение, создал, по версии следствия, организованную преступную группировку для хищения драгоценного металла.
11 Марта 2014
В Иркутске ищут отравительницу. Следователи обращаются к гражданам за помощью в поисках подозреваемой в двух преступлениях. 8 марта прошлого года в номере гостиницы «Старый город» города Иркутска было обнаружено тело 45-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.
14 Марта 2014
Такое наказание получил иркутский лихач, наехавший на свадебных гостей. Напомним, 30 марта прошлого года в кафе «Бонжур» на улице Горького в Иркутске отмечали свадьбу. И, как водится, не обошлось без конфликта. Дальний родственник невесты, 22-летний Аветик Арутюнян, во время ссоры сел за руль внедорожника «Мерседес Бенц» и на парковке въехал в толпу гостей. В результате пострадали три человека, двое из них — Эдуард Алибек и Анна Пяткова, не имевшие к конфликту никакого отношения, получили серьезные травмы. Сам же виновник испугался и скрылся с места происшествия.
14 Марта 2014
Угостив ребенка наркотиком, друг семьи совершил над ним насилие.

О том, что нельзя оставлять детей с незнакомцами и позволять им общаться, знают все родители. Но, как показывает практика, даже с близкими знакомыми нужно всегда быть начеку, тем более если их биография совсем не внушает доверия.

« 1 2 3 »