Целевой набор 2017


В целях подготовки специалистов кадров для замещения должностей федеральной государственной службы Следственный комитет Российской Федерации осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в порядке целевого приема в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в 2017 году.

  Заявления на целевой прием рассматриваются в следующие образовательные учреждения высшего  профессионального образования:

  

  

п/п

  
  

Вуз, направление подготовки, квалификация (степень)

  

1

Институт прокуратуры ФГБОУ   ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина   (МГЮА)» (г. Москва), 40.03.01 «Юриспруденция», «бакалавр»

Оренбургский институт   (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени   О.Е. Кутафина (МГЮА)» (г. Оренбург), 40.03.01 «Юриспруденция», «бакалавр»

Северо-Западный институт   (филиал) ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени   О.Е. Кутафина (МГЮА)» (г. Вологда), 40.03.01 «Юриспруденция», «бакалавр»

2

 

Юридический факультет ФГБОУ   ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова», 40.03.01   «Юриспруденция», «бакалавр»

 

3

 

4

ФГБОУ ВПО «Московский   государственный

технический университет   имени Н.Э. Баумана»,

40.05.03 «Судебная   экспертиза», «специалист»

5

Институт юстиции ФГБОУ ВПО   «Уральская государственная юридическая академия», 40.05.01 «Правовое   обеспечение национальной безопасности», «специалист»

6

Институт правоохранительной   деятельности ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия», 40.03.01   «Юриспруденция», «бакалавр»

7

ФГАОУ ВПО «Волгоградский   государственный университет», 40.03.01 «Юриспруденция», «бакалавр»

8

ФГБОУ ВПО «Кубанский   государственный университет», 40.03.01 «Юриспруденция», «бакалавр»

9

Юридический факультет ФГБОУ   ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет», 40.03.01   «Юриспруденция», «бакалавр»

 

К кандидатам в абитуриенты предъявляются такие же требования, как и для граждан Российской Федерации, принимаемых на службу в Следственный комитет для прохождения  федеральной государственной службы, в соответствии со ст.16 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации» (кроме наличия высшего юридического образования). 

Гражданам Российской Федерации, изъявившим желание участвовать в отборе, необходимо  до 01 МАРТА 2017 ГОДА  предоставить в отдел кадров Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области заявление на имя руководителя Следственного управления Следственного комитета  Российской Федерации по Иркутской области и весь пакет документов.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

 1.    Две анкеты для проверки отделом собственной безопасности  (приложение 1 – заполняется и предоставляется в первую очередь).

 2.    Личный листок по учёту кадров (приложение 2).

 3.    Автобиография (написанная собственноручно на бланке установленного образца,  приложение 3).

 4.    Заявление на имя руководителя Следственного управления с просьбой допустить до  участия в отборе кандидатов в абитуриенты для поступления в ВУЗ (конкретное наименование ВУЗа) в порядке целевого приема (Приложение 4).

 5.  Справка с места учебы с оценками по предметам за первое полугодие 2016 учебного года (или копия аттестата о полном среднем образовании).

 6.    Подробная характеристика с места учебы.

 7.    Паспорт (копия).

 8.    Копия финансового лицевого счёта (карточка учета).

 9.  Выписка из домовой книги (либо единый жилищный документ).

 10.  Медицинское заключение о состоянии здоровья учетной формы 086-у, выдаваемое медицинским учреждением и подписываемое врачебной комиссией медицинского учреждения.

 11. Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров об отсутствии (наличии) заболеваний, препятствующих прохождению службы.

 12. Страховой полис обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации.

 13.   Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН).

 14.     Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

 15.     Две цветные фотографии на матовой тонкой фотобумаге размером   4х6 см  (деловой стиль: белая рубашка, темный костюм и галстук, бюст, анфас).

 ВОПРОС О  ПРИНЯТИИ В КАНДИДАТЫ НА ЦЕЛЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ    РЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО    ПОСЛЕ  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛНОГО  ПАКЕТА  ДОКУМЕНТОВ.

 ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПРИНЯТИЯ ДОКУМЕНТОВ 01  МАРТА 2017 ГОДА.

 Кандидаты на поступление в порядке целевого приема обязательно должны иметь постоянную регистрацию в Иркутской области.

 С 01.03. 2017 по 01.04. 2017 Следственное управление  проводит отбор среди кандидатов в абитуриенты, которые подали документы для участия в целевом приеме, кандидаты проходят психодиагностическое тестирование, где изучается мотивация кандидата к следственной работе, общеобразовательный уровень и способности. 

 Далее на кандидатов, которые прошли отбор в Следственном управлении, направляется ходатайство в Следственный комитет Российской Федерации для участия в конкурсе на целевые места в указанные образовательные организации. 

 Не допускается участие в целевом приеме в образовательные организации одновременно от двух и более государственных органов. 

 С абитуриентами по целевому набору от Следственного комитета Российской Федерации заключается двухсторонний договор на обучение. 

 По окончании выпускник обязан проходить службу не менее 5 лет в любом следственном органе Следственного комитета Российской Федерации, в том числе расположенных в местностях с особыми климатическими условиями.

 Кандидату на целевое обучение необходимо  знать:

 1.    Специфику работы  в Следственном комитете.

 2.     Об  обязанности  выпускника после окончания ВУЗа  проходить федеральную государственную службу в следственных органах или учреждениях Следственного комитета, в том числе расположенных в местностях с особыми климатическими условиями не менее 5-ти лет по окончании ВУЗа в соответствии с пунктом статьи 16 Федерального закона от 28.12.2010 № 403-ФЗ «О Следственном комитете Российской Федерации».

 При отсутствии мест в общежитии вопрос проживания и размещения решается студентами самостоятельно.

 Интересующие Вас вопросы можете задать по тел. 8 (3952)-26-18-53 Чудиновой Наталье Валентиновне. Документы для участия в отборе для поступления в порядке целевого приема от Следственного комитета Российской Федерации можно направить или предоставить лично по адресу: 664011, г. Иркутск ул. Володарского, 11. Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области, отдел кадров.